放青蛙
一个阳光灿烂风和日丽的上午,小明在美丽的池塘边捞小蝌蚪。哇!捞到好多,他好高兴。中午,小明正吃着饭听到收音机里说:“保护青蛙,人人有责。”小明没当回事,继续津津有味地吃着香 喷喷的饭。吃晚饭,小明顺手拿起了桌上的报纸。“保护青蛙,人人有责。”一行大大的红字映入眼帘。
他看了看捞到的小蝌蚪,顿时醒悟了:青蛙是益虫,小蝌蚪长大了就是青蛙了。于是,他捧起装 有小蝌蚪的瓶子飞快地跑了出去,一口气跑到池塘边二话没说把小蝌蚪放回了池塘。看着小蝌蚪在池塘里欢快的游来游去,小明笑了,想:“小蝌蚪回家了,我也该回家了。”于是,小明高高兴兴的回 家了。