晚饭后,我从窗台前仰头观看满天的繁星,晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,群星灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子,它们像一群调皮的孩子,不时地向我眨眼。
如果你冷眼一看,星星显得很乱,但你仔细一看,便会发现它们各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。有的像骏马,有的像猎人,有的像勺子,有的像恶狼 。它们把夜空点缀的格外美丽,演绎着亘古的神话传说。
望着美丽的星星,我想起奶奶的话:“地上有多少人,天上就有多少星。每个人都有自己的星,好人星明亮 ,坏人星黑暗。”如果这句话是真的,我希望我那颗星格外明亮,把光无私地献给人间。