我和老师作文900字
有人说,老师是辛勤的园丁,还有人说,老师是我们第二个父母。我认为这些比喻,用在王老师的身上是当之无愧的。的确,王老师对我的照顾是无微不至的,就像我的父母一样。有一件事,让我至今无法忘记。
那是一个夏天中午的上学时间,大雨瓢泼,去学校的路上成了一条条小溪。走路只能走在砖头上。我手中还拿着雨伞,无法保持身体平衡,双腿在颤抖,生怕掉到河里。我走过路中积水最深的地方,胜利就在眼前了。可是老天不饶人,没想到,居然刮起了一阵风,把我的雨伞刮翻。为了不被淋湿,我紧握雨伞,可身子一歪,双脚一下子掉进了冰冷的水里。我的脚冷得直打颤,但是时间不饶人,已经快上课了,我来不及再回家换鞋了,只好穿上湿鞋去上课。
来到教室,王老师看见我的鞋子湿漉漉的,二话没说,就从讲台下拿出她自己备用的鞋和袜子让我穿上。穿上干净舒适的袜子和鞋,我不禁在心里产生一股感激之情。
放学了,老师从办公室走来,看到我后将我的鞋递给我。我惊喜地发现鞋子居然干了,还很暖和,我很疑惑。小组长说:“我送作业时,看见王老师在用电暖气为你烤鞋呢!”我想:老师啊,你不但烤干了我的鞋,还温暖了我的心。老师,我真的谢谢您!
老师不但关心我的生活,还很重视我的学习。那是我上二年级的时候,做了阑尾炎手术。老师每天晚上都挤出时间为我补课,风雨无阻。有一天下雨了,我满以为老师不会再来了,可老师仍然来了。我想让老师早点回家,便把不会的题说成会了。可老师居然一反常态出题让我去做。做不出来的题,老师便不厌其烦地为我讲解,直到我会了为止。第二天,班长告诉我,老师患了重感冒,正在发高烧,是拖着带病的身体来给我补课的。听到这话,我如同当头一棒,愣住了,眼角不知不觉地湿润了。
王老师教我们整整两年了,在她的教育下,我渐渐地懂得许许多多人生的道理。我和王老师的故事远远不止这些,这只是其中的两个小故事。虽然王老师已经不再教我了,但我会永远记住这位敬爱的老师。