我和老师作文900字
在初中的这一年里,我结识了很多老师,有幽默睿智的语文老师、知识渊博的英语老师、认真负责的体育老师这些老师中,我最敬佩的便是教我数学的张老师。
初见张老师他一副文质彬彬的样子,给人一种亲近感,但一上起课来,他的一大特点就浮出水面了,喜欢提一些带“坑”的问题,某位同学一不小心就会掉“坑”里,经常引起我们的哄堂大笑。
有一次,在数学课堂上,“幸运之神”落到我的头上。“小王同学,你来说一下这道题怎么做?”我在毫无准备的情况下被点到名,有点思路混乱,一时语塞,支支吾吾的说不出来,急的直挠头。看到我的囧样,张老师面带微笑,给了我一个小小的提示,我恍然大悟,福至心灵,如鱼得水的说出了答案,并且心中窃喜:原来这么简单!正在我得意之时,张老师轻轻摇头,呵呵一笑:“错!掉大坑里了吧,应该是这样”接着,他把题详细的讲了一遍,并把我掉坑里的来龙去脉解说了一番。这下我明白了,并且深刻的记住了这种类型的题。
进入数三学习后,学业更忙了,张老师对我们也严格起来。每次下课,张老师总会说:“昨天的作业卷找我面批面改,改正以后才能领今天的作业卷。”我每天都是按老师的要求来做,保证了每天的作业质量。但是有一次,我一时粗心竟忘了带昨天的作业卷了,这样就不能面批面改,也不能领取今天的作业了。怎么办,我急的满头大汗。突然,急中生智,我想到一个办法:“偷”!于是当天下午,趁张老师不在时,我偷偷的溜进教室,蹑手蹑脚,生怕弄出动静把老师引来,在桌子上翻来翻去终于找到一张,正当我拿起卷子兴高采烈“逃”出教室的刹那,一头撞上了一个人,天哪,原来是张老师。但张老师听了我的解释后,并没有批评我,而是笑着对我说:“下一次,事先和我说明情况就行啦卷子拿走吧。”我顿时觉得张老师高大起来,敬佩之情油然而生,从那以后,我再也没有拖欠过作业。
记得我数二考数三时考了100分时,张老师对我赞许和肯定的亲切目光;记得我小学段考试后数学成绩滑铁卢时,张老师对我长达40分钟的谆谆教诲遇到一名好老师,是我人生道路上最宝贵的财富。这就是我和数学老师张老师的故事,我盼望着下一次数学课赶快到来,和亦师亦友的张老师“切磋一下”。