放花炮作文
今年寒假,我学会了一件非常有趣的事——放花炮。
那天晚上,我看见弟弟和小伙在放花炮,就好奇地走了过去。只见弟弟,先准备好打火机。然后用打火机去点绿色的导火索,就立即跑到旁边去了。眨眼间五颜六色的花炮升上了天空,像盛开的一朵鲜花。我们高兴地欢呼起来!
我感觉挺好玩的,就想试试。我紧张地走近花炮,双手吓得都发抖了。好不容易把打火机打着,碰了一下导火索,也不知道有没有点着,就立即跑开了。可是,过了老半天也不见动静,大家都哈哈大笑说我是胆小如鼠,我羞脸红了,心里很不服气。我再次走近鞭炮,壮着胆点着导火索,等导火索冒出白烟,发出“吱吱”的响声我才离开。我还没有跑多远,花炮就响了起来,美丽的花在空中开放了!多漂亮啊!这是我见过的最美的烟花!
我终于学会了放花炮,我为自己骄傲!