放花炮作文
今天晚上,我正在家里看电视,突然,伙伴们叫我出去放花炮,我高兴地答应了他们。
到了外面,我便把一根冲天炮插进泥土里,再把引线点燃,冲天炮便带着动听的笛音冲上天空爆炸了。我再看看小伙伴们点的花炮,只见杨遥拿着一根点燃了的喷花,喷花闪耀着它五光十色的烟火,美丽极了。我又把一个名叫葫芦娃的烟花放在平地,再点燃它,它就一边旋转一边飞向天空,真像葫芦娃从葫芦里蹦出来的情景啊!我再点燃了一个叫魔棒的喷花,我拿着魔棒,等了五分钟,终于,魔棒里喷出了五颜六色的光芒,那光芒飞到了半空中时,便被炸了个粉身碎骨,我看见了,便大声的叫了起来:"真好玩!真好玩!"我和伙伴们还点了许许多多的花炮,那些点了的花炮有许多特征,有的可以飞上天,有的可以钻进水里,还有的可以在地上跑,真是多姿多彩。
花炮闪耀的光芒给平静的夜空增添了绚丽的色彩,就像我们五彩缤纷的生活,我爱这美丽的夜空!