夜晚,我坐在阳台上,望着群星璀璨的夜空。
今夜的星星似乎个性亮,个性多。薄薄的云漂浮在暗蓝的夜空中,像淡雅的丝绸。月亮缓缓穿行其间,真是夜朦胧、月朦胧、星朦胧。朦胧的月光静静地泄在大地上,显得一切都是那么优雅,那么安详。
每当月亮被云遮住时,星星便争着放光;星星被云遮住时,月亮便争着施辉。它们仿佛是商量好的,要给夜的沙漠以光。
星星是自然界闪烁的生命,是夜空中跳舞的精灵。尽管暴风雨以前袭击过它,乌云以前吞没过它,但是星星并没有因此而不见,只要一有机会,它就努力眨着眼睛,顽皮得像个孩子。
夜深了,人们已经进入甜蜜的梦乡,只有星星还在眨着眼睛,守候着夜空,迎接黎明的到来。