时间是一个非常厉害的“小偷“。
他在你“呼呼、呼呼”睡懒觉的时候,偷走你非常宝贵的时光;他在你上课不专心的时候,把你应得老师传授的知识拿走;他还会在你吃饭的时候偷走你的光阴;他还在你不学习,在外贪玩的时候,把你的成绩一分一分的给拿走。
时间走了是永远不会回来的。所以我们的知识、人品要与时间赛跑。时间跑得多长,我们的知识与人品也要增加多少。我们要珍惜时间,不浪费一分一秒。正如我们伟大的作家郭沫若说的“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”
我们的生命虽然短暂,但是我们要活出一个完美的人生!
我体会到:时间用什么也买不到的,所以我们要珍惜它!