我和老师作文
今天是星期四,乒乓球训练队又该活动了,可就在今天这堂课上,发生了一段令人难忘的故事。
每次训练大家都有序地进行,首先出场的是陈熹和张老师对阵。可陈熹发旋转球总是不过网,这下可把张老师气坏了,张老师生气地说:“你再发不过网,你就给我做十个俯卧撑。”嘿,张老师这招还挺灵,这回陈熹一发就过网,可好景不长,不一会儿又像开始那样了,十个球有九个下网。张老师更生气了,没有好气地说;“去,给我做十个俯卧撑。”又补了一句“你会做吗?”陈熹摇了摇头,张老师做了几个示范动作,然后便让陈熹做,陈熹勉强才做完十个。
过了一会儿,就轮到我和张老师练球了,我显得特别紧张,发了一个球,哎!没过网,还没打呢,就被老师罚做俯卧撑去了。我吃力地做着,边做边注视着张老师的一举一动,十个俯卧撑费了好大劲儿终于做完了,我回到了自己的座位上想喘息一会儿。张老师瞪着两眼说:“赶紧练球,谁叫你歇息了?”我不敢怠慢,只好起来继续练球。我小心翼翼地发了一个球,开始和张老师对打起来,可没打几下,我又失误了。只好认倒霉,又被老师罚做了十个俯卧撑。惨!手臂都酸得支不起来了,我咬着牙屏住呼吸继续做。等回到座位上的时候,手脚都已麻木了。这时候我心里特别恨张老师,心想:这种老师,真是太讨厌了,发球不好,还罚我们做俯卧撑,太没人情味了。
不知不觉中,这堂乒乓球训练课就这样熬过去了。回到家里,心想:今天张老师虽然对我们狠了点儿,可都是为了让我们快点儿出成绩啊!世界冠军不也是这样摸爬滚打过来的吗?想到这里,我心里这才轻松了许多!