钓鱼作文900字
我的爸爸是一个钓鱼迷。这不,今天,他的钓鱼瘾又上来了。本来我对钓鱼是不怎么感兴趣的,但由于今天没什么事干,也就跟着爸爸一起去鱼塘钓鱼了。  来到鱼塘,走到一个宽阔的水边,我们拿出鱼竿、蚯蚓。爸爸毕竟是钓鱼老手,他很熟练地抛下鱼食打窝,引诱水里面那些贪吃的鱼。接着,爸爸又利索地穿好鱼线,把蚯蚓挂到钩子上,把线甩进水里,给我鱼竿后,他告诉我:“只要浮漂轻轻一动,就说明有鱼在试探鱼饵,如果浮漂沉了下去,说明鱼咬钩了,要赶快提竿。”说完,爸爸换了根鱼竿到旁边钓去了。  我双手握好竿子,眼睛直盯着浮漂一动不动,似乎只要一眨眼,鱼就跑了一样。不知怎么的,可能因为我是个新手吧,鱼就是不咬我的钩,再看看爸爸,只见他一会儿来条小鲤鱼,一会儿来条大鲫鱼,可羡慕死我了!过了一会儿,鱼还是没上我的钩,我可急坏了,干脆把鱼竿往地下一扔,跑去看爸爸钓了。  爸爸看见了,笑着对我说:“钓鱼就是考验你的耐心和毅力的。象你这样钓,鱼即使上钩了,你也不知道。其实,没有耐心和毅力,就什么事情也办不成!”听了爸爸的话,我想来想去觉得也有道理,便又拿起鱼竿,坐下来耐心地等待鱼上钩。这时,爸爸对我说:“钓鱼要握住几个要点,才容易钓到鱼。第一,要穿好鱼饵。第二,是根据水的深浅调好浮漂。第三是把鱼钩甩到打窝的地方去,注意了这几点,鱼就容易上钩,好了,你再试试!”听完爸爸的话,我按着他说的一步步做好,然后耐心地目不转睛地盯着浮漂,5分钟过去了,10分钟过去了,我又有点忍不住的时候,浮漂忽然一沉,我心里一紧,鱼上钩了,连忙提竿,只见一条小鲤鱼活蹦乱跳出了水面。我高兴地又唱又跳。爸爸把鱼钩从鱼嘴里掏出来,对我说:“你这次钓的就很好,再来一次!” 我又把竿线甩入水中,静静地等待鱼咬钩。时间一分一秒地走啊走,也不知过了多长时间,浮漂轻轻一动,我赶紧揉了揉眼睛,再一看,浮漂沉下去了,我又一提竿,还是一条小鲤鱼,这可让我兴奋不已。  不知不觉中,已经到了吃午饭的时间。我和爸爸收起鱼竿,提着沉甸甸的鱼网去秤,嘿,有9斤4两呢,收获真不小!  这次钓鱼,使我感到了其中的乐趣,并且也把我变成了一个爱好者。