我的老师作文900字
有这么一个人,她身材适中,一头乌黑而浓密的披肩发和一双充满智慧的眼睛,总是戴着一副黑色边框的眼镜,鼻子两侧零散着几颗俏皮的雀斑。你在校园里经常能见到她,告诉你吧,她就是我们班的班主任,也是我们的数学老师—刘老师!
作为班主任,刘老师是严厉的,也是公平公正的。有一次,班里进行中队委选举。按规定,每位同学可以投给别的同学也可以投给自己。刘老师唱票唱到一半时,突然连续三次唱了同一个同学的名字,她疑惑地看了看三张选票。经过仔细辨认核对,刘老师确认这是从同一张纸上撕下来的纸条,而且笔迹相同。于是,她断言,有同学作弊。经过反复“审问”, 一名同学终于承认为了能顺利选上中队委,自己投了自己三票,他心虚的低垂着头,一言不发。刘老师严厉的看着他,语重心长的告诉我们:这不是一个简单的作弊问题,而是一个可以影响人的一生的诚信问题,“人无信不立”,小到个人,大到国家,离开了诚信就无法生存,无法立足。她当即取消了那位同学的竞选资格,而我们看着刘老师,好像被骂的是我们一样,心还在“扑通扑通”地跳着。经过这次事件,同学们再也不敢“以身试法”了。同时,我们也深深理解了诚信的重要性。
作为一位数学老师,她对学生也是尽职尽责的。自从我们搬到新校区后,每天晚上放学到家的时间都比原来晚了一些,而刘老师不但回家要批改作业,写教案,而且为了培养我们对数学的兴趣,提高我们的数学成绩,从这学期开始每天晚上都在班级博客上推出一道数学思考题,从不间断。但是有一天晚上,当我做完家庭作业照例打开博客,准备做“每日一题”时,却奇怪的发现老师竟然没出题,是忘了?电脑出故障了?还是什么别的原因呢?第二天答案揭晓了,原来是老师因为学校有事到家迟了,等她忙完家里的事准备上博客出题时,却发现时间已经太晚了,而她为了不影响同学们的休息,只好在第二天连出了两题,并且还在博客上向同学们做了解释,道了歉。
这就是我们的班主任,当我们身体不舒服时,她像慈母一样关心我们;当我们学习上遇到困难时,她像长者一样耐心细致的辅导;而在课余时,她又像朋友一样陪我们跳长绳、踢毽子……她就是刘老师,一个既是严师又是朋友的老师。