欢声笑语闹元宵优秀作文
百里不同风,千里不同俗。家乡的闹元宵,有着不同的风采,不同的意义。在这一天里,处处都洋溢着人们和和美美,幸福满满地景象,展现出了中华民族传统美德的独特魅力。
早晨天才蒙蒙亮,我便被锣鼓声吵醒了,眼睛没睁问:“妈妈今天什么日子一大早就这么热闹”,“元宵节”。我一骨碌爬起来,吃了早饭拉着爸爸妈妈朝政府广场跑去,那里早已人山人海,但远处还是看见几个鹤立鸡群的“巨人”不禁让人眼前一亮,我立刻挤进密不透风的人墙想看看究竟,原来是高桥方队,他们迈着轻盈的步伐,个个形态各异、神采飞扬。在众多的人物中,我最喜欢的是唐僧,孙悟空等师徒四人,他们的出现引起了人们的欢呼,大家各个都伸长了脖子拍手叫好。孩子们都坐到大人的肩上,欣喜的期待着唐僧,孙悟空师徒。孙悟空走在前身穿戏剧礼服,右手持一根金光闪闪的金箍棒,做出了种种令人眼花缭乱的动作,引得大家拍手叫好,紧接着就是身披袈裟的唐僧,他左手合拢,右手拿着一串佛珠,口中念念有词,随后跟着便是体态可掬的八戒和忠心的沙和尚,突然八戒做出了搞笑的动作和声音,引得大家哈哈大笑。
高跷队后面就是秧歌队,大妈们非常灵活的扭动身体,人们情不自禁地加入到她们的队伍,转眼间一天就在欢声笑语中过去了。
黑夜在不知不觉中降临了,四周虽然一片漆黑,但广场上的灯会却闪亮的登场了,人们不约而同的走向灯会,欣赏着一年一度的盛大灯展,各种各样的灯笼琳琅满目,在这么多灯中,最能体现我们家乡风情的莫过于万马奔腾了,一匹匹毛色各异的骏马,矫健的四肢奔腾而起,鬃毛随着晚风飘扬,令人心旷神怡,产生了无限遐想,仿佛置身在一望无垠的大草原上,万马奔腾,铁蹄踏起阵阵青草的芳香,令人神情舒畅。这也是我最喜欢的。其它的灯,有代表草原风景,有代表临河特色,还有代表着巴彦淖尔的精神灵魂,每个灯都代表着一个令人无限想象的美好故事。
拉回思绪,时间已经很晚了,但来看灯会的人只增不减,忽然天空中飘来一阵汤圆的香味,我闻着有糯米的醇香,也有芝麻的香甜,传说元宵节这天吃汤圆,以后的生活就会和和美美,幸福美满。不禁让人感叹老祖先的智慧与美好愿望。
今年的元宵节虽然再有几小时就要过去了,但我相信,元宵节带给我们的欢声笑语与幸福美满将永远埋藏在人们的心中。