春风沉醉的夜晚作文900字
再向前走,你会看到一只或几只正在捕食的野鸭,它轻盈的一个俯冲下来,瞬间潜入水底,过了好一会儿才游上来。游上来的它嘴里好像叼着什么东西,定睛一看,原来是它的晚餐——一条小鱼儿。
入夜,彩灯齐放,广场上漏斗形的大灯再次变幻着五彩斑斓的颜色,把广场装点得异常美丽。
我们一边骑车一边欣赏,路上的人还真不少。看,有在儿童乐园里快乐玩耍的小孩子,有三三两两散步的叔叔阿姨们,有挑个僻静地儿打太极拳的爷爷,有生龙活虎跳着广场舞的大妈,还有像我们这样悠闲地骑着自行车的,…… 无论大人还是小孩,都悠然自得,快然自足,都愿意来感受一下唐岛湾的魅力!嗬,真没想到,这里竟然还有求婚的!
前方,只见有人在地面上用蜡烛摆出了两个心形,每一个蜡烛旁边,都有一朵鲜红的玫瑰花,摆成一个“I love you”的美丽图案。边儿上还摆放着几个烟花,还有几个哥哥在到处发荧光棒,每个人的脸上都洋溢着兴奋与喜悦的笑容。
我按耐不住好奇心,便在此停留了下来,打算凑个热闹。在我扭头张望之际,忽然间看到了一个穿着西装的哥哥,手里捧着一大把红玫瑰,感觉有点腼腆,脸都羞红了,但还是能紧张的挤出一个笑容,他应该就是今晚的男主角了吧,那女主角在哪里呢?我又继续张望,希望能找到今晚的女主角。找了半天,突然听到有人吼了一嗓子:“准备好了,打电话!”好吧,女主角是被叫来的,根本不知道发生了什么事,一到,脸便立即变成了红色,那帮哥们还不等她反应过来,便放起了音乐,那穿西装的哥哥鼓足勇气上前表白。不过可能太紧张了,连千篇一律的表白台词都忘了,他愣了一阵,决定跳到最后一句——嫁给我吧!我们也急忙呼应:“嫁给他!嫁给他!”女主角一同意,那烟花便“唰”的一声升了起来。人们爆发出快乐的叫喊,那对男女主角幸福的相视而笑。我们在心中默默祝愿他们三生有缘、百年好合!
晚风徐徐地吹拂着静静的海面,海水轻轻荡漾,斑驳的灯光倒映在海上,粼粼波光,好像一条条游龙。如织的人群,久久不肯散去。
虽然是夏天,但我却感受到了“春”的盎然和生机勃勃,这样美丽的夜晚,美丽的唐岛湾——西海岸的明珠,怎不令人沉醉!