生日的作文200字
今天是我弟弟的生日,姑妈一家拿来一个大大的蛋糕。
吹灭蜡烛,唱完生日歌就开吃啦!爸爸把奶油涂在弟弟脸上,弟弟一下变成了“小花猫”!大家忍不住笑了。
爸爸转向我:“宝贝,弟弟今年二岁,你八岁,比弟弟大六岁,六年后你比弟弟大几岁?”这也太简单了,我刚想说十二岁嘛!妈妈望着我:“仔细想想爸爸的话,动动脑筋。”得到妈妈的提醒,我再仔细想了想,对呀,我长,弟弟也在长,六年后,我们还是相差六岁,差点被爸爸的题迷惑了!
在欢笑声中,弟弟的生日聚会已接近尾声,我祝福弟弟健康成长,快乐每一天!