放青蛙
一天,小明抓来一只青蛙,他飞快地跑回家,把青蛙放进了沙发边的水缸里。然后,他开始听广播。广播里在说:“我们要保护青蛙!”小明想:为什么要保护青蛙呀?我得查查《动物百科知 识》。
于是,他就拿来一本《动物百科知识》,带着疑惑在书里查找有关青蛙的知识。书里说:“因为青蛙会捉害虫,是有益动物,我们不能小看这个小东西,要保护它。”
小明看了后想:我还是把它 放了吧!他跑回池塘边,把青蛙放了。青蛙在水里自由自在地游来游去。这件事可给了小明一个提示:以后我可要保护动物啊!小朋友们,我们可要向他学习哦!