在我人生的道路上,有一件事一直伴随着我。
四年级的时候,在一节写生课的时候。老师让我们画翠湖公园里的海鸥,我正在画着,立刻就想起在《伟人事刊》上面看的一篇文章:一位生活艰苦的老人每个月用他仅有的退休工资买鸟食,每天步行几公里来喂海鸥……正想着想着手里的画笔就不知怎么的往地上跑。只觉得像一颗陨石坠落,碎片向四面八方飞去,正好落在我的同学身上。
这时“小喇叭”张泽瑞。发挥了他的作用,向前面的同学说:“你看看,你的裤子上有一滴墨汁。”我现在不得不去给他道歉。我只好惭愧的说:“对不起”。意想不到的是,他微笑的对我说:“没关系,下次注意就好了”。
虽然这件事小,但在我的人生里起到了里程碑的作用。就是因为这件事使我学会了宽容和饶恕。