父爱如山作文900字
有人说,父爱是书,因为它沉重;也有人说,父爱是大海,因为它深广;还有人说,父爱是百合,因为它温馨,但我要说——父爱如山!
山之深默
“随风潜入夜,润物细无声”。父亲的爱就如同那毛毛细雨——默默无声。“爸爸,饭菜都上齐了,我们开始吃吧!” 正当我准备“先下手为强”时,爸爸做了一个暂停的手势,轻声说道:“等一下,爷爷奶奶还没入座!”,听到这话我若有所思,羞愧的低下了头。那天放学刚到家,妈妈就兴高采烈的对我喊道:“快来儿子!这是爸爸出差回来给我们带的小胖墩,有你最喜欢吃的草莓味的,有我最爱的核桃味的,还有……”吃着爸爸带回来的冰糖葫芦,我心里贼甜,心想:爸爸真是既贴心又细心!这不,受爸爸感染,今年母亲节,我破天荒送给妈妈一个水晶球和一只康乃馨,激动得妈妈 “吧啦吧啦” 眼泪直往下掉!父亲的爱是默默的,有时会是深夜为我盖被,有时会是默默为我削铅笔。这就是父爱。
山之朴素
山是朴素的。因为是山,所以父爱朴实慈祥。它的外表并不华丽,却拥有无比丰富的内涵。它并不像母爱一般和蔼宽容,受人推崇,但它同母爱一样大爱无私,不求回报。有一个周末,爸爸带我出去打牙祭,他点了我最喜欢的红烧排骨和童子鸡,看到菜单上还有酱香烤翅,我不假思索道:“爸爸,我还要这个!”爸爸看了看我,意味深长的说:“一粥一饭,当思来处不易。我们两个人吃两道菜已经足够了,千万不能浪费粮食,如果想吃,我们下次再点。要知道非洲许多国家还在闹饥荒……”爸爸吃饭呀,不撒一粒米——那才真叫颗粒归仓!有时衣服脱线或是破了个洞,爸爸会让妈妈帮他补起来,并常念叨:“半丝半缕,恒念物力维艰。”对于那些大小不合体的衣物,爸爸总是收集整理起来捐赠给双台福利院。爸爸用这些朴素的生活方式来教我做人的道理,使我颇有感触。这就是父爱。
山之高大
山是高大的。因为是山,所以父爱坚强勇敢。有人说,没有父爱,就没有刚毅;没有父爱,就没有宽广。从小到大,父亲在我心中树立了高大强壮的形象。有一首歌这样唱到:“如果天突然下起了雨,我不会躲避,因为我知道有一个人默默守护着我”。还记得在我七岁时,我和爸爸一前一后走在乡间的小路上,突然间不知谁家的一条大黄狗狂叫着向我奔来,我吓得转身往回跑并且大哭起来,爸爸说时迟那时快一个箭步冲上来一把抱起我,嘴里不停大喊“嘚!嘚!”,并假装弯腰捡石头,最后把那恶狗撵跑了。在我无助的时候,总能得到爸爸的守护。这就是父爱。
父爱如山,它没有修饰,没有言语,却始终耸立在你的生命之源,伴随着你走过每一条坎坷而孤独的路程……