一直以来,我都有个梦想,那就是离开父母的怀抱,去寻找真正属于自己的生活。
但我总以为,这是长大以后的事,距离实现还有很长很长的距离,可以说是遥不可及的。为了这一点,我做了一个伟大的决定,上了高中一定要住校,最好越远越好。
当我搬进宿舍,八张床、柜子、洗手间挤在一个小小的空间里。我顿时觉得空气也变得凝重起来,有些呼吸困难。但我还是暗自庆幸,我离我的梦想终于又进了一步。
第一天晚上,我睡得很安稳,一闭上眼睛就睡去了。
后来回想,那天是累了。
接下来几个星期就没那么好过了。
灯熄了,我躺在床上,眼睛睁得大大的,盯着天花板,看着黑漆漆的一切,耳边回响着电扇的呼呼声。我试着闭上眼睛,但就是毫无睡意。猛地睁开眼睛,窗外有几个黑影在晃动,他们的面目是狰狞的、恐怖的,他们张牙舞爪地试图吞掉一切,整个寂静的校园,包括我的睡意。
我的心在冒冷汗。
怕吵着其他的人,我蹑手蹑脚地爬起来,爬下了床,来到了窗口。
窗口凉爽的、但又似乎夹杂什么的秋风吹拂我的脸颊,有些冷。
窗外,几座大楼上的信号灯还在忽闪忽灭;高架桥上的车辆还在川流不息着;小路上,偶尔的几个行人还在匆匆地赶路着。他们是急着回家吗?是的吧,看,夜已深了。
回家!心头一阵思念袭来。
我默默唤道:爸爸妈妈,我好想你们!
我走出房间,来到另一扇窗前。这里只能看到有着匆匆回家的人小路。
窗子旁边是一个电话。
那秋风依旧吹着,但更加强烈了。路边梧桐树上的叶子也颤颤悠悠了,但却怎么也不离开树枝。它们是不想离家吧!
是啊,我其实也在呼唤:我也不想离开我那温暖的家啊!
我拿起电话,按下了家里的电话。但我马上又挂了。大家应该都睡了吧,不要吵醒他们吧!他们会不会也在想我呢?他们不知道这儿的电话啊!想着,又拿起电话。这么晚打去,他们一定会认为我在学校出了什么事情,又要为我担心了,还是换个时间打吧。愿他们能做个好梦!
我毅然放下了电话。
秋风轻抚我的脸颊,像是妈妈的手。
我明白了,风里带着的是思念,一个个在异地的人对家的思念。
月快圆了,我要回家!
有人说,家这个字,完完全全的注解,是异地他乡。但我只要这个家。
在校的夜里,因为思念,我失眠了。