在一个既无聊又炎热的星期天我一个人在阳台里走来走去,摸摸这踢踢那的儿子你在干什么?老爸问道。你要是没有事就帮我洗洗菜做做家务什么,总比你在这走来走去强吧!我今天心情不好,改天吧!那就去写作业不能老呆在这吧!全写完了。我不耐烦地回答。爸爸这回可生气了朝我喊道:你哪科差就给我去复习哪科!我神气地说我全会了不用复习了。那我出10道英语10道数学题给你做。好啊!我爽快地回答。
爸爸认真地抄写着,好了,抄完了!你来写吧。我拿起笔马上动手写,3分钟还没到我就搞掂了,我朝爸爸说这种小儿科哪能难到大博士哩!爸爸拿起红笔慢慢地修改,爸爸不用看了直接打100分就行了。你生气什么呀!这才20题你就错了19题你还有脸说哩!自己看看吧!少壮不努力老大徒伤悲呀!真悲哀额。我接过作业本仔细看了看呀这道数学题题目是50我咋写成了5捏。老爸说得对额少壮不努力老大徒伤悲啊!
这小小的一句话使我受益终身。