放花炮作文
今天是大年三十,白天我缠着妈妈要买花炮,妈妈不理我,因为她不想给我买,我又去找爸爸,他看着我很想玩花炮,爸说凡正过年嘛,想玩就买吧。于是就答应了,此时别提我有多高兴了。爸问我买那样的花炮,我看到小朋友最爱玩的“喷泉炮、菊花炮、舞炮、电光炮”我就买这几种。我拿着花炮,些时就想放,可妈说白天放了也没用。
好不容易等到天黑。还没吃饭我就要出去放,因为我心里太兴奋了,也是第一次放花炮,你说我能不急吗?我第一个跑出家门,把喷泉炮放在地上,让帮我点燃。我马上闪开,只见喷出的一团为向天上飞去,象电视里火山喷发一样,然后从半空可像五颜六色菊花一朵连着一朵撒落下来,我们在下面大声喊叫,还听到妈妈说:“太漂亮了”!此时来了好多小伙伴,他们每个人都望着空中的花炮,不停的说真好玩哦。接着我们每只手拿着一支电光炮点着了象闪电一样,我拿着跳来跳去。还有冲天炮,这个就是一冲到天空中就“嘣”就落下了小火星,还伴着好大的烟雾......这时我看到爸乐得也合不上嘴,真是个开心的夜晚。