我家的机器人作文
我家有一个扫地机器人,它是姑姑送的。它的到来为我家又增添了一份方便。扫地机器人的形状是扁圆的,直径大约40厘米左右,跟电动车的轮子差不多大小。它的前端装有两个感应器,碰到东西就会自动后退。只要在距离扫地机器人10米之内的任何物体,感应器都能准确地判断出它的位置,从而就能做到畅通无阻地打扫。扫地机器人的打扫工具真多。它的底部有六个扫帚,数量跟马路清洗车都有的一拼。扫地机器人还装有洒水器和自动拖把,把地面拖得干干净净,比人工清扫的质量还要高得多。
同时,它还有3个吸口和一个粉尘盒,将那些隐藏在深处的灰尘统统给吸到粉尘盒中,就像把灰尘吃进了肚子里。扫地机器人还有记忆功能。第一次扫地时,它就在“边打扫边记忆”。扫地机器人会把所有障碍物的位置都“记”下来,然后在休息过程中将记忆存档在“核心大脑”中播放出来,从而模拟出整个空间的平面图,下次打扫就能知道最佳的清扫路线,使效率提升了一大步。当它“恼火罢工”时,就是没有电了。扫地机器人会依靠自己最后的一点电回到充电口自主充电。扫地机器人充电的时间很短,充满电只需用15分钟。“精力充沛”之后,扫地机器人就又能来充当我们家的“小帮手”啦!扫地机器人真是我们家不可或缺的一员,我们全家都很喜欢它。