世界上有许许多多数不清的小事,有的是开心的,有的是感动的,还有的是不文明的。今天,我就来讲一讲发生在我身边的小事吧。
有一次,我和阿姨要坐公交车去上英语课。我们刚上车时,车上的空位很多,于是我们便找了个空位坐了下来。随着车往前开,乘客就越来越多,座位就慢慢地变少了。下一站到了,我从窗外望去,一位年迈的白发苍苍的老奶奶正等着上车。只见她一手拿着拐杖,另一只手里还拎着一个满是菜的袋子。车门开了,她艰难地往车上走。我看见老奶奶上来了,便立刻起身给她让座,我跟老奶奶说:“老奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶点了点头,满脸笑容地说:“谢谢你,小朋友!”我又说:“这是我应该做的。”
事后,阿姨也称赞了我,夸我是个懂事的好孩子,我心里美滋滋的,帮助别人真是件愉快的事情啊!