奥运作文900字
现代奥运会四年举办一届, 迄今为止,已有112年的历史了,共举办了28届奥运会。今年,也就是第29届奥运会,将在北京开幕。作为中国人,我们为之骄傲,我们为之自豪。   2015年8月8日,这是一个多么神圣而又伟大的日子啊!这一天,是中国由大国走向强国的阶梯,也是一块见证的碑石;还是中国展现自我,带给世界惊喜的一个机会,也是一座沟通的桥梁;更是中国人期待了100年的梦想要实现了, 付出了100年的努力即将见成效的一天。   2015年3月24日,奥运圣火在雅典采集成功后,又送往北京,由北京向世界各地传递。那燃烧的火焰融入了每一位火炬手的奔放热情;那跳动的火舌包含了中国人民100年的期待与付出;那飞迸的火星凝聚了世界人民对北京奥运的支持与祝愿。自从2001年7月13日申奥成功以来,传递火炬,举办奥运会就无时不牵动着13亿大众那颗早已按捺不住的心。不过,梦即将要圆了。   今年还有5只奥运吉祥物,是5只可爱的福娃,利用“北京欢迎你”的谐音分别取名为“贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮”。贝贝是一只机灵的鱼,象征着纯洁与水;晶晶是一只憨厚的大熊猫,象征着艰苦朴素;欢欢是一只活泼的火娃,象征着奥林匹克圣火,他那满头的火焰是对奥运的无限热忱;迎迎是一只矫健的藏羚羊,他让人意识到要保护濒临灭绝的珍稀动物;妮妮是一只可爱的沙燕,是人们对美好生活的一种寄托,也承载了许多中国古老的文化,我最喜欢的是火娃欢欢。   自古以来,举办奥运会是为了化解人类之间的战争与仇恨,交流体育经验,谱写了一曲曲和平的赞歌。五环旗上的五环代表着五大洲,环环相扣,暗示出人类要团结,世界要和平。不仅如此,奥临匹克精神还包含了无数奥运健儿刚毅的斗志,坚定的信念,乐观的态度,勇于拼搏的精神……   奥运来了,我们也要为奥运做些宣传,做一个文明小市民,礼貌迎接外来游客……为奥运贡献自己的一点小力量。更重要的是,我们要学习那些奥运健儿们: 向未来挑战,让我们在人生的道路上奔跑,冲刺,奋力拼搏,向未来前进,正如顾拜旦爷爷所说:“在生活中最重要的事情不是胜利,而是斗争;不是征服,而是奋力拼搏。”   在此,我希望这一次中国北京的奥运会能对以后的奥运会起到影响作用,并且,在奥运史上,成为一块永恒的里程碑!