要是世界上最痛苦的一件事莫过于失眠了,作为一名学生党,宁愿世界末日也不希望失眠占据了我的头脑,所以到这里我不禁打了个冷颤,想起了前一晚因为失眠而痛不欲生的我,紧接着是一声叹息。
回忆就像一张照片,总在不经意间拿起翻阅。
窗外照射了一丝昏暗的灯光,进入了我的房间,让原本乌漆漆的房间有那么一丁点儿的光明,我借助光线勉强看清楚了手表上的时间,凌晨的1:25,我躺在床上,丝毫没有一点睡意,对于明天要早起上学,我发了个神豪的,总是希望自己能快速入睡,忽然我感觉到了一丝寒意,窗外刮起了一阵大风,窗外的树枝树叶伴随着风的节奏中跳起舞来,并发出唏唏嗖嗖的声音,窗帘又在风的带动下,随风飘荡于挂在玻璃上的网络摩擦发出奇怪的音乐,这简直是一种隆重而又不失优雅的二重奏啊,我在心里不禁感叹。
我受够了这种声音,我扯开被子,身上尽管砸枕头,盖住耳朵风的音乐,真是一刻也不停歇啊,我走到窗边,把窗户悄悄的关上,正准备回到床上睡觉的我,被窗外美丽的景色迷住了,因为刚过完春节,树上的霓虹灯挂在树上,红的黄的绿的,蓝的数不清的颜色在眼前闪过,树枝上还挂满了大的小的圆的方的灯笼,满满的年味,形成一道美丽的风景线姨对面楼还有灯在亮着我偷笑着,也许他和我一样失眠了呢我叹了一口气,滴滴滴滴准时报时的手表打破了宁静,这是我才回过头来,已经两点了。
我蹑手蹑脚的跑回床边,忽然想起网上流传的失眠偏方和热牛奶,随后又轻轻地走出房门,屏住呼吸,在冰箱取出牛奶,放入微波炉里,叮上30秒,这30秒的过程是漫长的,无聊的我随手在桌上取了几块曲奇饼,嘴里塞饼干,威压时发生的摩擦,动静实在太大,满嘴的饼干是一点一点的,吞进肚子里,喝上几口热腾腾的牛奶,简直是对失眠换成最大的安慰我摸了摸鼓鼓的肚子,心里就是花心,也许吃得太多的缘故,就有了一丢丢的水,藏住心中的喜悦,快速的跑回房间,跳上床,盖上被子,对墙壁说了一声,晚安。
第二天起来,望着窗外温暖的阳光,我的嘴角微微上扬。
尽管昨夜失眠难受,第二天能看见太阳,未免不是一件好事。