放花炮作文
礼花绽放万紫千红,如花坛美丽异常;礼花飞泻下银丝无数,如瀑布飞流下来像仙女的轻纱;礼花抖动着碧绿光波如湖中的波纹……这一切说明了我们的心情无限欢乐,生活无限幸福,盼望未来更加美好。
初五的晚上,我们全家五口人一起到楼下放炮。你要问我,为什么在初五放炮呢?哈哈!这你就不知道了吧!初五就是除午的意思,就是把伤心在这天除去。
我提着鞭,放在铁石上,拿着火柴,渐渐靠近,最后点燃了。鞭“叫”得震耳欲聋,吓得我跑到了草地里,大约过了1分钟,鞭声渐渐消失,我从草地里跑出来,对 爸爸说:“爸爸,这太不好玩了吧!给我拿个大的来”刚说完,爸爸从口袋里抱出一个约30厘米宽,40厘米高的大个的,我小心翼翼地抱着花炮上了台阶放在 了地上,蹑手蹑脚地点着了花炮之后,我急忙转过身一个健步冲下台阶。只听“沙沙——砰——哗”,我一转头,花炮开花了,望着夜空灿烂美丽,如花坛,如画 卷,如春的原野……我被着美丽景色迷住了。我兴奋地跑到家人跟前说:“这太漂亮了,太壮观了!”
礼花在万紫千红的夜空上描绘出新春的祝福。