我和老师作文900字
“哟,梨子大衣人人爱,赶明儿穿件西瓜大衣来!”淘气鬼邓军大声喊,我都要急哭了,心想,张老师怎么还不来呀!
是这么回事:我今天穿了件呢子大衣,大家都围过来看,因为“呢”和“梨”字音有点儿相同,邓军说我穿的是梨子大衣。呀,张老师来了,他阴沉着脸,问明原因后,便把邓军叫走了。我得意地昂起了头,我是班上的数学冠军,谁得罪了我,张老师就罚谁,邓军被张老师罚了,罚他做50遍作业。哼,这叫自讨苦吃。可是,我又觉得张老师也太过火了。
平时张老师总偏向我,不是个别辅导呀,就是不让我参加大扫除,同学们对我越来越反感,我像一只失群的雁,孤独地飞来飞去,苦恼极了。
一次,张老师家访,向妈妈说了一大堆好话,自然是说我的学习优异呀,爱帮助同学呀,劳动热情啊一大套,三辆卡车也拉不完。说我学习好,倒也是,门门功课95分以上。可说我帮助同学,爱劳动,这是从役有过的事。张老师还说:“她现在担子重呀,您少让她做点事,让她考重点中学,我们脸上也有光嘛!”什么?不让我在学校干,在家里我也受阻拦,不行!我真正感到了老师偏向我的苦恼,我准备向老师提意见。于是,我低着头来到张老师面前,红着脸对张老师说:“老师,我向您提个意见。”张老师听了我的话惊得眼镜都从鼻梁上滑了下来,他忙用食指扶了上去。他压根儿没想到我这个好同学会向他提意见。我的脸红得更厉害了,手不停地纹着衣角,但我还是鼓足勇气说了下去:“您不应该只偏向学习好的学生,您是老师,还应该帮助差学生,还有,学生做了错事,应该教育他们改正,不要动不动就罚做作业。”妈妈在一旁听了,伸手要打我,张老师拦住妈妈的手,轻轻地抚摸着我的头,眼睛看着前方,语重心长地说:“是呀,你说得对,我还不如你想得周到啊。”“老师,您不恨我吗?”我哭了,也不知是为什么。
从那以后,我又回到了雁群。看,我和大家一起说说笑笑,像亲姐弟似的;张老师耐心地帮助差学生补习功课,他脸上带着微笑;我参加了热火朝天的劳动,张老师在一旁给我鼓励。我感到了雁群的温暖。我想,张老师也一定打心眼里快乐……