花的作文
我的爸爸今年40岁,有一个爱好就是喜欢种花。
他个子不高不矮,手臂粗粗的,像个大力士。他有一双炯炯有神的眼睛,皮肤黝黑,耳朵很灵。
爸爸非常爱种花,有时候都忘了吃饭。一次,到了吃饭的时间,他还在观花浇水,我喊了好几遍,他才过来吃饭,好像入了迷。家里每一个窗台上都装了花架,花架上的花盆里种满了各种各样的花,不仅数量多,而且品种也很多,有茶花、梅花、茉莉花,一共有七、八种。
春天的时候,爸爸最喜欢的茶花开了,有的粉、有的红、还有的白,啊!真美呀!爸爸付出了辛勤的劳动,才有这么漂亮的花。
夏天的时候,花架上的茉莉花盛开了,一朵朵白色的小花聚在一起,像一个小花球。傍晚,走到花架的跟前,一阵阵幽香扑鼻而来,飘满了整个房间。
冬天到了,爸爸怕花冻坏,他就亲自做了一个保暖箱,把外面怕冷的花都放了进去,让它们在温暖的地方安全过冬。
爸爸喜欢种花,这给他带来了乐趣,也给我和妈妈增添了快乐。