我学会了洗碗作文
今天中午,我吃完了饭又像往常一样把碗一推就准备出去玩了。这时妈妈叫住我对我说:“今天你来洗碗吧!”看着那一堆油腻腻的碗碟,我有点犹豫了。我对妈妈说:“我还不会洗碗呢。”妈妈说:“很简单,试着做一张就会了。”
我把桌子上的碗碟收到水池里,碟子放在一堆,碗放在一堆,学着妈妈的样子,开始“工作”了。碗在水池里一点儿也不听我的话,它们一会儿“乒乒乓乓”地打架,一会儿又在我的手心里滑来滑去。我好不容易抓稳了,先用洗碗布给他们打好洗洁精,没想到洗洁精放多了,水池里到处是泡沫。那些泡沫在阳光的照射下五彩缤纷,好看极了……我用清水冲了好几遍,终于没有那么滑了,感觉洗干净了,才把它们小心翼翼地放进消毒柜里,低头一看,自己身前的衣服全湿了。看来做事要做好也不容易,不过我还是很高兴,因为我学会了洗碗。