放花炮作文
每年过春节都有许多有趣的活动。今年春节,也不例外,我和小伙伴们一起过的,别有一番滋味。
放花炮是我们传统节日必不可少的活动之一。大年三十的晚上,我和几个小伙伴手里拿着各式各样的花炮,在漆黑的夜晚玩了起来。我拿出打火机,首先点燃一根闪光棒,它立马火花四射,五颜六色的火光照耀着我们的脸。这时候,小伙伴们也陆陆续续点燃了闪光棒,我们开心地笑着、跳着、在空中画着优美的弧形。接着,我拿出一颗摔炮,使劲一摔,落在小伙伴脚边“砰”的一声响,吓得他惊叫着跳了起来,就像小猴子一样,动作神速地逃跑,大家哄然大笑。紧接着,我们拿出一颗震天雷,一点燃,大家捂住耳朵赶紧往回跑,震天雷可要响得多了,一个就感觉天和地都在抖,危险极了,我们决定以后再也不玩这样的炮了。接下来,我们又玩起了冲天炮,把它斜着,轻轻插在土里,点燃引线“唧”的一声,就像火箭一样飞上了天,然后砰的一声炸开了……这时候,大人们也加入了我们,放起了烟花,激动人心的时刻到了,天空中开散着无数的花朵,五彩缤纷的烟花充满了活力和生机,我最喜欢里面的红色和黄色,因为红色代表喜庆,黄色代表吉祥。
不知不觉,我又看见远处,来自四面八方的烟花在天空中“争相开放”,周围响起了不同的鞭炮声,我觉得这就代表了人们新的一年,新的愿望,新的希望。