放花炮作文
每年的除夕夜都热闹非凡,今年更是别有不同。单讲放花炮吧!
吃过年夜饭,我和哥哥高高兴兴地来到阳台上。“当当……”钟声敲响了。新的一年来到了。钟声过后,家家户户鞭炮齐鸣,五光十色的烟花纷纷升向天空,打破了夜的寂静。我和爸爸看得非常来劲。我拿了一支“摇花”,一边伸直了手,一边打开手中抖动的火柴盒,心想:可千万别烧着我的手啊!哥哥仿佛看出了我的心事,连忙说:“慢慢点,别着急,烧不着。”我半信半疑地问“真的?”“我啥时候骗过你?”我笑了笑,便拿着一根火柴,轻轻地划着了,慢慢地向导火线点去,“嘶”——“摇花”点着了。我拿着“摇花”,摇出了各种不同形状的花来。有长方形的,有正方形的,也有圆形的,还有五角星形的……鲜艳夺目,好看极了!放完了“摇花”,哥哥紧接着又放了一串500响的鞭炮,“劈里啪啦”,鞭炮声惊动了楼区里的住户们,他们把头探出窗外……没等放完鞭炮,我急忙拿出一支又一支“串花”点燃了,“嘶嘶嘶”——飞出一个个明亮的小“火球”,升向了天空,接着‘.砰”的一声炸开了,炸得满天都是五颜六色的“火星”,有的像一群顽皮的小星星眨着眼睛;有的像流星一样划过天空;有的像火龙一样乱飞;有的像春天的垂柳;有的像秋天怒放的菊花……好漂亮啊!我和哥哥把所有的花炮都放完了,心里有说不出的高兴。
今年的除夕之夜,令我终生难忘。