星期天,我吃完午饭后,看见外婆在洗碗,心想以前都是外婆洗碗。今天我来帮她洗吧。于是,我对外婆说:“我来帮你洗吧”。外婆见我很想洗就说:“我教你洗吧”。我高兴的不得了,连忙说:“好”。外婆说:“先把洗洁精放到碗里,再把碗拿在手上一个一个地用布擦”。我想,洗碗这么简单,我一定洗得很干净。于是,我按照外婆说的方法去做了一会就觉得很干净了。于是,我拿着碗去问外婆:“这碗洗干净了吗”?我本想外婆会表扬我说你洗的很干净。可外婆却说:“这碗还有油呢”。于是,我把碗又拿回厨房去洗。这次我吸取了上次的教训,把碗一遍一遍的洗,后来我终于洗干净了。
通过这件事,我明白了:有些事看起来容易,可做起来很难。大人工作很辛苦,我们应该做一些力所能及的。事,这样我既可以帮助他们也可以从小养成爱劳动的好习惯。