时间的重要性作文
最近我看了一篇文章,名字叫“恪守时间,珍惜时间”。我觉得对我很有帮助,我要抓紧每一分钟学习。
有一次,晚上妈妈催我写作业,我说:“没事儿,时间还长着呢!” 玩儿着玩儿着,不知不觉地就过了几个小时,抬头一看:哎呀!已经九点多了。赶快赶作业,这时才发现今天作业特别多,我写得满头大汗,最后竟然睡着了。妈妈说:“要不先睡觉吧”我说:“不行!”最后十一点多才把作业写完。第二天上课,我昏昏欲睡,不知道老师讲的什么。这时我才知道珍惜时间是多么重要。
鲁迅先生曾经说过:“我哪是什么天才?我只不过是把别人喝咖啡的时间用在了工作上!”请大家都来珍惜时间吧!