我的发现200字作文
有一天我抓到一只蝗虫以为是蚱蜢,就把它放在一个盒子里,看见它有一对银色的翅膀,圆圆的眼睛,嘴巴只有几毫米,一共有三对足,最后面的两只脚很长,是用来跳跃的,一般的时候都不用,缩在一个又细又小的壳里。 当时我不知道蝗虫喜欢吃什么,于是我就在盒子里放了很多冬青草。
有一天,我在观察蝗虫,我看见蝗虫用最前面的脚捧起一根冬青草,当时我想:蝗虫会不会要吃东西了?刚想完,我看见蝗虫正在津津有味地啃着冬青草,我兴奋地叫起来:“蝗虫吃东西了!”我目不转睛地盯着盒子,想看看蝗虫是怎么吃东西的。不一会儿,我发现蝗虫啃过的动情也的边缘凹下去了,象两个小小的火山口。不过几分钟,这根冬青草已经被它吃得很短了,就连枯黄的地方它也不放过,吃得一干二净。原来蝗虫喜欢吃冬青草。 因为他会跳,我一开始还以为它是蚱蜢呢!我觉得发现蝗虫是怎么吃东西的也是一种快乐。