考试作文900字
那天的阳光依旧灿烂,天空没有一丝乌云,几只喜鹊掠过头顶,落在教学楼前的大树上,嘎嘎的叫个不停。   我被慢慢的步伐拖着,一点点的靠近教学楼。身边除了喜鹊的叫声再无一点声响,终于挪到了教室,所有人都安静的看着书本,没有人理会我的到来。我坐下来,拿出书,也认真的看了起来。过了一会,老师踏着枯燥的铃声走进来,表情庄重,这副严肃的表情让我好容易才平静的心,又颤抖着紧张了起来。在老师的带领下,我们静静的走到了另一间教室。雪白的墙,漆黑的座椅和这考试一样,严肃、庄重。按照规定,我们坐在了各自的座位上,没有了往日教室里的喧闹声,也没有谁悄声说话,交头接耳,谁都不敢有一丝松懈。铃声再次响起,我紧张的手里微微冒汗,心跳更快了。我偷偷的望了望周围,大家都像换了个人一样,连最调皮的男生也严肃极了,不知他人怎样,但我总是不停的提醒着自己:冷静下来,冷静下来,好好把握,尽最大的努力就好了……   我紧张的心情一直没有消失,现在又多了一丝害怕与祈祷,却浑然不知手心那凉凉的汗。老师给我们看了密封的试卷,准备拆封。我望了望窗外,喜鹊早已飞走,只留下空落落的操场和屋顶。还是那刺耳的铃声,像是古老的战士吹响的战斗的号角,宣布着我们的战斗的开始。拿到试卷,像平时一样从头到尾浏览一遍,一道道题目,一行行字体,在洁白的卷面上,在深棕的眼眸中展现出来。随着又一遍铃声,我们各自俯下头答题,落笔的一霎那,我的心似乎立刻宛如湖水一样,平静了下来,一道道题目一行行字体,仿佛是路边的风景,在我的笔下掠过,时间过得很快,当铃声再次响起的时候,耳边确是优美的音乐铃声,那曲调听起来是那么的令人怀念。   交了试卷,心情立刻轻松起来,我扭头望望窗外,似乎天空更加湛蓝,阳光更加明亮。远处传来嘎嘎的叫声,喜鹊又飞了回来,那叫声更像为我们高歌,为我们欢喜。迈着轻快的步伐,带着微笑的表情,伴着同学们的欢笑和滔滔不绝的话语,我们回到了自己熟悉的教室,那嬉笑声、跑跳声充满了走道,充满了教室、充满了我们的心。   喜鹊嘎嘎的飞走了,奔向蓝天,奔向阳光……。。