晚饭后,我自告奋勇地对妈妈说:“今天让我来洗碗。”“不用了,你还小,等你长大以后再说吧。”“我不小了,已经9岁了。”我不管三七二十一,把桌子上的碗筷全收到水池里,往水池里开了些水,再倒入一点洗洁精,拿起洗碗布把碗的里里外外刷了一遍,再用清水胡乱冲了一下。好了,呆一会儿妈妈一定会夸我把碗洗得真干净。
全部完工了,我叫妈妈来检查一下,其实是想让妈妈来表扬我的。没想到,妈妈走过来一看:“哎呀,那碗上怎么还粘着一些洗洁精的泡沫呢?”“怎么办呢?”我有些不知所措。“你再把碗放在水龙头下冲刷一遍,然后用干净的洗碗布擦干就大功告成了。”听了妈妈的话,我重新把碗冲刷了一遍,用手一搓,就跟广告里说的那样,发出了咯吱咯吱的声音。看着这些干干净净的碗筷,我高兴地说:“妈妈,以后每天都帮您洗碗。”妈妈笑着夸我真是个勤劳懂事的好孩子。