但有一次,改变了这。晚上爸爸渴了,想要喝酒,但家里没酒了,于是他就让我去给他买酒。
“不,我不去。”我说。
“不行,你看爸爸忙了一天了,你帮爸爸买个酒怎么了?”爸爸说。
“我...”我不说话了。其实我并不是不想给爸爸买酒,而是我怕走夜路。
冷冷的秋风吹在我的身上,空空的小巷只剩我一个人,看小巷的尽头有一丝光亮,但整个小巷的过道都是黑色的,没有一点光亮。
我正慢慢地走着,忽然踩到了一片树叶,发出了丝微的声音。
“呀!吓死了,原来是树叶呀。”我叫到。
我拖动着脚,慢慢走动着,手上已经出了手汗,终于走到了头。我飞快的跑着去买酒,回来时,往小巷里一看,没有一点光,就更害怕了,刚才尽头还有光,现在一点光都没有,但我还是慢慢地走,酒瓶子我也握更紧了,感觉身体更加沉重了,不知走了多久,终于走到了家。打开门时,一束光照在我的脸上,有一点小小的成就感,毕竟是比较害怕的。
当我把酒给爸爸时,一声谢谢温暖了我的心。
走了一回夜路,才知道没那么可怕。
回想一下刚才,的确没那么可怕,只是自己吓自己罢了,只要把身体放松,不去想其他事情,自然就不会害怕了。夜晚的黑色,人们通常认为是不好的,但其实,黑色是一种挑战,挑战自己的胆量,只有自己不去管其他事,放松心情,才会不怕这傍晚的黑。
我打开窗户看了看这夜晚的黑,嘴角扬起一丝微笑,以后走夜路我就不怕了。
我看了看爸爸的酒瓶子,已经空了,我轻轻的对爸爸说:“要不我再给你买一瓶?”
只见爸爸笑着说:“不用了,我不渴了,你还害怕走夜路吗?”