放花炮作文
又到除夕了。我们正吃着年夜饭,忽然我听见外面嘭啪的声音,就迫不及待的说:“诸位,快吃吧,晚了就看不上花炮了!”然后我马上冲进院子,放炮去了。
哥哥拿了一个“大黄蜂”出来了,他把“大黄蜂”放在地上,一弯腰,熟练地点着了捻子。捻子“哧哧”地响着,哥哥赶快跑开。“哧溜——”大黄蜂叫着飞上了天。哥哥又放鞭炮,我连忙捂起了耳朵。我很想放,又不敢放,又舍不得哥哥放完。
爸爸来教我放了。他说:“要先摆正炮。”他拿了一个“胜利花”竖着摆在地上。他又认真地说:“点的时候要把火的上焰对准捻子的头。点着后不要惊慌,要马上跑到安全位置。”他又给我示范了一遍。这一下,我完全懂了。
我拿了个“九层楼”先来放。我点了半天才点着,忙慌张地掉头就跑,像无头苍蝇一样,差点撞到了树上。“九层楼”飞上了天,正好往上飞了九层。
我又放了好几个“胜利花”。“胜利花”点着后,“哧”地冒出了火花,五颜六色,五彩缤纷,甚是好看。
我放小炮放得不耐烦了,就把目光转向了“一呼百应”上。我沉着地点着,赶忙跑开了。“一呼百应”一下迸出了美丽的火花,绚烂无比。我看着自己放得“一呼百应”自豪极了。
一会儿,家家户户都放起了炮。天空由黑夜变成了白天,照亮了大地,我沉浸在了喜悦之中。