晚饭后,我在连廊上散步,仰头观看满天的繁星。晴朗的天空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星吸收住了。
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子,又像一群调皮的孩子,不时地向我眨着眼睛。
一眼看去,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现,它们在天空各有各的位置,织成了许多各种各样有趣的图案,你看北边的那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弓腿弯腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呢。你再看东边那几颗星组成了一位眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦!还有许多星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的像恶狼┅┅星星们把天空点缀的格外美丽。