新年的作文200字
我的新年心愿是拥有一条小狗。
妈妈说我家条件不适合养狗,城里的房子太小,而且我每天要上学,爸爸妈妈工作很忙没时间照顾小狗。但是,妈妈说:只要你在一学期内同时得到语文、数学、英语、科学四门课的期末免考,我就一定克服重重困难给你买狗。但我这个学期只得到英语一门免考,连最擅长的语文也因为平时作业马虎、字迹潦草没得到免考。
我真希望有一条可爱的小狗,我们富阳家的许多邻居都养狗,有的聪明伶俐,会站立,和人握手;有的活泼调皮,爱和主人开玩笑;还有的对主人忠心耿耿,有人走近它管辖的地盘就汪汪大叫……。我想如果我有一条狗,它一定会在我回来的时候热情地扑上来;它一定会在我和它玩时欢天喜地,上蹦下跳;它一定会在我离开时依依不舍,叼住我的裤脚不让我走……
所以我的新年心愿也就是四年级下学期能得到四门免考。