暑假的一天,我和几个好朋友相约一起来到海边捉小鱼小虾玩。
我们一到海边车还没停稳就迫不及待地冲向了海滩,先是找到一块礁石区域,正好是退潮的时间,我的一个朋友率先翻动了一块大石头“哇塞”发现了好多只小螃蟹四处逃窜,说时迟那时快一个五指山就压了下去,我的朋友先是轻轻地把小手一提就把螃蟹放到我们面前的大青石,并向我得意的炫耀着,于是我也决定迅速地也要抓到一只。我们互相帮助着,一个人翻大石头,一个人负责抓,配合很默契,有的捉不到螃蟹就用准备好的小铲子先把螃蟹聚拢过来,这样子我们的精准度就大大提升了,每次只要眼疾手快就能捉到两三只小螃蟹,不一会儿我们就抓了满满地一小盆,可是我们的腰和腿就像是吃了酸梅一样酸得都直不起来了,但是看着自己和小伙伴一起满满的收获,内心还是无比的开心还是非常有成就感的!
临近黄昏,我们依依不舍地向大海再见,向朋友们互道分别,各自回家!