昨天,我刚从哈尔滨回到了我那可爱的家,就做了一件好事,现在回想起来心里还美滋滋的。
今天早上吃过饭,我读了一会儿书,就和姐姐到自己家楼下去玩,刚到楼下就听到小孩的哭声,我想:“是谁在哭呢?我得去看看。”我四处张望,看见前面有一个胖乎乎的小弟弟摔到了。我想:我是一个少先队员,应该乐于帮助别人。我急忙跑过去把他扶起来,仔细一看,他的腿受伤了。我安慰他说:“你不要哭,我用手帕帮你包扎一下。”说着,我连忙掏出手帕轻轻地为他包扎,不一会儿就包好了。
我们对小弟弟说:“伤口包扎好了,我们带你回家吧!”小弟弟揉了一下眼睛说:“谢谢你,小姐姐。”我连忙说:“不客气。”
我们拉着小弟弟,一边给他讲故事,一边帮他找妈妈。