这已经是我第四次翻身下床喝水了。
失眠是我的老毛病了,我经常会突然睡不着觉,然后翻来覆去,想睡觉,又睡不着。这一期间,我做了一个梦,我也不清楚是否是梦,给我的感觉很真实,以至于自己是否在梦里和现实都有点搞混了,我记得梦里的我,很着急,似乎有什么不好的事情发生,突然我的朋友一个个都死去,我被吓到了,身上冒冷汗,我摸着头,头特别痛,我望着窗外的夜景,突然卷缩成一团,我很害怕,害怕会像梦里所说的那样,我的朋友一个个都离开,都不见了,我在拼命地寻找,却怎么也找不到。
偷偷下床,来到父母的房间,看着父母睡的很沉,我就这样看着,看着,慢慢地眼睛渐渐闭上了。
我神不知鬼不觉的走了出去,外面天黑漆漆的,人少的可怜,很宁静的一个晚上,我走到一张椅子坐了下来,一个大哥哥走了过来,我害怕地往后退,那个哥哥开口了:“你也是失眠,才出来走走嘛?”我点了点头,他坐了下来,跟我说要我好好珍惜现在的时光,将来就没这个机会好好玩耍了,他跟我讲了高中的压力,以至于他喘不过气,他很累,刚闭上眼睛,又睁开了,他很累,却又睡不着,于是出来散散心,他还跟我讲了一堆道理,说童年最美好了,现在不懂得珍惜,将来就晚了,还有让我好好去对待身边的每一个人,有一天他们会离你而去的时候,你就会后悔,这句话让我想起了那个可怕的噩梦。突然他对我笑了笑,说道:“我很羡慕你呀,你要好好珍惜时光,好好学习,知道吗?现在才小学的你,应该要快乐,要懂得珍惜每一天的时光。”“哥哥,你小时候也是这么累吗?”“不,小时候的我可快乐了,后来上了中学后 我就没有童年了,童年早就离我而去了,我要长大了,成为一个成年人了,你应该要好好珍惜,小妹妹。”大哥哥笑着说。
很晚了,天色渐渐亮了起来,他站起来对我说:“要天亮了,回去睡觉吧,好好珍惜现在的时光,记住我的话:现在的美好是为了将来的痛苦而立下的。我们有缘再见吧,以后不要晚上跑出来了。”我深深地陷入了沉思,但我正准备回家睡觉时,我眼前一黑,看到了一丝光亮,天亮了。
我迷迷糊糊的睁开眼睛,原来是一场梦,那个梦是真的吗?还有那句“现在的美好是为了将来的痛苦而立下的”这句话我慢慢地去理解,只是那个哥哥是否存在我不知道,但这句话我深深地记下了。
再次失眠时,只要想到这句话,我就开始珍惜每一天的时光,因为我不想像那个哥哥一样,后悔当初为什么没有意识到长大。