我的朋友作文1200字
璨与罚是我的儿时的两个朋友,不知怎地,他们俩的名字我就是记不清了,只记得他们与我之间的事,还有,他们的性格与身世。
璨,一个神童,连我都不得不佩服他。他比我与罚都小两岁,却和我们同级。据说,他在我们一起刚上五年级的时候,已经读完了初中的所有课程,在小学上课完全是浪费时间,并且。但凡有什么竞赛让他碰上,一等奖的名单绝对有他的名字。我曾半开玩笑半认真地问过他:神童,你怎么不跳级跳到高中去,反正你已经学完了初中的知识,早些考完不就省的浪费时间了么?他却很认真地盯着我的眼睛,一字一顿:因为这里有令我牵挂的朋友
我愣了好半晌,尴尬地笑笑,像是我招了他。
他是个闷蛋,平时呆呆坐在那里,课间既不出去也不写作业,我知道,再多的作业到他那里顶多一两个小时。他时常就那么坐着,一点生气也没有,不会笑,不会怒,不会哭,说话,却很少。他是有自己的朋友圈子的,但大多失散多年。我从未见过他真正开心过,他的内心的波动也从未真正在我们面前显现过。
他就像星星,光彩夺目,但被无穷的黑夜笼罩,尽管身旁有玉蟾为伴。
罚,怪人一个。他与璨似乎是两个极端。当我被踢进那可恶的考得好被要求考得更好考得更好被要求继续努力的怪圈的时候,他曾与我并肩奋斗过,但当我出来的时候,他却消失得无影无踪。
他生活在一个单亲家庭,今天去了妈妈家,明天得回爸爸家。或者说他没有家,只有两套房子,一套是与他有血缘关系的男人的,一套是妈妈的。他们离婚了。他是爱他的妈妈的,因为自从离婚后,妈妈一直没有再婚,而法院则将他判给了父亲。或许是时常见不到妈妈的缘故,他爱妈妈胜过一切。我曾问过他:你真的很爱你的妈妈么?他毫不犹豫地:是的!你们骂我可以,但不容许侮辱我的妈妈!我又问道,或许有点不怀好意:那你爸爸呢?你爱他吗?他好象是被触动了心底的一块伤疤,痛得低下头去,深深地呼吸了几下,晌久,答道:我不爱他,也不恨他,只恨那个女人。他的声音平静的可怕,没有一丝的感情涟漪,没有一丝的愤怒。我知道我不该这么问了,正准备安慰他几句。他突然笑了,很阳光,给人一种温暖而又振奋的感觉,你不用安慰我,已经习惯了。实话告诉你,那个女人是我爸娶的老婆,还带了一个丫头没事,已经习惯了,走吧,出去看看风景去!我只好笑笑,搂住他的肩膀,心里万分愧疚。
我很想让他们俩走到一起,但打电话约着见面时,不是这个不在就是那个不在,要不就是两人一起消失。现在想想,或许是一个喜欢在晴天夜里出现,另一个则喜欢在阴天早晨出现。呵呵,真是个怪习惯。
去年开始,这两个家伙陆续消失了。先是罚,他陪了我七个年头,我却再也找不到他了,像一阵烟,燃尽了,被风一吹就转眼飘散,以前的联系方式全不管用了。再是璨,他时断时续地出现,最终消失在天尽头。