一天,我和妈妈在洗衣服。
先首先用水桶接一桶清水,再拿一个盆子,在把水桶里的清水倒在盆子里,再把脏衣服放进盆子里进行搓洗,先把衣服上面的大灰搓掉,如果,不把大灰先搓掉,直接放进洗衣机里,洗衣服,那样会把洗衣机堵住了,洗衣机就坏掉了。所以,我们要先把衣服上的大灰搓掉,然后,再把衣服拿出来,再把脏水倒了,这些脏水可不能浪费,它们可以浇花浇树。
接着,把衣服放进洗衣机里,再按量把洗衣粉放在洗衣机里,用手搅匀,浸泡几分钟,再盖上机盖,启动开关,把衣服拿出来,把泡沫拧掉,当我拧泡沫的时候,一个个泡沫连在一起,就像一串串珍珠,美丽极了。最后,我从屋里拿出几个衣撑,把衣服撑上,把衣撑挂在衣架上,进行晾晒,我看着我洗的衣服,有干净又整洁,我高兴地笑了,妈妈跟着我笑了。