我和老师作文900字
我在幼儿园时,遇到过一位可爱而又严格的老师一—黄老师。
以前,我是一个调皮、又拖拉的小女孩,整天上蹿下跳,爸爸妈妈都怀疑我这是投错了胎,说带我比带十个“孙悟空”还累。我自然是不服气,天天与他们争论,而黄老师改变了我。
读幼儿园时,我几乎每天都会迟到,都成了“钉子户”了,这我不承认还不行。以至于我成了一个“定时闹钟”,同学们一旦在上学途中遇到我,就表示上学迟到了。唉,这也不能怪我呀!
我五岁那年,我们班要来一位新班主任,大家都在谈论这位新老师,我当然也不例外。当大家讨论得热火朝天时,一位身材胖胖的女子走了进来,同学们马上安静了下来,我仔细看,她有一双大大的眼睛,肉肉的鼻子,一个小小的嘴巴,肉肉的脸,脸上孩子的稚气还未褪去,看起来十分可爱。
她开始自我介绍,她姓黄,今天是她教书的第一天,请我们多多关照她呢!我很喜欢她,她很像我的表姐。表姐大我六七岁,她对我很好,我和她情趣相投,可是她们一家住在离上高很远的城市,一年都不一定能见上一次面。因为这样,我对黄老师产生了一些好感。
这一天早晨,我又一次迟到了,第一节课正好是她的,她把我领进了办公室,她语重心长地教育了我一顿,今天上课我写生字依旧很磨蹭,我是班上倒数几个写完的,老师走过来看了一眼我写的作业,微笑着说:“嗯,不错!字写得很工整,要是能把速度提上去那就更好了。”
就是这随口一句的夸赞,改变了我这个“拖拉户”。从此我再也没有迟到过,抄生字也每天都是第一个、二个写完的。连爸妈都觉得我像换了一个人似的,但是他们十分欣慰。
我的改变不只归功于她的赞许,还有她对我们也十分严格。作业的字迹一定要工整,要不然就需要重新写,因为马虎而做错的题,就要罚抄……就是这种教育方法,使我改掉了拖拉的坏习惯。
后来上学了,我的成绩一直名列前茅,成为了三好学生,我真的太感谢黄老师了。
就是这样一个可爱而又严格的老师,改变了我,让我拥抱更好的自己,我要对黄老师说一句:“谢谢您,我的老师!”