我和老师作文900字
菊花的芳香弥漫着带有书香的校园,九月的教师节到来了。每当教师节到来,我就会想到我那和蔼可亲的老师。
在我上一年级的时候,我刚来到英才小学,那时候的我非常地胆小,都不敢与同学们沟通,每当下完课后,语文老师郑老师都会找我聊天。有一次,老师在和我聊天的时突然问我:“你为什么不敢与同学们沟通。”我对老师说:“因为我从5岁看到陌生人就害羞。”老师说:“见人有什么好害羞的,放轻松就行了。”我说:“我见人害羞还要从幼儿园的那时说起,那时候,我在美舍幼儿园里上学,那时幼儿园里有一个活动,每个班都要选出十几个人去美兰区政府表演,当时老师选中了我,在学校,我们在排练的时候,我跳的很有节奏,很好。我们坐着校车来到了美兰区政府,当我下车时别人下台阶的时候都没摔,我偏偏就摔了,我尴尬了起来。我起来后,一直躲在别人的后面,到了那里,我们换好衣服,我的爸爸妈妈来了,他们为我拍照,拍到第4张,不知道为什么,我带着的假的眼睫毛有一边掉了,我又尴尬起来。换好了衣服,我们上了舞台,当音乐响起时,可能我太紧张了,我的舞步比别人的还要快,当我做着后一个步奏,别人就做着前一个步奏,我非常的尴尬,我们得到了很少的分数。从那次起,我就开始怕别人看到我尴尬了。”老师点了点头,说:“哦,原来是这个样子,其实你不用害羞,每个人都会有过尴尬的事情,只要坚强一点,就不会有什么好害羞的了,老师我也有过尴尬的事情,只要你学会怎样去面对他;怎样去把这件事情不在别人的口中变成误会;怎样去把这件事变得更圆满。任何尴尬的事情都会放在脑海中最远的地方。”我突然站了起来,对老师说:“是老师以后我都会和同学们玩,不会在想着自己小时候尴尬的事情,也不会在对陌生人害羞了。”我和老师都笑了起来。
我现在要感谢老师当时所说的话,是老师让我不再害羞,是老师让我和同学们的感情更融洽,是老师让我重新拾回了勇敢和坚强。
在这里,我要向老师你送上祝福:老师祝您教师节快乐!