星期天,我到青田游玩,我站在车站前等爸爸来接。我感到口很渴,就到车站附近的商店里买了一瓶饮料。咕噜一口气就把它喝完了,我把饮料罐随手一扔,不禁喊了声“痛快”.便继续等待我的爸爸。
突然,马路对面一辆豪华轿车向我开来,“吱”的一声车停了,车里走出个大约5岁的小男孩,他手里拿着一个喝剩的饮料罐,蹦蹦跳跳地跑到我的身边,踮起脚,把这个空罐扔进我身旁的垃圾桶里,然后钻进了汽车,汽车一溜烟地开走了。
我愣住了,大半天才缓过神来。我赶紧捡起刚才扔在地上的饮料罐,把它扔进垃圾桶里。我拉拉胸前的红领巾,心中有种说不出的滋味。心想:我以后再也不乱扔垃圾了。
这时我爸爸来接我了。
“爸爸,您能帮我写个‘请不要乱扔垃圾’的牌子吗?”我突然冒出这么一句。
“你要这个做什么?”爸爸惊奇地问。
我冲爸爸做了个鬼脸:“这是个秘密。”