佳肴作文900字
母爱是初春里萌发的第一颗绿芽,送来了眼前那抹生机;母爱是炎夏里吹来的第一阵凉风,送来了耳边那抹清凉;母爱的初秋里结出的第一课果实,送来了口中那抹甘甜;母爱是寒冬里照耀的第一缕阳光,送来肩头那抹暖意。母爱很奇妙,就像掠过舌尖的那般滋味,酸甜苦辣尽收于口,母爱很奇妙,就像刺激味蕾的中国“佳肴”,人我回味愈久。时光不忘来时路,一起来看看我的十九岁的岁月。醋的滋味想必那抹都有尝过把!
妈妈总在我耳边这么说:“你看看别人家的孩子,多优秀,多乖,看你,哎!”,这些话我已耳熟能详,听了这话的我,有一种酸涌上心坎,满上我的口腔。着难道不是母爱的体现吗?再说说我对母爱的另一种感受——辣。
英语从来不是我的强项,考试当然也是不理想。看着静躺在桌上的卷子,盯着醒目的六十九分,此刻,我的心砰砰直跳,我想:这下完了,还要签名,这可怎么办?想到这背后冷不丁冒出了冷汗,四周打开的窗户好像透不进一点风,空气好像凝结了,使我无法呼吸。灵机一动,我把分数改成了八十九风,这下我开心地跑回家让妈妈签名,当时,事情出乎意料。哎呀,妈妈的慧眼识破了我的“阴谋”,紧接着她下达了命令,嘴里的话如同子弹发射出来,来了个措手不及:你考得不好,不怪你,慢慢脚踏实地学,功夫不负有心,可是,你改了成绩,着是另一种情况……这些话对我来说受益匪浅,真的,那时我感觉耳根子火辣辣的,一直辣到心底,这就是母爱的凸显。
生活有一切不可思议的惊喜在发生,同时伴随着希望。
因为自己热爱写作,加上老师们的细心辅导,不知何时,我的作文就被选为全班的范文。看得出妈妈很是为我高兴,那是妈妈第一次的夸奖,我很珍惜,心窝那叫个甜。着不也是母爱的味道嘛!
有甜必有哭,这才是精彩的独一无二的人生。
第一次炒菜,被有烫伤了,很痛,眼眶也湿润了,我强忍刺痛,看着妈妈,可妈妈“随意”说了一句没事,或许后来妈妈也伤心过。现在的我明白,着是母爱表达的另一种方式,不是吗?那次的苦涩如同没成熟的柿子。
酸甜苦辣,那是感觉;酸甜苦辣,那是母爱;酸甜苦辣,那是“佳肴”。母爱让我初品酸甜苦辣,所以我感谢,母爱让我明辨是非,所以我享受,母爱让我尝有所成,所以我快乐,母爱——就是——“佳肴”。
何为“佳肴”,着就是母爱。你们尝到了吗?