未来的机器人作文
我一直想发明一种家务机器人,是因为我的外公外婆已经老了,身体也慢慢开始不好了,所以我想发明一种家务机器人,可以帮外公外婆减轻负担。
这个机器人有一双明亮的眼睛,可爱的嘴巴,更有一双能干的手,更不能忘记两对轮子,可以自由移动,一点儿也不需要人控制。这个机器人可以扫地、洗碗、放餐具、买菜、做饭、择莱等。这个机器人还可以为人们解决给他补充"能量"的烦恼。它可以在扫地的时候把地上的纸和纸巾"吃掉",并在"身体"里转化为热量,再把热量转化为电能,这样我们就不用为机器人的用电操心了。有人会问:"纸里会有残留物,如果影响到机器人的控制中心那可怎么办啊?"不用操心,这个机器人还有一个功能,它可以把残留堆在一个小盒子里,到了洗碗的时候,籶器人会把它收集到的水和残留汤合在一起,最后变成油,油传到各个关节,这样就不会为机器人的"控制中心"和活动灵活担忧了。这就是我发明的机器人,一个能听话会做家务的机器人,能帮我外公、外婆,做家务的机器人一一尼克斯!