我心目中的好老师作文1200字
每年的夏天都比较炎热,那一年的夏天也一样。午睡忘调闹钟,睡到自然醒时看表快两点半了,学校正好两点半打上课铃,我咕噜一下跳下床,抓起书包从家里飞快朝学校跑,心想:迟到就死了,又要跑上十圈,不能停,小命都会玩完。   我跑到学校的时候,校门口一个人都没有,自行车一排排的停放整齐。我哀嚎一声,这回十圈又跑不了了。脚步飞快的进校门,在教室外的窗户上往里喵,老师在黑板上写字。我心里暗乐,想着:趁现在跑进去,神不知鬼不觉,也不用罚跑。想到这,我心里那个爽啊。   我蹑手蹑脚的进教室,对班上的同学们,做个噤声的手势,可是女班长似乎不吃我那套,站起来,看样子想叫老师,我心里那个急呀,幸好,我在班上混得不错,有几个铁哥们很讲义气,他们把她按在座位上,七手八脚用手握住她的嘴。   我对他们抱拳,表示感谢,赶紧溜到自己座位上,一屁股坐下,结果可能椅子声响太大了,感觉有危险的气息朝我过来,我低头露出个苦瓜脸继而抬头对老师笑笑,“老师早啊。”   她面无表情的看看表,声音没有一点感情,“迟到二十分钟,你知道该怎么做。”她说完居然对我笑笑,我起了一身鸡皮疙瘩。笑容僵死在嘴角,“知道。”我回头看看我的那些个铁哥们,个个安安静静的坐在位子上,认真看书,像什么事也没发生,如果不是他们抖动的脚出卖的他们。我会以为他们是真不怕这个老师。   我耸拉着头,走出教室,就像战败的士兵。   烈日当头,我抬头看太阳,灼热的光让我睁不开眼睛,额上的汗流进我眼睛了,我舔舔干裂的唇。挪动灌铅般沉重的脚。衬衣粘乎乎的贴在我身后,我极不舒服的皱皱眉,倒躺在操场上。我决定抗议,死也不跑了。叫家长来不跑,罚抄我不会背的艰涩课文不跑,我爸拿皮鞭抽我也不跑。我实在没力气。又累又渴,我缓缓闭上眼睛,想恢复下体力。   正当我迷迷糊糊之际,却听到老师鬼魅般严厉的声音,由远及近“给我起来,听到没有,”她抓我的领口,把我提起来,我不知道她哪来的那么大力气。她身形瘦小,是我见她的第一映象,“我叫你躺下了吗?”她很生气,我听得出来。   我咽了口唾沫,脚下虚浮,半睁开眼睛,才哑声道,“我跑不动了。”   “给我站好。”  她的话,我从不敢不听,因为她会打电话给爸爸,爸爸对我很严厉,要是爸爸知道,我肯定要挨打。我听她话立定站好。   “以后敢不敢迟到了。”她问到,口气软下来不少,我能察觉,我从小对说话的口气很敏感。换个方式说,我的听力极好。   我头摇的像波浪鼓。嗫诺道,“不敢了。”  她扑哧一声笑出来,“那就好,给。”她递给我一瓶水,“养成良好的习惯对你是有好处的。经常迟到会养成做事拖拉的习惯。在老师眼里你可不是个喜欢拖拉的人。”   我没接,眼眶湿润。后来我知道,她不让我躺下是为我好,跑完步后心会激烈地跳动,如果立即躺下就会对心脏造成伤害。   我认为只要是为了学生好的老师都是好老师。