去年盛夏,天气出奇得闷热难耐。大热天,我被妈妈强拉硬拽,“逼”着去学画画,一路上甭提多难受了。“让你来学点画画儿,提高你的空间思维能力,有什么不好?”妈妈拉长脸大声说。我吓得小腿一颤,再不敢吭声了。
到了画室,我看到墙上挂着徐悲鸿的“马”,黄胄的“驴”,齐白石的“虾”,关山月的“山水”,桌子上还摆着奇形怪状的石膏像。一位笑容可掬的老师接待了我们,还有几位老师在教小朋友们画画。老师们指指点点,小朋友们一丝不苟,拿捏着,像模像样,挺认真。
我渐渐被这浓浓的学习氛围感染了,在妈妈再三催促下,慢腾腾走到画架前,拿起了画笔。
正当我无从下笔、左顾右盼时,突然瞅见妈妈和老师会心一笑,窃窃私语。我倒有点“丈二和尚——摸不着头脑了”。
妈妈走了。“好好画,甭贪玩!”老师横眉竖眼,一声大喊,先前的满脸笑容顿时甩掉了。
我被吓得一哆嗦,脑门上直出冷汗。更让我万万没想到的是,老师强我所难,让我放学前必须画一个大苹果,要不,甭想回家。这一闷棍,打得我傻了眼。我的画画基础太薄弱了,这不是赶着鸭子上架吗?唉!“愣什么?动手啊!”老师又在训斥。