春节的作文200字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年一度的春节悄悄地来到了。
好不容易到了晚上,我拿出了一箱子鞭炮要去放。我先拿出了一个“金狼奔月”用火点燃它,“嗖”地一声,它飞上了天空,周围冒着金色的火焰,我不禁赞叹到:“好一个金狼奔月啊!”接下来火焰没了,躯体以极其完美的动作掉了下来。我又拿了一个“天眼神牛”我左看右看上看下看,终于发现了线头,我麻利的点燃,扔了出去,它先在地上旋转,还不时的冒出绿色的气体,不一会儿,就灭了。
我又拿来一个“蝴蝶梦”,我点燃导火索,它慢悠悠在天空中旋转地飞上去,四周冒着火花,慢悠悠地飞上了别人家的瓦房上。我又拿来一个好日子,一开始我还不明白是什么东西,后来明白了,点燃后,它能放出大量的火花,而且越来越亮,越来越高,真是美不胜收。最后我拿了个大家伙,一放,“轰”一下子二十发全飞上去了,“砰”一声全炸了。真是漂亮极了。
这次过年放鞭炮真过瘾。