我的朋友作文1200字
我想,大家一定都有朋友吧,我也有许多朋友,就说说天天吧。在我的许多朋友中,玲玲与我认识4年,已经是老朋友了。我俩在一起,有时候快乐无比,有时候又会乌云密布、发生争执,吵了个翻天地覆。
如果在小区里路上看到一个圆圆的脸,小小的个头,瘦瘦的小女孩,走两步蹦一步,那准是玲玲。
去年暑假的一天中午,我正要吃午饭,电话铃声急促的响了起来,我赶紧抓起电话听筒,原来是玲玲。我有两道数学题怎么也做不出来,你能不能来我家给我讲一讲?玲玲焦急地说。我的数学成绩一直就比玲玲的好,所以她总是问我一些数学题。你不知道现在是什么时间了吗,玲玲?能不能等我吃完了饭呢?我很不客气地把她噎了回去,哦,抱歉,我光顾做题了,没看时间。对不起,那就等你吃完了饭再来,可以吗?玲玲不好意思地说,我知道了,就先这样吧。我不耐烦地说,然后摔下电话,去吃我的午饭了。说实话,我不太愿意这个时候去她家,正是中午,屋外骄阳似火,热浪滚滚。况且,我家住在一楼,她家住五楼,我不得上死。我慢悠悠的吃着饭,边吃边打定主意,找个借口不去他家。
第二天上午我在家做英语作业,有几道题我不会做,我焦急的又是翻笔记又是翻书,可还是弄不懂,我想也没想就抄起电话给玲玲去了一个电话。喂,玲玲,我有几道英语题不会做,你能不能来我家给我讲一讲?我说。玲玲没说话就挂断了电话。我的英语成绩没有玲玲好,所以我遇到不会做的题,总是要麻烦玲玲。而她也总是有求必应,很耐心的不厌其烦地教给我。可今天这是怎么啦?我感到疑惑不解。放下电话,一扭头,不经意间看见了墙上的挂表,已经十一点五十了,我突然想起了昨天发生的事。心想:这真是常说的现事现报。昨天发生在他身上的事,今天就报应到在我身上了。我沮丧地回到自己的房间,刚要坐下,嘀呤呤,门铃突然响了起来,是谁呀?现在这时候来。我打开门一看,竟然是玲玲,只见她圆圆的脸上满是汗水,一双大大的眼睛里饱含着真诚的歉意等急了吧?她喘着粗气说,没有,没有。你先歇会儿。我一边说着一边赶紧把她让到屋里,给他倒了一杯水。我知道,这六层楼五十多级台阶,对于这个个子比我矮很多,身体又比我胖很多的她来说,是多么大的运动量呀!她接过水杯咕咚喝了两口,就开始给我讲题。她认真地讲解,非常耐心。过了一会儿,她妈妈来电话催他回家吃饭,只听她对她妈妈说:是吃饭重要还是朋友重要!听了这话,我心头一热,真的好感动,再联想到昨天我的所作所为,我惭愧地恨不得找个地缝钻进去。我红着脸对他说:昨天真对不起。说什么呢,我们是好朋友吗!她拍拍我的胳膊说。她没有记我的仇,她还当我是最好的朋友。我无语,但心中感慨万千。
每次我去她家,他就把她最爱吃的食品、最喜爱的玩具、最新的好看书籍,统统拿出来给我分享,我们就一起玩着、看着、吃着,共同体验着友情的快乐和喜悦。
天天与我情趣相投,真不愧是我的知心朋友。