一天,我和妈妈到公园里去玩。
刚开始我在草坪跳绳,玩得可开心了。过了一会儿,只听见哎哟一声,我往远处望去。只见一个小女孩摔倒在草坪上,正哇哇大哭,小朋友家长连忙跑过去问怎么了小朋友一边哭,用手指地上,是一块香蕉皮,家长便高声嚷道:是谁这么不讲卫生呀?乱扔果皮。说完,带着小孩气便匆匆离开了。
我抬头望去,只见一位阿姨一边吃香蕉,顺手把香蕉皮扔到地上,于是我走过去说:阿姨,请不要把香蕉皮扔到地上,保洁阿姨打扫得非常辛苦,路上行人踩上去会摔跤的。阿姨听了低下头,露出羞愧的表情,忙说:对不起,我不应该乱扔垃圾。说完,我和阿姨把香蕉皮捡起来扔进垃圾箱里。阿姨笑了,我也笑了。
从我做起,从小事做起,每个人都尽自己微薄之力去保护环境,那么,我们的家园就会变得更加美丽。