花的作文
又是一个冬天,北风怒号着。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的从天空飘下。我准备去关窗户时,一抬头,发现了立在院子里的的梅花树———她开的是那样盛,颜色是那样鲜……于是,我决定去看看那一树梅花。
来到院子里,风吹的刺骨,雪下得让人惊讶——地上铺满了厚厚的雪白的地毯。然而再看看那一棵梅花树,花朵开得苍劲而不失典雅。
我抖了抖覆在上面的雪。雪一落,花朵便露出了他那最灿烂的笑容:深红色的花瓣像一只只张开的翅膀,紧紧簇拥在一起,花蕊像一位高高在上的女王,处在最中心,就像随时指挥着四周的花瓣张开或待放。
我想,这么冷的天,恐怕只有梅在雪里静静地开放吧!这一树梅在洁白的雪地上是那么美丽,那么坚定,不仅点缀了单调的小院,更点缀到了我的心里。望着这一树梅,一股暖流好像从我心上缓缓流过,流进了血液里,流进了骨头里……她冒着风雪独自盛开在风雪里,一簇簇美丽而朴素的生命,装点着被遗忘的角落。我不知道她为何有这样的精神,但是我知道,她会坚持到最后———直到冬天结束。就像所说的“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
可以说,没有那一种花像梅花这样顽强固立了。她们在风雪中竞相开放,散发出一种淡淡的香气。这种香气虽不像其他花那样浓,却是很清、很净、很纯、很轻的。她争上游,俏皮而又乖巧。她只是开花,而覆在上面的雪,就是自己的玩伴儿。她用自己最真,最诚的“情”,赢得了人们的赞许。因此又说“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。
梅啊!我赞颂你,赞你那美丽典雅的花瓣;赞你那凌寒独放,开朗乐观的精神和性格;赞你那不畏艰难的勇气和毅力;赞你那成大器,力争上游的精神品质……
你用你那朝阳似的热情,最真挚的柔情,热火似的激情为自己谱写了最珍贵的———梅花赞!