放花炮作文
年三十的晚上,我们全家还有舅舅全家到奶奶家去吃年夜饭,快开饭了,爸爸拿了一大卷红地毯鞭炮,到楼下去放。我看着爸爸拿着打火机,打着火还没点着他就飞快的跑了,来回点了好几次才点着,那个声音简直太响亮了,噼里啪啦一阵脆响,烟雾过后满地的红炮皮。
爷爷说:每年年夜饭前都要放一鞭,是讨个吉祥。
吃完年夜饭,我们一大家子来到楼下,因为爸爸买的炮在车上,爸爸从车上拿下来一个大墩子,小心翼翼的放好,然后给我们说这个炮叫开门红,先打上去是一声巨响然后散开好多花,要响七十九下呢。我们几个人躲得远远地,开始把耳朵捂住,用胳膊护住头在观望着,爸爸用打火机点燃引线后,也跑了过来,斜着身子看着。通的一声响,紧接着叭的一下,天空中一下开了好多花,紧接着又是一下满天的星星出现了 ,就听着通通连着几下同时打了出去,天上简直太漂亮了不同形状得花一起出现了,好像争先恐后的给我们拜年,希望我们明年身体健康,学习进步,我心里美滋滋的。
这时爸爸说今年天气质量不好,大家要少放炮爱护环境,放完花炮我们就回到家里看一年一度的春节晚会了。