放花炮作文
我已经等不急啦!期待放花炮的我喊到。
在有着一点光亮的大坪上,我们放了一个大花炮,小心翼翼地点着了火,喇啦!许多的小火星跑了出来,落在地上,消失了。紧接着,大火星也冒了出来。这场花炮如同喷泉一样。啪!啪只听几声巨响,从里面出来了红的、绿的流星一般的火星。突然,在空中出现的火星变成了火球,让人赏心悦目。我又拿了许多的花炮玩起来。
我的朋友自己点起火玩花炮了。看她每次玩得都很开心,我也不忍心想试一试。爸爸先帮我点起了一根烟,我拿起那根烟,颤抖的手慢慢靠近花炮。喇啦!点燃了。找开心得一蹦三尺高。
我又玩起了仙女棒。喇喇!一个很大的火星在尖头冒了出来,周围还有许多小火星。很快,一根就快要灭了,我心里一急,想:完了,我还没用它点燃下一根呢!可是,已经晚了。我抬起头,用那些没点燃的,一口气在已经燃了的仙女棒上全借了火,这下火更大了,也更好玩了。
只剩彩珠筒了。爸爸点燃了顶端,那儿冒了一点烟,筒里射出了一个彩球,在空中变成了烟花,接着,一个,两个,每一个彩球射出去后都会冒一点烟。如果没有彩球了,就笔直地放在地上,可能还有几个没射出来,在桶里睡觉呢!
放花炮真好玩!