我心目中的好老师作文1200字
我心目中的好老师    老师为学生传授的不仅仅是自己的知识,还有更多的是望生成龙成凤的良苦用心啊!教过我的有许多位老师,她们大都会语重心长的教导我们,但有一位老师却不同,他不曾这样语重心长的教导,不曾苦口婆心的劝诫,但却让我深深的记住了他,把他永远定格在“最好的老师”……  初次见面   “换新体育老师了!”同学们议论,就在这时上课铃打响了,新老师来了。他,两鬓斑白,脸上的皮肤开始折皱,眼睛深深凹陷,大腹便便。我们很是失望,暗暗在心底打了个低分。正在这走神之时他自我介绍道:“我姓王,教你们体育,以后大家可以叫我王老师”。我们拉着长调回答“王—老—师—好—”……  “魔鬼式训练”Start   他紧锁着眉头边说边比划着“我们先练长跑,就为这校园跑。注意!中途不能停。”听到这铿锵有力的话,我们不由的抱怨。不料他突然说:“预备——跑!”我们心有一惊,机械的随着大流迈开步子。但才跑了一半,从来没有好好锻炼的身体开始发出警报,这时我们已经体力透支了,但耳边回荡起“中途不能停”有咬着牙跑完全程。到了终点,我们个个似残兵败将般坐着,低着头,躺着,闭着眼,让粗气放肆的进出身体。还没听够喘气的声音,又听见叫集合的命令。    我们个个无精打采的,慢吞吞的走过去,等候发话。他说:“接下来,我们开始跳远练习,可能跳的很多,请大家坚持一下,不论如何都一定要跳完。”说完便顺手指去,我们的眼神随着望去,不觉得张大了口,瞪大了眼,活像个小丑。“预备——跳。”又是这令人厌烦的口令。无奈的把两条拖了铅似的腿奋力向前跳去,跳了几下只感热汗直流。跳到终点如得到解脱一般。  跳完再次站好队看老师示范,只见他双腿下蹲,手背后,往前走。走了几步起身说:“做这项运动一定要做表准!”他稍作停顿,“一组一组来,第一组,预备——开始!”第一排有几位同学做的不标准引来我们哄堂大笑,为了不让同学笑自己便更加努力做了。  做完,休息,几分钟后,又开始训练……  “魔鬼老师”是我们的好老师    这之后的体育课堂堂如此,这“魔鬼式训练”让我们畏惧,这“魔鬼”老师让我们厌烦。但久而久之我们好像习惯了这训练,没有起初那么费劲了。在无形中,我们的体制提高了不少,随着提高的还有耐力。在那一年的运动会上我们班个个都是运动的好手,个个项目都名列前茅,这些充分证明了我们的体制都达到了一定高度。这都是我们“魔鬼老师”的功劳啊,是他对我们的严格,对我们的恶补特补才大大增强了我们的耐力,提高了我们的体制,这才真正的锻炼到了身体。    “不管一个人取得么骄傲的成就,都应该硬水思源,应该记住自己的老师为他成长播下最初的种子。”这是居里夫人的名言,现在王老师应经退休了,我也就要升为初中生了,但他给我们播下的那颗种子,一直使我们受益,当然我更不会忘记给我播下这颗种子的人!