我的发现200字作文
周末的早上,妈妈让我用水壶烧水喝,我打开水龙头把水壶装满了水,接上电源。不一会儿,水壶开始发出了响声,我立马跑去告诉妈妈:“水开了。”妈妈先是一愣,笑了笑告诉我:“水没有开。”妈妈带我来到厨房,让我仔细观察水是怎样烧开的。
我这才发现,原来并不是水发出了响声就代表烧开了,水先是慢慢地冒出一些小气泡,水的响声也渐渐变大。这时,我又想告诉妈妈水开了,妈妈说:“你再等等看。”过了一会儿,气泡越来越多,越来越大。这时的响声反而越来越小,渐渐的响声没有了,小气泡也变成往外翻滚的大水花。这时,妈妈切断了電源,告诉我:“这样的水才算真的烧开了。”
原来烧水的过程是这样的啊!我才知道水烧开的时候是没有响声的,正如妈妈说的那句俗语“响水不会开,开水不会响”。最后我明白了一个道理:发现需要耐心的等待,才会有完整的结果!