在我的生活中,每天都有新鲜事儿发生,那我就给大家讲一件事情吧。
有一天中午,我放学了,奶奶来接我回家,那时候风特别大,我和奶奶过马路,奶奶牵着我的手,走到路中间,换绿灯了,正想赶快过去,突然,我的黄帽被风刮掉了,我就急忙给奶奶说:“我的黄帽掉了。”奶奶就不顾一切的回头,一手捡起黄帽,我们走过了马路,奶奶带着害怕的样子对我说:“这次幸亏车还没有发动,如果车开过来,还不知道发生什么事情,这次可把我吓坏了,以后不管什么时候,过马路的时候,就要操心,扶好黄帽,以免被风刮掉。”我对奶奶说:“我知道了,以后过马路的时候,我会操心的,不会再让黄帽被风刮掉了的。”
在这一件事情中,我知道了:对每一件事情都要考虑周到,不要满不在乎,粗心大意。