花的作文
以前,有一朵很丑的花,它没有名字,于是它的朋友叫它“丑小花”。
丑小花和别的花生活在一起,可常常被它的同伴取笑;“真没想到,世界上竟然有这么丑的花,我们希望你离我们远一点儿,否则,我们怕有一天我们会变成你那样又丑又小。”玫瑰花傲慢的说道。丑小花很伤心,它哀求它们:“对不起,以后我会小心的,可是希望你们不要赶我走,我没有地方可以去。”丑小花伤心的流泪了。“好了,好了,不要哭了,我们有没真赶你走。”
时间一天一天的流走了,时间在变,世界在变,可是丑小花没有变,它还是那么丑。这一年,花儿们都长大了,它们每天都会比美,丑小花也想去,可它会把别人吓跑的。早晨,玫瑰花打扮得十分漂亮,它今天穿了一身红舞裙;百合花穿了一身白色蕾丝裙;郁金香穿一身粉色鸡尾裙。每一朵花都十分漂亮。走之前,康乃馨对丑小花说:“在家好好待着,千万不要出去,否则,回来要你好看。”“放心吧,它长得那么丑,肯定会不好意思出去的。”蝴蝶兰冷嘲热讽的说道。
暮色渐渐降临,花儿都回来了,今天可把它们累坏了。于是他们早早地睡了。只有丑小花心里难受极了,它来到了星空下。突然,听见一声叹气声。丑小花抬头看,原来是天上的一棵老星星,丑小花问道:“老爷爷,您为什么叹气啊!”老星星说:我快要死了,可惜我在天上待了一辈子,还有看过开着的花,每当我来的时候,你们都收拢了花瓣,唉。”“老爷爷您先别着急,我一定会帮您完成这个心愿的,您放心,等我一会儿,我马上回来。”于是丑小花去求玫瑰花,玫瑰花生气的说道:“我们明天还要竞美呢?现在要好好休息,你要是没事你去开给它看啊,反正它也不懂美。”“是啊是啊,你去吧,别来打扰我们了。”花儿们都抱怨的说道。丑小花失望的回来了,“对不起,老爷爷,我没有帮到您。”“没关系,好孩子,你开给爷爷看啊!”“可是,我很丑的。”丑小花说的很小声,小声得几乎自己都听不见了。“没关系,爷爷不会介意的。”丑小花渐渐的打开了花瓣。老星星说:“啊,这是我见过最好看的花。”说完。老星星死了,它变成了一颗流星,划过天空,落在了丑小花身上,丑小花变成了世界上最美的花。它不在叫丑小花,它现在叫流星花。它从不参加竞美,只因为它是流星花,只开给星星看的花。