我的老师作文900字
我已经记不清有多少老师调来了,教不了几天,又走了,我对这些记忆已经模糊了,但是,令我印象最深的是原来教我们美术的蔡老师。
那是在一个冬天,在我大概上三四年级的时候的事。这天,我穿着妈妈新给我买的羽绒服,心里喜滋滋的,生怕弄脏了,更害怕弄烂了,所以,不管是站起来回答问题,还是下课出去,我总是小心翼翼的。可是,天不如人愿,就在上午最后一节课时,我心里暗暗地吐了一口气,上午终于要熬完了,呼,我就要解放了!可是这时候老师喊我起来回答问题,一个不留神,只听“咔”的一声,白花花的鸭绒四处散开,我低头一看,呀,不好,羽绒服被挂烂了一个大口子,鸭绒跑了一部分,我的脑子“嗡”了一声,然后眼泪像河一样,争先恐后地流了出来,我用手把烂的地方捏了起来,可捏了一会儿,我手心出汗了,我想这样捏这也不是办法,于是,我向同桌借了一卷宽通明胶布把它先粘住,剩下的时间里我的注意力完全没有在课堂上,而一心想着这羽绒服被挂烂了怎么办,回家后怎么向妈妈交待,妈妈会不会生气呢?蔡老师似乎察觉了我的不专心,当着全班同学的面把我批评了一顿,又让我罚站,还让我放学后去她办公室里,当时我真的呆住了,那时的心情就像冰天雪地,没有一点温暖的地方。我豆大的眼泪又不争气地流了下来,,我心里暗暗的骂蔡老师,她怎么能这样,怎么能让我丢这么大的人,长这么大,我还从没有被任何一个老师叫到办公室去呢。走到办公室门口,我已经做好被老师批评的准备了,老师发现了我,把我叫了进去,我看到桌子上有一些针和线,老师正在给我穿线然后撕掉我衣服上的胶布,细心地缝了起来,老师让我帮她拿一下剪刀,我身体动了一下,针一下子扎到了蔡老师的手指,红红的鲜血流了出来,老师忍住痛,将血抹在自己的手掌上擦干净,她不想让我看到,可我已经看到了,但老师没有发现,既然她不想让我知道,那我也索性不说,我只能在心里默默地谢谢老师,眼泪已经聚集在我的眼眶里,我连忙擦干,老师已将我的衣服弄好,我说了声谢谢就飞快跑出了校园,妈妈妈已经等我很长时间了,她问我为什么出来这么晚,我笑了笑没有回答,妈妈也没有再问,我们一起回家了。
这就是我的美术老师,我的好老师——蔡老师。