再过几天就是妈妈的生日,我想,一直以来都是妈妈买礼物给我,我还没给妈妈买过礼物呢!于是我去问爸爸:“妈妈喜欢什么东西呀?”爸爸说:“听说你妈妈想买一双冬季运动鞋。”
我在心里计划了一下,要给妈妈一个惊喜。于是我拿上自己的压岁钱,叫上爸爸带我去银座买鞋。到了银座的鞋子专柜,映入眼帘的是各式各样,五颜六色的鞋子。我把目光锁定在一双玫红色的运动鞋上,觉得妈妈肯定喜欢这双鞋子,就把这双鞋子买下来带回了家。
回到家后,我用礼品盒包装好,先藏了起来。到了妈妈生日那天,我把鞋子给了妈妈,妈妈感动的热泪盈眶,对我说:“慧慧长大了,是个懂事的好孩子。”我对妈妈说:“平时都是您照顾我,陪我做作业,给我洗衣服、做饭,妈妈您辛苦了。”妈妈说这是她过得最有意义的一个生日,听到妈妈这样说,我高兴的像一只快乐的小鸟,感觉自己快要飞起来了。