我家的机器人作文
暑假里,妈妈出去探亲,要过三天回,让我自己在家,我一个人在家看电视。突然,门铃响了,我小心翼翼地打开门,外面出现了一个陌生人,那个人笑着说:我们国家领导慎重决定:每个小孩都可以有自己的机器人,你要哪种?我要智能护卫机器人。我两眼放光地说。好!他一口答应。
第二天,我的机器人到了,我特别兴奋。你好,王成旺!我是智能护卫机器人,我还没有名字,你给我取吧!它用充满磁性的声音对我说,就叫你王成方吧!你的脑袋方方的。请它进门后,我仔细地打量这份新礼物,它身体一半蓝一半白,方方的脑袋特大,大脑里好像装了特多知识,它的肚子圆圆的,用指纹才能解锁并操作,安全指数挺高的呢!
很快,它便提议说:小主人,你想出去玩吗?想!有它的陪伴,我就不怕外面有危险了。就这样,我和它出去玩了。我对它说:我想玩秋千。说完,它就变成了一个秋千,我一上去,它就自动摇起来,真好玩,我大笑起来。突然,我被摇出了三、四米高,吓得我差点尿裤子,但它又变成了一张柔软的床,稳稳地接住了我,啊,有惊无险!
我回到家,听见一个人在敲门,我刚要开门,被它拦住了,据我的透视眼分析,外面是小偷,他们要偷你家的钱。说完,它报了110,小偷被抓了。事后,它得意洋洋地说:小主人,有了我,你就不用担心坏人来找麻烦了!
啊,有了这个机器人,我再不用为安全问题担心了!