亲身经历的一件事优秀作文200字
以前,我觉得挣钱并不难,但今天,我去了“点点梦想城”后,才知道挣钱有多难。
我、弟弟和我的同学宋怡璇到了“点点梦想城”后,先去“银行”取了30元钱(点点币),拿出5元钱买了地图,顺着地图上的路线,来到“考古研究院”,开始了我们的挖“宝藏”之旅。我们穿上皮靴、工作服,用尽力气,挖了一个坑,又挖了一个坑,可收获不多,我们每人才领到7元钱。
顺着地图上指示的路线,我们又来到“婴儿护理中心”。穿上工作服后,老师教我们怎样抱“娃娃”,教我们怎样“喂奶”,教我们怎样检查“娃娃”是否生病……噢,好累啊,脱下工作服,我们的这个工作才算完成,“薪水”每人8元钱。啊,现在我才知道挣钱是那么难。
接下来,我们又挨个去了“邮政局”、“广播电台”、“蛋糕房”……体验了挨家挨户送信的辛苦,当“主持人”的风采,自己动手做“蛋糕”的乐趣,整个上午,我才挣了36元钱。
亲身经历的这一件事是我永远都忘不了的事。在那里,我懂得了我们花的钱,是父母一点一滴辛辛苦苦挣来的。我要认真学习,长大后努力工作,用自己的劳动换来美好的幸福生活。