奥运作文900字
今年是奥运年,奥运来了,全国人民都很开心、很激动。可是对我来说,是双重开心,因为我还在爸爸的努力下来到了靖江市最好的学校外国语学校学习。   离开斜桥中心小学的那段时间,我并不是很开心,但慢慢就习惯了,也融入了这个班集体,并且发现这里确实是会让我学到很多东西。   我最记得的是在外国语学校上体育课。一次,老师让我们练习投篮,我们排着队,一个一个轮流投,我在后面看着觉得很简单,再加上我有身高的优势,也迫不及待的想试一试,终于到我了,我很紧张,拿着球,盯好了篮框,最后鼓起勇气,一投,没中,特别气馁。我在斜桥中心小学碰都没碰过篮球,而在这儿,第一次拿篮球投,就不中,我一点信心都没了,可我知道,如果失去信心,那就跟不上他们学习的节奏和步伐,成绩也追不上来,那样我的家人会很失望的,我会感到对不起他们,所以我又恢复了信心与自信。   下面再来谈谈奥运吧!   这个暑假,最大的热点应该就是举办奥运会吧,我每天在家看电视都会听到关于奥运这一题材的报道,人们都很支持奥运,举几个事例吧。   一、新闻上常说开汽车、摩托车会污染环境,提倡我们骑自行车。由于在北京开奥运会,北京的很多市民就特地去买自行车,自行车卖得可多啦,人们上班都骑自行车,想为奥运出一份力。   二、开奥运会会有很多外国游客来北京观看比赛,所以许多五、六十岁的老人不顾自己年龄有多大,去学外语,想要在外国人来中国之前学好,能给外国人当导游,给他们介绍北京的名胜古迹,让他们吃喝玩乐,过得舒舒服服,不愁不认识哪儿跟哪儿,有个免费的导游带路,何乐而不为呢,只是苦了那些导游了,但是他们是想为奥运做点事。   三、每天早晨在平坦的水泥地上,会站着很多晨练的人们。有的拿着扇子跳扇子舞,有的练着太极拳,有的在跑步……都在锻炼身体,让自己身体健康,长命百岁。   …………   …………   奥运来了,奥运会在中国举行,所有人都弘扬奥林匹克精神。并且为了方便交流,中国人学英语,外国人学汉语,大家都希望友好相处。每个人都会支持奥运,不管下一届奥运会在不在中国举行,我们都支持。