写海棠花的作文
春天,阳光明媚,温暖的阳光把娇羞的海棠花唤醒了。
最初,海棠花长出了根,弯曲的根就像一只只小虫子一样。经过时间的孕育,它慢慢长出了茎,特别笔直,就像一个战士守卫着这片土地。几场春雨滋润后,叶子萌发,密密麻麻地挤在一起,就像一群聚会的朋友。
过了二月,春光更加灿烂时,它长出了美丽的花朵,一个个花瓣垂落在低处,就像一个个害羞了低下头的仙女。春风一吹,有些花瓣就像降落伞飘落下来,还有些花瓣在风中飞舞,如同蝴蝶在翩翩起舞。这幅犹如仙境般的画深深地印在我心中。
清晨,这棵海棠亭亭玉立,别有一番韵味。一颗颗露珠滴在叶子上,风吹来时,闭目聆听,“嘀嘀嗒嗒"特别美妙,仿佛优扬的乐曲在耳边萦绕。
中午,骄阳似火,阳光透过海棠花照在大地上,这时候海棠花的花香把我家小猫咪吸引到了阳台,小猫咪三步并二步,来到海棠花的中间,上瘾一般闻起花香,陶醉在花的芬芳中。
晚上,月亮从自己家跑出来了,海棠花就像一个调皮的小孩,站在那里欣赏着月光。
这棵树的种子并不贵,但在我心中它价值连城,因为它是最好的朋友,它把它的美印在我心中。