放花炮作文
过大年了,我又可以放花炮了,这是我最期待、最高兴的一件事了!
除夕晚上,我和爸爸拿着花炮来到小区的广场上,这里已经人头攒动,到处都是“噼里啪啦”的响声。
爸爸让我去给花炮点火,我拿着打火机小心翼翼地靠近炮引,小心脏跳得都快要蹦出来了。每次手伸到炮引跟前,吓得又缩了回去,这样来回好几次也没点着。我记得像热锅上的蚂蚁团团转。爸爸说:“小伙子,勇敢点!”我一咬牙,把火苗点中炮引,当炮引传来“嘶嘶”声时,我吓得抱头乱窜,爸爸笑着说:“瞧你那点出息!”
就在这时,一朵朵绚丽多彩的花朵绽放在夜空中。红、黄、蓝、绿……如巨龙、如繁星、如娇花、如梦魇,它是那么美丽,噬人心魂。院子里的小朋友们被这绚丽的烟花征服了,红红的小脸蛋上写满了惊讶,嘴巴半张着,愣愣地望着夜空,随即欢呼起来,整个广场上都是止不住的冲动与兴奋。
这时,我在想,如果时间可以定格在这一瞬间,那该多么美好!