冬天待我温柔点作文1200字
冬季来了,我想说,如果我说话小声了,不再隔空与你喊话了,偶尔跟你讲话还要重复好几次才能勉强让你听懂,可不可以不要很生气,可能我只是鼻子塞的太严重而能感受到耳膜的松动,以致我不敢大声说话,我怕我一用劲就直接失聪了,而且鼻子塞的时候其实我的上颚是没有和下颚完全贴住的,可能正是因为这样,我会在和你聊天时,得重复好几次才能把话说清楚。如果有一天你很大声地叫我我都没有听到,我真不是故意不鸟你的,我可能只是耳朵短暂性被堵了,那个时候耳朵里只有一种轰轰轰的声音。如果我忘记了早上你跟我说过的话,或者跟你说话的时候让你觉得你在跟一个幼儿园小朋友讲话,可不可以也不要很质疑我,我只是鼻子塞到脑子缺氧,记忆力和逻辑啥的都受影响了。and,如果冬季我总是请假,甚至连续整个星期都走读,不是我太任性,我只是鼻子塞到失眠,在学校就更无助了。如果待在你身边写作业时呼吸声很大,你不要怀疑是不是我生病了,我只是在努力用鼻子呼吸,因为听说用嘴呼吸会越长越丑,我怕本来就丑的自己在丑的路上越走越优秀。冬季我会频繁打水喝水,不要说我怎么那么会喝水,我只是用嘴在干燥的空气中呼吸太久,以致不到一小时就会口干舌燥。可能有时候我笑着笑着就单只眼睛掉眼泪,我不是哭了,我只是眼睛受鼻塞影响有点胀,导致泪都被挤出来了。冬季我可能再委屈也不会哭,因为我怕哭了后就直接呼吸不了了。如果你看到我的鼻子破皮甚至流血,不要怀疑是不是我磕到了或用劣质面巾纸了,严重的时候两天一包面巾纸或一天两包,再好的纸质也救不了我的鼻子皮。如果你陪我从室内转移到室外,我突然连续打了二十来个喷嚏,你可不可以不要笑,因为我已经没有力气陪你笑了,打喷嚏本不是一个体力活,但打了二十多个后,真的会筋疲力尽一分钟。如果我有天奇葩到连走廊的窗户也要关,你可不可以先顺着我一下下,可能我只是因为寒风吹进鼻孔,鼻子内的“伤口”极痛受不了一阵阵风才要求关窗的。你不要问我用不用去看下医生,要不要回家,我知道你在关心我,只是我被类似这样的问题问过很多遍了,我有看医生,也有用药,也有调理,除非严重到我觉得空气挤不进去了我会坚持不请假,因为回家妈妈看到也很难受,她也爱莫能助。我可能会吃一些老人才经常吃的各种补品,你可不可以不要笑我怎么又在养生啊,我也很无奈啊,如果不吃我妈会被医生说,而我也会被我妈说。然后,我在擤鼻涕的时候你不要用很可怜我的眼神看我,我知道你心疼我,只是我好狼狈的时候不想让你看到,你可以选择假装看不见,我也不会太尴尬。
ps.因为鼻子又开始塞了,今年好像比去年早了几个月鼻子塞,今天和英通电话,然后我有一句话说了好多次她都没有听清楚,那一刻真的好想好想哭,觉得,冬天待鼻炎患者太不温柔了。我想,冬季我们应该会有比较多的误会,冬季我脾气可能会不太好,可能说的话大笑的次数会比夏天少很多,我希望,你可以适应一点点有点不一样的我,而我也可以快快被冬天温柔以待。