我的朋友作文1200字
我有一个好朋友,她叫扬飞。黄一点的头发,圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,说起话来温柔和气。我和他之间发生了一事不愉快的事情。   一天早上,天气晴朗,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云。我背着书包高高兴兴去上学。第一节是语文课,老师说这节课要练钻笔字。我旁边的杨飞对我说:“楚柔,你能不能借一支铅笔给我用一下呢?”我高兴的说:“当然可以了,我们是好朋友。”于是我把昨天买白自动铅笔借给了尼加提了。   到了第二天早上,我又背着书包高高兴兴的来到学校。我一进教室就对杨飞说:“把自动铅笔还给我了吧?”杨飞吞吞吐吐说:“我把自动铅笔放在家里了。”你为什么不带来了。杨飞又吞吞吐吐的说:“我把自动铅笔弄坏了。”我非常生气那一整天我都没理杨飞。   回到家我把这件事告诉妈妈。妈妈说:“怎么为了一件小事破坏了你和杨飞这几年来的友谊了。明天一定要:和羊飞说一声对不起,知道了吗?”我轻轻的点了点头但是还是觉得扬飞错了!   到了第二天早上,我来到了教室看见杨飞正坐位子占准备跟杨飞说对不起的。可是杨飞快了我一步。她对我说:“楚倩”昨天的事情真对不起。我昨天去文店买东西,正好看见跟你一样的自动铅笔,请你收下吧。”她又问:“我们还是不是好朋友了。”还有只要是他做任何事都是商量着办,从不固执己见。有一次,我们相约星期天去旅行。这天,我们一同出发,走至半途,忽然有一位外籍游客拿着地图走过来,指着地图上的一处地方,问我们应该怎样去。这时候公共汽车已经到了,我催着叫她赶快上车,可是惠敏却说:"我们应该帮助他找到这处地方。"我说:"要是帮他找,得要花上一段时间,那么就会耽误了我们的行程。"她说:"我们是去旅行,这位游客也是来旅游的。假如我们像他一样找不到地方,问着的人也同我们一样不理会,那怎么办呢?我们应该急人之难才对啊!"我终于被她说服   了。于是便一同去找那地方,大约半小时便完成了导游的义务。我们高高兴兴地继续我们的行程。不知是不是因为做了一件好事的缘故,玩起来特别开心。   他还是一个老实的人,记得依次今天天空蔚蓝,没有一丝云彩,太阳火辣辣的,天气很热。我正在吃雪糕,他不小心碰到了他的手臂,我的嘴巴被戳到了,很痛,不由得“哎呀”叫了一声,我皱起了眉头,就抬手打了他一下,他也生气了,一下激动起来,拿起矿泉水瓶子朝我扔去,打在我的头上。我更加生气了,狠狠地瞪了他一眼,气冲冲地往一边走去。一会儿他能意识到他错了,急忙追了上去……   “对不起,对不起,我只是一时太激动。” 我继续喘着粗气,飞快地走着。他紧紧地跟着我。我走到高年级一个班的座位,坐了下来,背对着他,不理他。他急切地解释道:“对不起,我太激动了,才会拿矿泉水瓶扔你。”过了一会,我开口了:“这一次就算了,下次可就不会原谅了。”说完,我站起来朝着自己的座位走去。而我却拿出一本书看起来。他也坐回我的座位,心里仍然很后悔。