考试作文900字
考试,我们必须去面对,考试,我们必须去一比高下,而我,却十分惧怕它,惧怕它带给我的种种,我不喜欢考试,但我读书就是为了考试,考试是生活中不可避免的,我们上课要考试,我们学完一单元要考试,我们学完整个内容要考试,等等一些考试我都必须去面对,然而考试带给我们的只是友谊上的疏远,只是唯一的独占鳌头,得到的只是暂时的夸耀,但是考试的真正目的却是对人生的测试,对你能力的检测。
我们有的学生面对考试可是“出笔成章”,因为他们知道考试并不难,只要战胜心中的恐惧,就可以独占鳌头,他们认为考试是挑战,而你的对手正是那些看起来难的题目,而坐起来却很简单,不要惧怕它,它不过是你迈向成功的一个障碍物罢了,又何必去在乎它呢?有的同学面对考试却是在那里左想右想,总是想不出满意的答案,因为在他们的心里,这些题目仿佛“不认识”他,他也“不认识”它们,他就大错特错了,这些题目正是平常老师对他们交代的重要题目,这些题目正是自己讨厌的题目,只有认真的去倾听老师讲的每一句话。考试成绩出来了,成绩优异的你,十分自豪,而成绩差的同学,却是望尘莫及。这就是考试给我们带来的恐惧,成绩差的同学回到家中,面对家长的责骂,他们惧怕,面对学生的嘲笑,他们惧怕,面对老师的批评,他们更惧怕,另一方面,也表达了考试只会让他们更加自备,更加认为自己很差劲,试问,有谁是永久的名列前茅呢?你曾有过金榜题名,你曾有过名落孙山,但都改变不了考试让你面对的残酷现实。考试正是这样,让人几时欢喜,几时忧愁,正是这考试,让我们的人生充满更多成功,更能尝到成功的甘美。
朋友,不要去惧怕考试,也许就是因为有了考试,你的生活更加绚丽多姿,也许就是因为有了考试,你更加充满智慧,也许就是因为考试,你结识了许多成绩优秀的朋友,也许就是因为考试,让你可以巩固以前学的内容,也许就是因为有了考试,让你的成绩越来越优异,也许就是因为有了考试,让你的……千言万语,都道不尽考试带给我们的种种,它可以带给我们一时的赞许,它可以带给我们一时的温馨话语。它也可以带给我们那鞭子的“抽抽”的声音,也可以带给我们让我们自备的话语,考试可以让你高兴,可以让你悲伤,这就是考试的感想。