时间,它无色无味,摸不着看不见,十分神秘,关于它有许多谜团。时间为什么一去不复返呢?
在著名的文学家朱自清的《匆匆》一文中也曾提到过这一问题。而且,古今许多文人也曾论述过其问题。那么,究竟时间为什么一去不复返呢?我觉得这是因为时间怕人类不停地篡改以前的错误,而且还有一种心理:反正都可以修改以前的错误做工作就可以不认真。
时间是以什么形式存在?既然时间无色无味,摸不着看不见,十分神秘,那么它是以怎样的形式存在在世间的呢?关于时间的问题还有待我们进一代的研究。