时间过得真快,从20xx年进入绍兴市北海小学教育集团龙洲校区以来,我已经是一名二年级的小学生了。回顾近两年来的学习生活和所走过的每一步路,有苦也有甜;有欢笑也有泪水;但更多的是甜蜜的喜悦和丰硕的成果。而这一切都离不开时刻陪在我们身边,关心和呵护着我们健康成长的慈母般的老师。在老师的谆谆教诲下,我们的每一步走得那么坚实,那么轻松。
与老师的朝夕相处中,我们所受的师恩是无法细说也是诉之不尽的。它犹如细雨润物悄无声息;犹如春风拂面看不到只能感觉到。
记得那是我刚入校不久的一天语文课,班主任张老师已经再三跟我们说过,不能用活动铅笔写字,因为我们还太小,用活动铅笔写不好字的。但我还是抱着侥幸的心情在使用活动铅笔。张老师看到后,一把拿起我的活动铅笔,大声批评我。当时我心里感到很委屈,甚至有点恨老师。但从此后我再也不用活动铅笔写字,改用铅笔写,写出来的字更好了。哦,我终于明白,原来张老师是为了让我们写出更好的字来,才会如此“冷酷无情”啊!
我平时发言不够积极,也不太爱说话,张老师为了鼓励我多发言,也为了激发我的学习积极性,不但用“小苹果”来奖励我,还用我们爱吃的零食来“诱惑”我。从此使我变成了一个爱说爱笑的活泼小女生。
老师为了我们学生的每一次进步和成长不知付出了多少汗水和心血。我们沐浴在伟大师恩的感召下,无忧无虑地成长着。老师,您是我们的母亲,也是我们的亲密朋友,我们的成长离不开您的精心陪护。请相信我们,总有一天会回报给您一个灿烂的明天!