描写星空的作文200字
晚上,我坐在阳台上,仰望着满天的星星。那一颗颗闪亮的星星,点缀着漆黑的夜晚,我能感觉到它们在向我眨着小眼睛!
看,那皎洁的月亮,使我不由自主地想起了与月亮有关的传说。嫦娥向往天上生活,偷吃长生不老药飞往广寒宫,吴刚在月亮上终年砍着那棵桂花树,还有牛郎织女隔着银河,每年七夕相会的故事。瞧,那由三颗星组成的飞马座,如同一匹白马在草原上飞奔。不远处的北半星,多像一把金光闪闪的大勺子呀!真想飞上天空摸一摸它!嘻嘻!……
每次望着星空,都好像在妈妈的怀抱里,甜蜜而又温暖。我爱星星,更爱这迷人的星空!