寒假里,爸爸给我买了许多烟花。要知道,放烟花对我们小朋友来说可是一件快乐的事情。烟花的品种有很多形态各异,名字也各不相同。比如一个名字叫欢乐时光的,边看他名字取的很好听,它其实 就是一个矮胖子,但放出来的烟花却非常的美,有时是黄色的,有时是绿色的。还有一个名叫母鸡下蛋的,先是喷出一团火焰,喷完以后屁股后面·一下子就多了一个大鸡蛋,令人捧腹大笑。还有一个 外形十分美丽的孔雀公主,放出来的烟花就像孔雀开屏一样美丽。但我最喜欢的要数那个超级大的笛音牡丹了,点燃导火线的一瞬间,“轰隆隆”的一声,一个火球在黑夜中漂亮的划过一道金弧,在半 空中炸开,宛如金菊的花瓣一般开出来,而且火球一个接一个喷出来,上一个炸开的火花还没熄灭,下一个火球就有升起来了,那些金色的火花交汇在一起,如同一条火龙腾空而起,翻转龙头,向大地 洒甘露。望着眼前一株株灿烂的火树银花,我激动的手舞足蹈,美丽极了!我喜欢过年,跟喜欢放烟花!