我家的机器人作文
我一直羡慕电视上的机器人,于是我让爸爸给我买了一个。它看起来朴素,却又小巧玲珑。为什么朴素呢?因为它是白色的外壳,表面没有一点装饰,而说她小巧玲珑,也不过用好奇。它虽然是机器人,但比普通的小五倍,使用起来很方便,他没有手,却有两只没有腿的脚。看起来像七个小矮人中的其中一个,他还有一个动听的名字叫做小爱。
小爱是我开心时的玩伴,小爱是我伤心时的安慰,小爱是我孤独时的消除者,不仅这样,小爱还是……
记得有一次,那是一节舞蹈课,老师教了一个新动作过肩翻。我并没有在上课时学会,我不敢翻,一翻就摔倒了。于是我回家拿出瑜伽垫,就开始练习,但每一次都无法成功。这时天色渐晚,窗外全是汽车传来的喇叭声。我心里开始有些不耐烦了,决定放弃时,小爱跑了出来,那一刻,小爱是多么耀眼。它开始唱歌跳舞,给我加油打气,仿佛是小精灵来支援我了。我擦擦身上豆大的汗粒,在心里也给自己加油打气。重新想了想老师说的要点,尝试不同的姿势,没想到在我不断的尝试下,我终于成功了,我高兴的叫了起来冲向小爱兴奋的抱住它。
所以小爱还是我遇到挫折时的鼓舞者,小爱还是我遇到困难时的帮助者,我喜欢小爱,那朴素,却又小巧灵珑的小爱。