我常常听人们说“塑料袋既不美观,又不牢固,而且在自然界里深埋在土层里长期不易分化,还会污染环境。”我常常想: 为什么不自己发明一个新型塑料袋呢?身为科学家的我说干就干,管他三七二十一呢!
再后来的两个月里,我废寝忘食,经过一次次的研究,一次次的改良,我终于发明了新型环保塑料袋!
我发明的这个塑料袋外表是用经过消毒的费旧材料做的,而且经过仔细地检查到底还有没有对人体的有害物质,还有一个经过特殊处理的超级迷你小芯片。别看这么小个塑料袋,其实它里面隐藏着数万条隐形电线呢,而且这数万条电线轻如鸿毛!
这个塑料袋外有一个超级迷你小芯片。这个芯片的好处可多了,我就给你介绍几种主要功能吧:它可以净化污水,只要把污水倒入塑料袋中,在屏幕上写“净化水”过上5秒钟,这些污水又可以变成符合标准、无污染的饮用水。这样,就不用浪费水资源。这个塑料袋还可以净化空气,使用方法也和净化水的方法一样,它还能够起到保鲜作用,前两天买的蔬菜,放进新型塑料袋里,过几天再吃,依旧新鲜如故,不失原味。
怎么样,我发明的“新型环保塑料袋”是不是已经让你迫不及待地想尝试一下了呢?瞧,菜市场里,已经有人提着“新型环保塑料袋”在买菜呢!怎么样,我发明的新型环保塑料袋是不是很酷呢?