变成老鼠作文900字
几分钟后,我终于醒来了,没想到竟发现自己变成了一只小老鼠,体积还没有一本书那么大,这时,我家的大花猫不知从什么地方冒了出来,它正虎视耽耽地瞪着我,眼中露出一股贪婪的目光,似乎要吃掉我。此时此刻,我也吓得屁滚尿流,连忙出混身的劲,四处逃窜,而我家的大花猫也穷追不舍,我们只好在爸爸那并不宽敞的书房里兜着圈子。
这般纠缠了几分钟,心想:不能这样下去了,必须想个招,可怎么办呢。这时,我看见床单耷拉了下来,于是,急中生智,立刻跑到床沿边,用最后一点儿力气抓着床单爬上了床。终于有了一个休息的机会了,我呆在床上,大口大口地喘着粗气。而大花猫呢!因为太胖了,根本爬不上来。可就在我暗暗自喜的时候,突然感觉到床单在动。往下一瞧,嘿!这大花猫正在扯床单呢,他一定是想把我摔下去!糟了,我要掉下去了:我踩到了床沿上,一不小心滑了下去。啊!我闭上了眼睛,仿佛看见了大花猫的那张红红的大嘴,它正狰狞地笑着,要吃掉我。
砰砰!然后就是一声无力地“喵呜”。什么声音?我死了吗?不对,我没有感到疼痛呀!睁开眼睛一看,我眼前出现了熟悉的书房。我正掉在大花猫柔软的皮毛上,并没有受伤。翻过身,看看大花猫,它已经不省人事了,看来是被重物压过,可是并没有重物压在它身上呀?难道......我不敢再往下想,从大花猫的皮毛上“嗖”的一声滑了下去。跑到体重称边上,麻利地爬上去,一称,真是不看不知道,一看吓一跳:我的体重竟然和原来的一模一样——80斤。原来大花猫是被我压昏的呀!哈哈,这大花猫可真是偷鸡不成反蚀把米呀!
我又跑到大花猫前,一瞪,然后,作了个鬼脸。顿时,大花猫火冒三丈,恶狠狠地“喵”了一声,我急忙条件反射地逃跑了,一不小心,一头撞在柜子上,晕了过去。
醒来时,我已变成了人形,而爸爸蹲在我身边,大花猫在那儿玩,活蹦乱跳的,可开心了,像一只小飞猫,根本没有刚才的那副苦样子。爸爸见我醒来,便语重心长地地对我说:“儿子,那是变成老鼠的药剂,你为什么要喝它呢?要知道乱动大人不准动的东西是很危险的。”听了爸爸的一番话,我惭愧地低下了头,向爸爸承认了错误。