描写星空的作文200字
你看那寂静的夜空,你看那闪闪的星星,你看那多姿的流星,你看那皎洁的月亮……这一切是多么迷人啊!
你一抬头,就会发现有许多的小星星。星星忽明忽暗,多像一只只小眼睛,一眨一眨好像在对我们打招呼!有些小星星一会儿明一会儿暗,又像害羞的小姑娘。有些星星五颜六色的,这是为什么呢?原来,星星的颜色是由温度变化的,如果温度高,星星就会变成红色,如果温度低,就会变成蓝色。这时我忽然想到了一首儿歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像是只小眼睛,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……
被云挡住的月亮,就像披山白纱的新娘。美丽的星空也正蒙着一层白纱,其中的奥秘正等着我们去发现呢……