母亲节给妈妈洗脚的作文200字
今天老师布置了一个任务,是给妈妈洗脚。因为妈妈每天都辛苦,要烧饭,要叫我写作业,要打扫卫生,还要洗衣服,所以老师布置了这个任务。
一回到家,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来给你洗脚吧!”
妈妈爽快地答应了。我打开水龙头,一股热腾腾的水涌进盆中,我又加了点冷水。我用手试了一下温度,关上水龙头。我把半盆水拿到妈妈面前,妈妈把脚放了进去。我用毛巾洗着妈妈的脚。
洗了一小会儿,妈妈说:“宝贝,我感觉水不热了。”
我打开水龙头加了点儿热水。我用毛巾仔细地把妈妈的脚擦得一尘不染,妈妈夸我:“你可真懂事!”夸得我美滋滋的。
原来洗个脚都这么累呀,我以后也要帮妈妈干事儿。