除夕夜晚,我看见妈妈在家包饺子,我连忙拿着擀面杖过来帮忙,我一边擀皮,一边看着妈妈包饺子的样子,我也学着妈妈包饺子的样子。因为六六大顺,我才包了6个饺子妈妈把我包的饺子给了我,真想尝尝我亲手做的食物,我一尝,啊!太好吃了。我和哥哥到楼下放炮。我们有火柴炮、三角雷、鞭炮……我先拿起一个三角雷,一点火,然后一扔,轰,啊!三角雷爆炸的声音好大呀!我拿了三条鞭炮,摆成了一个血轮眼的形状。我拿10盒火柴炮,我和哥哥一起把那10盒,摆成了我们院子里最大拿火柴炮摆的炮镇。哇!今天玩得好开心呀!我们一回到家就洗了个热水澡,好舒服呀!一出来,就看见爸爸妈妈和姥爷一起看春晚。哇!春晚的节目好好看呀!我真希望每天都是过年,那样多好呀!