记的在三年级刚一开学,就听说要换班主任老师的消息,我们全班同学无不感到伤心,大部分同学怀着疑惑的心情接受了一位新班主任——陈老师。
陈老师衣着朴素,很有老师的气质。她对我们要求严格,课堂上很严肃,但处处显得和蔼可亲,这让同学们与她的距离一天天更近。
“用行动来证实你是怎样的人”。这是陈老师的名言。这句话深深的印在我的脑海里,时时影响着我。当我无意做错事的时候,好像这句话就在耳畔警示,催促自己立即改正。“爱是行动,爱是责任”,“做人要注重自己的脸面,活的要有尊严、有骨气。”……这些话时时刻刻教导着我、提醒着我、激励着我。
陈老师也是我们的语文老师,教学上她很认真、有耐心。每篇课文从我们应该掌握的字词,到课文的写作特点、表现手法等等,都一一给我们讲透彻。翻开我的语文书,你会发现每一页都有许多圈圈、点点和线线,这是陈老师教给我们学习中标记的习惯,复习时可以对重点字、词、句一目了然,大大提高了学习效率。做到课前预习、课后复习,建立积累本、札记本……还有许多好的学习习惯,让我受益很大,或许会成为我一生的学习习惯。
与陈老在一起,我一点儿也不紧张、害怕。她很随和,对班里有什么好地建议,或者遇到什么困难,我总爱主动向陈老师诉说,从她那里找到答案。
时光如梭,转眼间我们已相处了三年。三年里,我的收获可不小,学习一直很好,还得了好几个奖状呢。我十分感激陈老师,我一定会珍惜与陈老师结下的这段浓浓师生情。