父爱如山作文900字
父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如船,载着我们乘风破浪;父爱如山,深沉而博大。
小时候,我是家里的宝,真可谓是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化。学走路时,容易摔跤。当我一摔,便会引来大家注视的目光,奶奶还会马上跑来抱起我,狠狠地跺着地:“哼,这个地真坏,敢欺负咱家宝贝!宝贝,没摔痛吧?”对于这个场景,我已司空见惯,在印象中,只要摔倒,便会有人来抱我。可是,爸爸却从不吃这一套。
记得那次,爸爸正在沙发上读报,我从房间里颤颤巍巍地走出来。“啪”的一声过后大家看见我摔在地上。奶奶闻声而来,她正要抱我起来,却被爸爸制止了。过了一会儿,我见无人来抱我,便索性趴在地上大哭起来。爸爸走过来,蹲在我的身边:“孩子,在哪儿跌倒,就要在哪儿爬起来;快,站起来吧。”说着。他伸出了两只手。我把头一扭,哭得更厉害了。爸爸仍蹲在那儿,眉毛弯似月牙,眼睛亮似星辰,嘴角勾起弧线。最终,我还是抓住爸爸的手,站了起来。
时光流逝,转眼间,我就三年级了。那天,我与爸爸一块儿去放风筝。正当我放得正高兴,一块石头绊了我一下。我毫无心理准备,重重摔在地上,摔了个狗啃泥。我挣扎着爬起来,坐在地上。来自膝盖的痛蔓延到全身,让我倒吸一口凉气。看看伤口,那里早已鲜血直流。爸爸听到我摔倒的声音,小跑过来,俯下身,伸出一只手,微笑着说:“孩子在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来。”我眉头紧皱,想:在学校里,我一摔,老师同学都会来扶我。你这个爸爸却只伸一只手!但爸爸下定了决心不扶我。我也只好借助爸爸的手站了起来。
回到家,爸爸为我擦药。看着俯下身的爸爸,我好像明白了什么五年级时的一次考试,我考砸了。看着同学们脸上的笑容,我心里难受极了。回到家,我将书包一丢,冲进房间,趴在床上大哭起来。也不知过了多久,一只温暖的大手搭在我肩头。我抬头,用被眼泪模糊的眼睛看着来人,是爸爸。爸爸慈祥地笑着,摸着我的头:“孩子,在哪儿跌倒,就在哪儿站起来。失败是短暂的,你不能被它蒙骗。只要你坚持努力,你要相信,失败这个骗子,总会被打败。”看着爸爸,爸爸还在那儿笑着,如同一股暖流注入我心中。
这一刻,我明白了“在哪儿跌倒,就在哪儿爬起来!”这句话,看似简单,却包含着父亲沉甸甸的爱。