除夕的作文200字
我的除夕生活是这样的。
这天的早上,鞭炮声响来响去,把我吵醒了。家家户户放着新年歌。我去朋友家玩,他说:“我要写作业,写篇春节作文!”我说:“那好吧!”
中午,要去道山拜祖宗。我们一家人坐车来到了道山。到处都是烧完 的纸。我非常无聊,只好坐在车上看着那些烟。
回到家里,已经四点了,开始吃团圆饭。桌上放着许多好吃的:排骨、椰子汁等好吃的饭菜。大家你夹我吃,吃得非常饱。团圆饭—全家开心!
到了晚上十一点,二婶叫我和堂姐在家里,说:“我们要去拜祖宗。”我想:在家里,无聊!只听到鞭炮声。在堂姐的请求下,终于去了。在道山,黑漆漆的夜晚,我和堂姐、二叔和小叔走到了一座庙。我拿了两枝香,跪下来拜祖宗。又去了另一座庙拜祖宗。
我想:春节即将来临了!天上放着烟花!烟花十分美!疯狂的一夜!就这样,过了20xx年的除夕。