描写星空的作文200字
夏天的晚上,我和父母坐在院子里,仰望美丽的星空。星空太美了!满天的星星像珍珠一样撒在碧玉盘上。
突然,一颗流星从天而降。流星似乎在滑道上滑了一下,像一颗闪亮的宝石从天而降。真是太棒了。
过了一会儿,我又看到了北斗七星。北斗七星的形状像一个巨大的勺子。我父亲说勺子旁边最亮的星星是北极星。
哇!我又看到了银河系。我仿佛看到了银河中翻滚的波浪。再比如银河系的巨浪。银河系真的很壮观。银河系的两边有两颗最亮的恒星,一颗是牛郎星,一颗是织女星。据说可怜的牛郎织女每年只有农历七月初七才能在鹊桥相会。
我多么想成为一颗闪烁的星星,在天空中自由飞翔!我爱美丽的星空!