父爱是高山,鼓励我挺直脊梁;父爱是大海,包容着我的不足。在我成长的道路上,父爱让我变得更加坚强、勇敢、独立。
爸爸不是一个善于表达爱的人,但他总是默默地为我付出,在我最需要的时候帮助我。今年年初,我参加了“爱乐年终音乐会”。穿表演服时,才发现之前的黑皮鞋小了,妈妈说:“要不,就穿黑球鞋吧。”爸爸说:“舞台风采很重要,礼服一定要配皮鞋,我马上去买,一会儿就送过来。”说完,爸爸立马就冲了出去。还有几首曲子,就轮到我表演了,但爸爸还没有出现。正在我心急如焚之时,有人拍了我一下,我扭头看见了满头大汗的爸爸,他将手中一双崭新的黑皮鞋递给我。我刚换好鞋,就轮到我表演了。穿上新皮鞋的我,充满自信地走上舞台,表演获得了满堂喝彩。我站在台上,看着台下仍然气喘吁吁的爸爸,脸上还挂着汗珠,我心头一热,强忍着眼泪。表演结束后,妈妈告诉我,爸爸从家里跑到小区旁边的麦德龙超市,没有买到皮鞋,又一路狂奔,跑到附近的沃尔玛超市,终于买到合适的皮鞋。眼看表演时间快到了,爸爸几乎是以百米冲刺的速度飞奔回来的。虽然是冬天,但爸爸的内衣已经被汗水湿透了。
有时候,父亲的爱是严厉的。记得在三年级暑假时,我和几个小伙伴一起参加了莎士比亚小镇的英语夏令营。我们住在增城的一个培训基地,这是我第一次远离父母独自生活。夏令营开始的头几天,我们都非常想家。每天晚上,同宿舍的小伙伴们都会打电话给父母,请求他们过来,有的甚至希望父母带他们回家。我也忍不住给妈妈打了电话,让她接我回去。爸爸接过电话,坚决地对我说:“你既然选择了参加这个夏令营,就不能反悔,要坚持,我和妈妈是绝不会来看你的。”我听了非常生气,为什么爸爸不像其他人的爸爸一样来看望孩子?没有办法,我只好咬牙坚持。十天的夏令营生活终于结束了,最后一天的汇报演出后,爸爸摸着我的头说:“看吧,你这不是坚持下来了吗?你早晚要学会独立的。”这个时候,我才明白了爸爸的良苦用心。爸爸虽然对我严厉,好像很冷酷,但实际上是为了让我学会独立。
在我成长的道路上,爸爸用默默付出的爱呵护着我,用严厉的爱鞭策着我,让我变得更坚强、更勇敢。我会把父爱深深地藏在心里,怀着一颗感恩的心,回报我的父亲,永远爱他!