马克思说过:“生活就像海洋,只有最强大的人才能够最后到达彼岸。”汪洋大海之中,必然会有许多的猛兽和陷阱。没有依靠,坚强的意志才能够打败野兽,避开陷阱,成功游向梦的彼岸。
曾经看过这样一个故事,有两个年轻人知道某地有丰富的钻石资源,于是他们都去那里挖钻石,其中的一位年轻人挖到了许多的钻石,将他们变卖之后,摇身一变成了大富豪,而另一位年轻人,就在快要挖到钻石的那么几十厘米时,他放弃了,他觉得这是假的。一个本来也可以挖到钻石的人,却因为自己没有坚持内心的想法,最后放弃了,失去了巨大的财富。其实生活中也有许多人像第二位年轻人一样,本来有机会可以成功的,做成某件事情,但是因为种种原因的干扰,最后总是失败,回想起来,悲伤至极。
其实又何必呢?只要自己有理想,那么就努力的朝他,前进,不论这个世界多么冷漠,不论前行的道路上有多少困难,不论是否受到身边人的嘲讽,你都要坚持走下去,就算最后的结果并不完美,那也是成功的。
最慢的步伐,不是小步,而是徘徊,最快的步伐,不是跨越,而是坚持。袁隆平坚持对水稻的研究,最终,解决了世界的温饱问题。达芬奇坚持画鸡蛋,最后画出了经验,无数人,蒙娜丽莎。爱迪生坚持进行实验,失败了1800多次,最后造出了造福全人类的电灯。坚持自己内心的想法,并为之不懈努力,相信所有人都能创造属于自己的一片天地。
于小的方面来说,要想学好语文,每日的积累是并不可少的,每天读书每天看报。要想学好数学,每天都要做大量的题,做完题以后还要总结。从大的方面来说,若想飞进外太空,那么科学家们就必须日复一日不厌其烦的在实验室做着试验;如果想要国家经济富强,那么国家机关人员就要不断努力思考应该要出台什么政策。一切的一切都离不开坚持,所以我们一定要坚持自我,就一定可以前进,前进,再前进。
坚持自我,我们终将走向梦想的彼岸。