花的作文
烟花现在已经很少见了。
我自然不记得自己第一次见到烟花是什么时候。但在我印象里,烟花通常是闪耀着、流星般划过天边,在天空中央盛放,开出彩色的花朵,而缓缓消散。伴随着如此景象的,是发射烟花时的“哔哟”声,抑或是人们的欢声笑语。
烟花的一生是短暂的,发射后开放,那之后生命就到达尽头。但它永远在万众的瞩目下,光鲜亮丽地逝去。没有人去纪念它、怜惜它,但我想,它依然感到值得。只因它能在离开前,把自己最美的一面展现出来。
过节时的夜晚,烟花总在卧室外的那片天空中出现。漆黑的夜空中绽开五彩的花,煞是好看。每逢这个时候,家人就唤来我和姐姐,一起爬上窗台看烟花。蓝色的、红色的、黄色的.……不同色彩的烟花时而交叠,时而共舞,“哔哟”地升上夜空,“嘭嘭”地炸开、碎裂,留下星星点点的火光。火光在空中飘荡,不一会儿就匿了形,再不出现。它们或许沉入了海底;或许钻进了陆地;或许……但我总认为,它们只是躲在黑色的幕布下。说不出话,没有四肢,等待着生命的流逝。
我同烟花一般,平凡、渺小。我仅仅是世界中的一粒尘埃。
烟花已经从生活中消失有好几个月了。那天晚上,我仍看见一束烟花闪烁在天空。它还是如此地耀眼。现在是不能放烟花的——我自然清楚。但我还是被那火光吸引。烟花,是那个时候的烟花,我仍爬上窗台看烟花。不久后烟花消失了,再次从我生活中消失了。但脑海里它的模样依旧历历在目,小时候的记忆也不会消失。
只因我也想在离去前展现最美的一面。像它一样。