今天,我们学了《和时间赛跑》这篇课文,我对时间才有了真正的理解,知道了时间是很珍贵的。
树叶枯了,可以再长,花儿谢了,还可以重开,但时间过去了,是永远也不可能再回来了。古人说:“一寸光阴一寸金”,是啊,时间就像金子一样的宝贵,是无价之宝。岳飞说得好:“莫等闲,白了少年头,空悲切”。这句话是说少年时不珍惜时间,不努力,等到老了就后悔也来不及了。
我也想起了我爸爸告戒我的两句话:今日事,今日毕;今日复明日,明日何其多!这说明我们做事,今天的事,今天一定要做完,不要拖到明天。做任何事情都要从今天做起。记住:现在做起--现在!