最近妈妈经常加班,回到家已经很累了,我多么想学会洗碗,减轻妈妈的负担。
今天吃完晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,今天开始,碗我来洗。”妈妈开心地说:“好吧,今晚的碗你来洗吧。”我先把碗里的剩菜剩饭倒掉,把碗收拾到洗碗盆里,在洗碗盆里加入温水,倒了些洗洁精。开始洗碗了,我拿起一个碗,可这碗却像一条调皮的鱼儿,从我的手中滑下来,太不听话了!这时,妈妈看见了,她对我说:“你放的洗洁精太多。”我听了妈妈的话往洗碗盆加多些水,接着左手拿着碗,右手拿着布,用布把碗边包起来不停地转着洗。洗完后,再用清水清洗两遍,然后用干布把碗擦干,最后把碗一个一个地放进碗柜里。
妈妈看见亮堂堂的碗,微笑地对我说:“真不错,碗洗得很干净!我的孩子懂事了,会体贴父母了。”听着妈妈的夸奖,我的心里就像吃了蜜似的,甜丝丝的。我心里想:妈妈,我以后会帮你做更多的家务的。