我是一个被人丢弃的塑料袋,我在天上飞呀飞,飞得筋疲力竭,就降低高度,飞到了山旁边。
我看见山的绿头发——小草都无精打采,大树也都没有生机,小鸟们都奄奄一息,无力地叫着。而一朵朵鲜花,全都不见了。我觉得十分奇怪,问:“山伯伯,你的身体怎么了?”山伯伯看了我一眼,用又苍老又无力的声音说:“是你呀,塑料袋小弟,我的身体上都是你的兄弟姐妹,树木和花草因为污染,身体吸收不了营养,都要死了;鸟儿也即将失去它们的天堂;我非常痛苦,感觉自己快要死了。”我听了,心里十分羞愧,脸上一块红一块紫,急急忙忙飞走了。
我继续向前飞,忽然闻到一股难闻的味道,我咳嗽起来。我抬头一看,原来是烟小弟,我问:“你怎么在这里?”烟小弟说:“我是从工厂飘出来的,我正要让风叔叔载我去别处呢!”忽然间,烟小弟就不见了。他飘走时,留下一股令人窒息的味道,感觉让人难受。
我继续往前走,看见小河姐姐,我看见小河姐姐垂头丧气,没有像往日一样在唱歌了。我闻到一股臭味,从小河里出来的,水面上浮着几条死鱼。我还看见从工厂流出来黑色的废水……我十分惊讶,问:“小河姐姐,你到底怎么了?”小河姐姐瞟了我一眼,说:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!”我莫名奇妙,低声地问:“我到底怎么了?”小河姐姐叹了口气说:“你家族的兄弟姐妹,把我的身体弄坏了,鱼儿都被弄得喘不过气,都死了。”我低头一看,真的,河里是各色各样的塑料袋,全都是我家族的人!我连忙羞愧地飞走了。
飞着飞着,我看见生产塑料袋工厂的老板。我飞过去,大声地说:“你们不要生产太多塑料袋了!”老板转过身,看着我,惊讶地问:“为什么呀?”我说:“你们工厂的废水都流到了小河,人们还把我们家族中的各种塑料都扔到小河和大山中,这些地方都被污染了,有的塑料被焚烧了,变成毒烟,都飞到天上,长此下去,地球的环境将被我们破坏了,有可能全球会因此变暖了……”我滔滔不绝地说了下去,老板听了,从一开始的无所谓,听到最后,后悔极了,他发誓:“我以后一定要负起责任,保护环境。”
我听了,开心极了,飞到了一个垃圾桶中,安心地睡起来,做起了一个个好梦。