考试作文900字
考试,多熟悉的词儿啊。
考试,我对其有着六分的喜爱与四分的恐惧。
考试,无论小考抑或大考,都给予人检验自身学习情况的机会。总能引人深思。
却又因考试,我不知道从中摔倒了多少次,因此而失意、沮丧了多少回,在伤感中独自徘徊。期末考试也过去了,却没有一丝松弛感,紧张的情绪依旧萦绕于心。总不知道在担心些什么。。假第一天。思绪突然回到前几晚挑灯夜战的情景中,依稀之中看见有个小伙手里握着笔,在本子上不知道笔画些什么,时而拿着本书看、背,手在桌子上写,嘴不停地动。墙上那忙碌的身影,一手提笔,一手拿书,桌面摆满了练习卷,不停地做啊解啊。腰坐得酸的时候就扭一下,把手放到后脑勺去,伸伸懒腰,继续忙着。那几晚虽然真得很忙,但内心的坚决总能支持我应付得来,亦因此乐于其中。
第二天早上,我从熟睡中惊醒。我赶紧翻开被子,下床到桌子上翻找考试的试卷,我仔细分析一下,结果发现我回答的答案是错误的,我焦急地不知所措,内心却又想着:过去了,就让它过去吧。手把额头顶住了,我,深深地叹了口气。房子静得出奇,叹息声的回音十分响耳。我凝视着墙角,那忙碌的影子却又再浮现,我无言,更多的是失意。内心受到无形的责备。
下午,阳光洒在楼台上,一屡屡温暖的阳光照在身上,似乎在安抚那受伤的心灵,安慰那颗难过的心。风呼呼地从脸颊溜过,留下的只是一阵阴凉,却带走了当初我最美的希望。我厌恶这时候的风,我厌恶它窃取我体肤的暖,我厌恶它给我留下阵阵刺骨的阴凉。眼睛四处扫视,却看到那片绿色的大草地,我,陷入沉思。
第三天悄然到来。打开电脑,一同学发来成绩单,我看着那些由数字组成的无情的分数,每组数字都刺痛了我的心,特别是那显眼的总分,更使我感到跌落谷底、那万丈的深渊。眼睛凝视着那一串干巴巴的数字,没有一丝的惊喜,却有着十分的伤感,我赶紧把聊天窗口关闭了,静静地坐在椅子上。头仰着天花板,失望之情涌于心头,脑海满是那一串数字,不断分开、组合。我闭上眼睛:认了吧,或许你就这样了。那天我找不到前些天的感觉,找不到前些天的气氛,气氛变得凝重,压抑着人。那天的天空并不蓝,风也在继续吹,楼台站着一人,眼睛视察远方。