父爱如山作文900字
在印象中,不管是父亲节,还是他生日,爸总是得如往常地忙碌,没有什么庆祝的party。想到那些,我很想落泪,老爸很辛苦很累,但无论多累总是非常疼爱我,宠溺我。总是摸着我的头说我是他的小情人,妈妈的小棉袄。
平时学习任务大,各种各样的辅导班,他总是比妈妈更好着急,经常说:“能不能给他减少一些不必要的辅导班啊,孩子都快累出毛病了。”没等我考得不好,我自己都吃不下饭,更重要的是爸他也愁眉苦脸了好几天。我知道自始至终,他对我总是满满的心疼,对我满满的期待。随着我的长大,弟弟的出世似乎才让爸爸妈妈的注意力从我身上转移了一些,但是爸爸对我偏爱好像还是更多一些,经常关注的子女永远是我,爸爸因为工作关系经常出国,和妈妈通电话视频,有次听妈妈讲跟爸爸通电话的感受,永远不变的问候:“你和我闺女怎么样啊?”要不就是“我闺女最近好不?”弄得妈妈总是发牢骚“你妞很好,你儿子啥时候才会得到你的关注啊!”每次我和两岁的弟弟打闹,我总是被打了哇哇哭,爸爸就会叹气说:“得空给闺女报个跆拳道什么的,要不打架总是吃亏,连两岁的儿子都打不过。”妈妈听了没好气:“那是你亲儿子吗?再说那是打不过吗?闺女大了,懂事了,哪有像你这样拉偏架的,闺女都比你懂事!”
今年这个父亲节,爸爸刚好还在国外,没有在身边,我算好时差,等爸爸的早晨就与爸爸视频了,还对他说了好多我的心里话,还有欠他的很多句“对不起”。是我太不懂事了,爸爸听了许久,沉默了许久就对我说了六个字:“爸爸永远爱你”。我听到那六个字,真的很感动,爸爸向来不善言辞,这六个字在我心里沉甸甸的,泪水在眼眶打转。可能我无法描述那种感动,但在心里,那份感动如冬日里的阳光,普照大地,让人暖暖的。
在此需要指出的是,我并不是个乖乖女,我的脾气很倔,任性刁蛮,不听爸妈的话。做错事,向来都是无理占三分理的主,从不会对他们说对不起。父亲的“爸爸永远爱你”,让我明白父爱就在身边,而且无时无刻无处不在!
父亲从来不是个善于表达自己的情感,善言辞,我就继承了他的不阿谀奉承。其实父爱不亚于母爱,从弟弟生病那次,我看到爸爸比妈妈还要紧张。但父爱是很隐蔽微妙的,他不会张扬自己,只是想把最好的都给你,默默地扛起了整个家。虽然不易察觉,但当你静下心来体会,你会发现父爱的伟大。
人们常说母爱似水,而父爱便是如山!在这个没有父亲在身边的父亲节,祝爸爸节日快乐!也愿妈妈天天快乐!爸妈,你们辛苦了!永远爱你们!