我家的机器人作文
我家买了一个扫地机器人,它是后面白色的,前面是黑色,是黑白相间的颜色。
我的姐姐帮扫地机器人连了一下网络,我姐姐正在联网的时候,我就很想给扫地机器人取一个名字叫小智。等姐姐把网连好了我就先试用了一下,姐姐先按一下里边的电池开关,再按外面的启动开关就可以开始工作了。这个扫地机器人它可以在屋里随意地打扫,它一会儿前进一会儿后退还会左转右转。可是呢,如果碰到是像绳子一样的东西它就缠住不动了,还需要人过去帮忙。它扫完以后其实不是很干净,因为妈妈用一张白纸擦了擦地还有点儿黑。它只能扫,就像衣服上掉的那种绒毛。我妈妈说这个机器人不实用,所以说现在我妈一点都不用它了,都是亲自用手拖地,因为我妈嫌它擦的不干净。不过呢,这个机器人它能自动地自己充电,如果用的没电的时候,它就自觉地贴到它的专用充电器上去充电了,也是很方便的。
买这种电子产品有的时候买到的会很实用,有的时候买到就像鸡肋一样,没有多大的用处。如果说你很忙,家里就是你一点都没空收拾,那就也可以用这个机器人。