我家的机器人作文
我家的“机器人”指的是我爸爸。爸爸又聪明,又幽默,又能干活。像不像个“机器人”?我说爸爸聪明,像个“智能机器人”,并不是没有根据。一次,我们班流行起了一股密码风波:自己设置一个密码,告诉自己最要好的朋友,并自己定一个“秘密基地”破了密码才能进去。所以,我们都把秘密和日记藏在“秘密基地”里。开家长会时,许多家长都无法知道我们的秘密。可这对爸爸来说,简直是小菜一碟。他先趴下向基地里面望了望,把皮带扣解下来,左右摆弄了几下,门就开了。
爸爸还像个“搞笑机器人”。有一次,我在家炒菜,爸爸不知从哪出来,说:“你得先会炒蛋,才会炒菜呢。”“那么,”我问,“怎么炒呢?”“我一边看足球,一边教你。”我去炒蛋了,爸爸说:“加油,起油锅!”我往锅里倒了点儿油。这时,爸爸也不知怎么了,在客厅里喊:“加油!加油!”我只得在加了点油。爸爸像想起了什么,说:“哦,宁宁,快打蛋!”我还没打完蛋,爸爸又像中了邪一样,喊:“加油加油,再来一个,再来一个!”我又是加油,又是打蛋。
到最后,才知道是爸爸喊电视里的人哪!现在想想,又好气又好笑。爸爸能干活,也不假。他会做饭、洗衣服,扫地、打扫家里的卫生……我们只管享受在舒适又干净的家里。
爸爸有许多优点,我就不一一说了,你们知道我为什么说爸爸是“机器人”了吗?