美丽的花作文
一天,妈妈带我去公园里赏花。那里的花各不相同,有蓝的,天一样的蓝色;有红的,火一样的红色;有黄的,金一样的黄色;有白的,雪一样的白色……
但最令我想不到的是,居然有四片花瓣各不相同的花朵,分别为红、黄、蓝、白,就像童话中的七彩花一样,我的好奇心指引我去摸了一下花瓣,“啊,原来是假花呀!”正当我失望的时候,妈妈在我耳边说:“儿子呀,据说世上真的有一种和这朵花一模一样的花,叫依米花,就在非洲的戈壁滩,同样也是花瓣各不相同,娇艳绚丽,中间的花蕊好似羞涩的姑娘一样,十分美丽。”这句话引起了我的好奇心,我决定上网查一下一探究竟。
满怀好奇的我打开电脑查了一下,真的有依米花,但是往下一看我就沉默了:实际上是没有依米花的。传说中的依米花据说是开花两天后就会香消玉殒,每次开花都会代表着它生命的一次终结;开花一次,美丽一次。依米花顽强地跋涉、慢慢地探索,在生命的尽头,依米花一定会绽放出属于自己的光彩。
就是因为依米花的花瓣各不相同,与它的这种花的精神,我才将它定为我心中最为与众不同的花朵。虽然它是一个传说,但我还是不想相信,长大后,我要去非洲戈壁滩亲眼验证一下。