放花炮作文
除夕夜在奶奶家吃了年夜饭,我们一大家子坐在沙发上看电视。窗外,鞭炮声此起彼伏,噼噼啪啪,听得我心里痒痒,忍不住拉着爸妈飞奔下楼燃放花炮,同时放飞我的心情。
妈妈递给我一支燃着的香,我正纳闷,只听她调侃说:“怎么,不敢自己点花炮?”“谁说我不敢啊?”说是那么说,可我的心里还是七上八下。要是点导火线的时候,花炮一下子冲出来了怎么办?要是来不及躲避怎么办?要是……“快点啊!”妈妈的催促声打断了我的思虑。我深深地吸了一口气,豁出去了!虽然我故作镇定,但拿着香的手还是不听使唤地微微颤抖着,我一步一缓地走近“炸弹”,用燃着的香轻轻触碰了一下导火线,便急速转身,慌忙逃离,我用手捂住耳朵,等待着花炮“嗖”地往上串。一分钟的屏息凝神,听到的却是爸妈的哄笑声。这时,我回头一看,花炮原封不动地站在那里呆看着我,哎,真不给我面子!
我狼狈地跑回去重新点,这回我胆大了点,用香碰到导火线,看着它燃出火星了我才迅速撤离。只听得“呲呲”几声,导火线已经迅速燃烧到炮身,随着“嘭”的一声巨响,一束礼花冲向天空,继而飞泻下无数银丝,如飞流的瀑布,似仙女舞动的轻纱。正当这些银丝象流星一样慢慢从空中滑落时,紧接着又一声炮响将另一束礼花送上了天空,我和爸妈欢呼着、雀跃着,放飞着我们的新年祝福……