今天早上本想睡个懒觉的我被几声清脆的鸟叫声吵醒,于是立刻爬起床来,迈着轻盈的步子,循着声音来到了阳台,啊!原来是两只娇小灵巧的小麻雀!
这两只麻雀有着小巧的脑袋,乌黑溜圆的小眼睛和棕色的翅膀,灰黑色的肚皮,脖子上有一圈深棕色的羽毛,真像是系了一条围巾似的。
它们非常活泼,有时在防盗网上蹦来蹦去,像是在跳舞;有时在叽叽喳喳的叫着,像是在唱歌;有时只用一只脚站在防盗网上,然后张开一对翅膀,像是在玩杂技。我立刻跑去厨房抓了一把米,隔窗洒过去,两只麻雀立刻用尖尖的嘴巴一啄一啄地吃起来,不一会儿一堆小米就吃光了。
我看得入了神,都忘了时间,妈妈大叫了我一声,吓得小麻雀就像弹弓上弹出的石子一样,一下子飞了起来,一眨眼就不见了。我忽然想到:连小麻雀尚且知道“早起的鸟儿有食吃”,我怎么还能继续睡懒觉呢?就让新的一天开始吧!
可爱的小麻雀,让我有一个美好的早晨!