一件小事200字作文
得到帮助是什么滋味?就像是寒冷中得到了一杯热茶,雨夜中得到了一把雨伞,哭泣时得到了一张纸巾……
有一次,我上完钢琴课,独自一人回家。路上,我蹦蹦跳跳,不知哪个小朋友在路上放了几块石头,我没注意,绊倒了石头,一个趔趄摔到在地上。我疼痛难忍,慢慢从地上爬起来。那时是夏天,我穿着裙子,膝盖上没有一点儿东西罩着,所以整个膝盖都流出了鲜血。本来我就感到膝盖很疼,再加上看到了血,我的眼泪不争气的流了出来。因为爸爸妈妈不在身边,所以我哭完还是要回家。我一拐一拐地慢慢走回家。这是一个姐姐朝我走来,或许她看到了我眼角的泪痕,或许她看到了我在流血的膝盖。那个姐姐对我说:“小妹妹,你家住哪儿,我扶你回去吧!”说着搀扶着我,把我送到家门口。我对姐姐说了声谢谢,她就走了。
虽然,这只是一件小事,却温暖了我的心。在我们的生活中,这样的小事有很多很多,我们只要愿意伸出我们的手,随时随地都可以给别人一份帮助。