“马路兄弟,你整天被我浓浓的尾气熏染,被我杂乱的脚步划下一道道伤口,被人类在你身上乱涂乱画,不觉得很委屈吗?”汽车愧疚的对马路说。
马路一听,忙为人类辩解:“怎么会呢,我躺在地上,覆盖了多处地区,人类可不是在我身上乱涂乱画,他们是在帮我装点衣裳呢,这衣裳可神奇啦,既能减少对我的损伤,又能保证人类的生命安全。”
“这倒是真的,我的主人每天上班开着我在你身上行驶都是走指定的路线,没想到那些单调的黄色、白色颜料居然能发挥这么大的用处,人类可真是聪明啊!”汽车不住的夸奖人类,可它似乎突然想到了什么,眉头一蹙,话锋一转“话是这么说没错,可是每天我的兄弟姐妹们还是死的死伤的伤,到现在为止,因为车祸事件而死的兄弟姐妹们已经不计其数,看着那触目惊心的惨剧,唉,还真是让我心痛啊!”说到这里,汽车忍不住低声抽泣起来。
一提起车祸事件,马路也情不自禁的愤恨的说:“我身上一道道伤疤都是人类所害,他们酒后驾车、违反交通法则,以致我身上全是新伤旧伤,汽车兄弟,你也别难过啦,人类不也遭到报应了吗,他们也躲不过死神的追捕啊!”
“自作自受,他们也因为环境被我的尾气所破坏,现在面临全球变暖的危机;也因为肆意的驾驶我,常有白发人送黑发人的事例……”说到这里,汽车不禁摇了摇头,叹了口气,刚要再说,就被旁边一直沉默的人打断了:“你们都别说了!我们现在也在提倡节能环保,低碳生活,对于一些车祸事件,我们表示深感抱歉,我们会更加严厉处罚违反交通规则的人,更加注意安全行驶汽车,不会再让那些悲惨的事情发生。也希望你们能原谅我们,这些年来,我们肆意的挖空马路,飙车闯红灯……但我们现在在努力悔改了!汽车兄弟,马路兄弟,你们给我们提供了出行的便利,快捷的生活,我们却恩将仇报,让你们逝去许多兄弟姐妹,真的对不起!”说完,人类深深的鞠了一个躬,满脸诚恳的道歉。
“快起来快起来!其实啊,我们也有错,我们破坏了你们的生活环境,打扰了你们的健康生活,但在不久的将来,我们一定会让你们的健康得到保证!”汽车和马路慷慨激昂的对人类说。
“让我们共同努力,携手共创幸福生活吧!”汽车、马路和人类异口同声的声音响彻天空。