父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。——题记
如果说父爱是一首和谐的歌,那么我就是一张七彩的唱片,等待着灿烂的点缀;如果说父爱是一个音符,那么我就是一首和谐的歌,等待着音符的衬托;如果说父爱是一架钢琴,那么我就是一个音符,等待着钢琴的跳动。
我小的时候,父亲经常不在家,去谈生意。每天我睡了他也还没回来。妈妈天天在家照顾我。所以,我对爸爸比较冷淡,没有什么深刻的印象。但是自从那一件事发生了,我对爸爸的印象也就变了。
记得那是一个周末,妈妈去美国探访亲戚,爸爸在家照顾我。爸爸千方百计地逗我开心,拿零食哄我,给我讲笑话,带我去公园……可我就是笑不起来。因此,爸爸很烦恼,就回到自己的房间去了。我也没理爸爸,准备爬上桌子,也不知道怎么搞的,一个玻璃杯从桌上摔了下来,“扑当”一声,碎了。玻璃片刚好砸中了我的手。那锋利的的玻璃片,在我的手掌心里。血哗啦啦地流了出来,整个玻璃片快要被染成红色的了。我坐在地上,嚎啕大哭。爸爸听见了,赶忙跑出来说:“哇,女儿,这是怎么了,怎么流血了?”爸爸二话不说,背起我,跑下楼去开车送我去医院。
在医院里,您就像火锅上的蚂蚁,转来转去,没有一刻安宁的。直到我从抢救室出来,您才放心。医生给我开了一些外药,叫我每天都要擦,一个星期后要回来复诊。您点点头,还不停地说:“啊,医生,谢谢你呀!”医生走了,您又开车送我回家。
回到家了,您把我扶到床上,还问我想吃什么,我摇摇头。您像妈妈一样照顾我,给我递水递药,守在我的床头整整一夜……
第二天,我醒来的时候,见到爸爸没有回到房间睡觉,而是趴在我的床上睡了。我想:大概爸爸怕我一个人,不放心吧。我望着爸爸,我才注意到皱纹已经慢慢地爬到爸爸的额角上,白头发也越来越多了。我的记忆中,爸爸是没有皱纹,没有白头发的,可如今……我知道,爸爸这么拼命地工作是为了我们的家,为了我们的幸福生活。我感谢爸爸,感谢他一直以来为我们默默付出。我看到这里,我心头一热,眼泪情不自禁地流了下来……
父爱像棒棒糖,甜滋滋的。但,我认为父爱更像一座山,一座不怕风吹雨打的山,一座为了别人可以牺牲自己的山,一座坚定不移的山。而我,就是在这座山上幸福的成长,快乐的生活。