中秋节的作文200字
每逢中秋节来临,赏月便成为人们久谈不衰的话题。我当然也不例外,吃完晚饭就打开窗帘,准备好好赏一次月。
拉开窗帘,我才发现:今晚出来的小星星很少,只有一颗孤零零的在上面,陪伴着月亮。我猜想,一定是月亮姐姐和小星星们在玩捉迷藏。但是,小星星都很聪明,躲到了像墨汁一样的乌云后面。因此月亮姐姐就找不到他们,只有一个调皮的小星星说话声音太大了,所以才被抓了出来。
再看看月亮,今晚果然很圆很圆,在黑布一样的天空中发出自己的光芒。“咦,月亮上面怎么有几个身影在动?”我仔细看了看月亮,奇怪地想,但是,我马上又明白了:“一定是第六届书香班级乘着月光来到了月亮上,和嫦娥、玉兔以及吴刚在吃月饼呢!”他们多开心啊,谈笑风生,第六届书香班级还说了不少新鲜事呢!不知不觉我进入了梦乡……