对我来说,时间的感觉各不一样。
有时,时间是很快的。暑假我每天都有一点儿玩电脑的时间——四十五分钟,由一个四十五分钟的沙漏计时,四十五分钟应该是很长的,可是我一玩上电脑,时间就变得很快,一眨眼,四十五分钟就过去了,沙漏漏光了。全神贯注时,时间如飞一般过去。
但有时,我的时间又是漫长的。我每天还要吹四十五分钟圆号,同样也是那个沙漏计时,但原来那速度很快的沙漏却似乎放慢了脚步,我吹得嘴都痛了,才过去了十分钟,我只好继续吹。四十五分钟变得像四百五十分钟,沙漏怎么也漏不完。
同样是四十五分钟,做不同的事,为什么时间的感觉会如此不同呢?难道是沙漏坏了?