花的作文
我很喜欢花。但是在众多花中我最喜欢仙客来花了,因为仙客来的名字很特别,花也与众不同。所以仙客来成了我最喜欢的花了!
瞧,我家的仙客来根部块茎是球形、肉质。叶片由块茎顶部生出,叶面绿色,具有白色斑点,花是粉色,花瓣边缘波浪形。有着形状像心一样的叶子,叶子的边缘有很多锯齿但是摸起来不疼,却让人感觉很痒。叶脉清晰可见,几片聚拢在一起的叶子中央长出一朵粉红色的仙客来,每朵约有5-7片花瓣,花瓣底部是深紫色的,上方却是粉红色的。花朵下垂,花瓣向上反卷,犹如兔耳;它给人一种清新的感觉。在我看来,他就像一个亭亭玉立的小姑娘,非常娇嫩,又很可爱。
这盆花摆在阳台上,美观,别致。每当我看到它,心里就会感到无比舒适,仿佛自己在花的世界里,又仿佛花仙子来到我家坐客,我非常高兴。我很喜欢仙客来,因为它的花鲜艳娇美,叶子又大又绿,希望它能伴我成长。