父爱,如一道背影,时时刻刻守护着你,你却不觉。父爱,如一道道空气,是那么没有存在感,却必不可少……那时那刻,眼睛一片雾气时,你才明了,父爱的可贵。
那是一个夜晚,风很冷,可此时我一片温暖……我看着疲惫的父亲,无力的双手耷拉着沙发,脸上仿佛又多了几道皱纹,看起来是那么累。这一切,我看在眼中,让父亲替我买学习用品的想法随风消逝,不知怎的,再也提不出半分勇气。可,这时,父亲来了,他的背直起来了,“孩子,我这就给你去买学习用品了。”略带几分关切的声音从父亲的口中传来,这时,我突然感到几分安心,又带几丝温暖,我点了点头。下一刻,父亲便出去了,一件单衣,一双拖鞋,匆匆忙忙地出去了,也许,他是真的忘了吧!本来刚想提醒父亲,可“父亲”两字刚喊,不知怎的,嘴好像给什么东西堵住了一样,迟迟说不出,而父亲听了,倒是给予了我一个微笑,我脸上火辣辣的,我明白,父亲彻彻底底地缺少了什么,他给予我的,我却给予不了他……
父亲刚出门,我便耐不住性子,时时往窗外望去,冷风吹得我脸上直发疼,我缩了缩颈,的确,好冷,可,父亲呢?我不由地想到父亲在冷风中缓缓行走,而且,父亲早上还在吃感冒药呢!他,如今一定很难受吧。风,依然很冷,可,心倒有几分余温,随后,却是刺骨的寒冷,如今,冷风仍然吹着,可我没有缩回头,因为,我觉得也许这样公平点吧!此时,我的思绪飘逸了,想着父亲的一点一滴:小时候,我受伤了,上来安慰我的总是母亲,而父亲,则却在一旁,看着我,抽着烟,咳得我直呛,此时,父亲才露出一份笑容,而我也笑着打他。每次生病,总是少不了父亲看着我,他就在一旁静静地看,可那些药,总是母亲足不出户就变出来的……
的确,大爱无言,父爱无声。浓浓的,是那份散不开的情。这时,没等我继续品味,父亲回来了,我打量着他,凌乱的头发中又多了几丝白发,沧桑的脸上皱纹又多了,可不变的是那份对我永远的笑容,双脚仿佛早已站不稳了,双手仍然紧紧地抱着学习用品,可,我清晰地看到父亲的双手正在发抖,的确,他很伟大,没有人能比父亲再伟大,有谁能耗费大把时光,仅仅只是为了你,有谁,把你看得比自己还在意,那就是我面前的人,一位父亲,下意识,我递给了父亲一条毛巾,那是热的,我希望能温暖父亲的心……
那一刻,我的眼角湿润了,没事,让这泪化作一把雨伞,为父亲遮挡外边的风雨;让这泪化作一阵清风,吹干父亲额头上的汗滴;让这泪化作一腔祝福,在人生的旅途上陪伴那个最关怀你的人——父亲!