放花炮作文
今天是大年三十除夕,石柱的人民为了迎新春,特意从花炮店买了许多花炮,希望来年有一个好的年头,看他们来了。
除夕夜的十二点钟我们就来到指定的放花炮的地点――吊桥边,只见许多层浓浓的烟雾,遮盖了桥对面的人,山,它们是火炮,花炮中散发的尘埃组成的。原来早在10点钟就有人在这里放花炮了。
我们顺藤摸瓜,顺着桥上的条石板走到对岸。我看见来放花炮的人真多,他们三五成群,有说有笑,非常热闹,大家拿着各式各样的烟花,四处不断发出不同的声音。有天上飞的,有水里炸的,还有地上旋的。
我拿着烟花,用打火机点上魔术弹的引线,“滋――嘣嘣!”只见烟花出口穿出一道道火光,在空中炸了起来。一会儿,我又拿起一圆锥形的花炮,放在地上,点上引线,只见它旋了起来,又飞上了天空“嘣!”炸出五颜六色的火光。一会儿,我又开始观赏其他的人放花炮,我看见有的花炮点上引线后,炮口冲出一条黄色的烟花,在空中旋成旋涡,有放震天雷的,他们点上引线后,抛到空中炸出惊天动地的声音,还有的在放礼花,在天空中出现五颜六色的烟花。
随着隆隆的花炮声,我放完了买的花炮,然后就过了桥,我转身看见了一幅迎新春的画面。