“小宝,你先自己看着,妈妈一会儿就回来。”说罢,妈妈就向门外走去。小宝的眼里闪过一道光,他很好奇,就偷偷跟随妈妈走了出去。妈妈走进奶奶的房间里,小宝偷偷在门框后偷看,只见妈妈笑盈盈地对奶奶说:“来,妈,洗脚。烫了脚对您的身体有好处。”小宝的眼里又闪过一道光,他偷偷地离开了。
不一会儿,妈妈回到小宝的房间,却发现小宝不见了。她扭头向卫生间里看去,映入眼帘的是,小宝艰难地端着一盆满满的水,实在端不动了,就挺着肚子,用肚子抵着沉重的水盆,脸上那不知是汗还是水的东西滴在水盆里,溅起一朵朵美丽的小水花。随着一句:“妈妈,洗脚。”妈妈笑了,小宝也笑了。