我和老师作文900字
每个人在心里都会有秘密,当然我也不例外。但我今天终于有勇气把秘密说出来。
那事发生在三年前,有一天下午,我和几名同学留下来打扫卫生。我无意中看到讲台上有一枝红钢笔。即使一个邪恶的念头在我脑海里产生了。我当时想过:你是老师眼里的好同学,怎么能干这种事?但是我还是经不起诱惑,趁人不注意的时候,把那只红钢笔放进了黑暗的口袋。当时我内心是无比的乱,不知道老师知道后会怎么看待我。晚上,我睡觉时总觉得心里不踏实,毕竟第一次干这种事。我不停地在床上“翻烙饼”。脑海里全是在想下午的那件事。不知不觉我睡着了。
第二天,我早早地来到学校。想把钢笔悄悄地放回去。一进教室,发现已经发现已经来了五六个人了。于是,我寻思下午放学时再把钢笔放回去。没想到,第二节课下课,老师就问我们说:"你们谁拿了讲台上航的钢笔?"我们没人回答,”或者你们借老师的忘还了。“老师再次问道。还是没人回答,那时的我心跳明显加快,以每秒5下的速度。我根本不敢看老师,头低得很低,生怕老师看见我。脸和手都直冒汗。”如果你们还不承认,我可一个一个搜书包了。“老师发下了狠话。我顿时心里一惊,嘴动了动,想要站起来时,上课铃响了。这节课我一个字也没听进去。下课后,我拿着那支钢笔走向办公室。
走到办公室门口,发现只有陈老师一个人在。我喊了声报告进去了。我走到老师面前,对他说:“老师,我想和你说件事。”“什么事?”老师便批改作业边问我。“我……我……我……”我眼眶里闪烁着泪花,拿着钢笔的手在后面不停地搓着。“你怎么啦?”陈老师放下手中的作业,抬起头看着我。我帮攥着钢笔的手摊开给陈老师看。他并没有像我现象的那样大发雷霆。反而说了一句让我万万也想不到的话:“这支钢笔送给你吧!”我疑惑的望着他。“你能勇敢得到老师面前承认错误,已经很棒了,这就算给你的奖励吧!”“老师我希望你能……”“帮你保守秘密?放心吧,我是不会说的。”我非常感谢的对老师鞠了一躬,然后奔跳着跑出办公室。
一出来感觉天格外的蓝,花也特别的美。总之校园里的一切都很美。我把这只“特殊”的钢笔攥的很紧,奔跳着跑向教室……