我和老师作文
我和老师换身份早晨,我迷迷糊糊的起了床,看看闹钟,呀!已经7:35分了,我急急忙忙的穿好衣服,背上书包走了。
但是,我还是迟到了,上课铃已经响了。我不好意思的走进教室,老师看见了,说:“你迟到几次了?”“3次。”我小声的回答道。“既然你自己知道,那就别回去了!”说完,她转身向讲台走去,“同学们,不要理她,我们继续上课!”
我不禁流下了委屈的泪水,晶莹的泪珠从我的脸颊滑过,我想:“你们老师那么好当,我们学生多幸苦,如果我能和老师互换身份就好了!”
第二天早晨,我发现我坐在教师办公室里睡着了,咦?我怎么会在教师办公室里呢?我看见桌面上有一沓没改完的试卷,再看看自己,竟然是老师的模样。我明白了,原来我和老师互换身份了。
突然,上课铃响了,我才醒悟过来:“哎呀,我要上课了!”随手拿了本语文书就走了。到了教室,同学们已经端端正正的坐在教室等我了。因为我是学生,不会讲课,就叫同学们自习。我本来以为老师很好当,可是,有很多个同学不听话,令我恼怒成羞。我没法管教他们,就只好这样度过了漫长的一天。
回到教师办公室,我趴在桌子上哭:“呜~原来老师这么幸苦,我再也不想当老师了!”说完,我就睡着了。 第二天,我发现我在家里的床上躺着,高兴的说:“太好了,我变回来了!”
那一刻,我好像明白了什么。从此,我再也没有迟到过。