迎风起舞的塑料袋作文900字
我是一个小小的塑料袋,出生于塑料工厂,和我一起出生的有许许多多的兄弟姐妹。我们的种类很多:聚乙烯塑料袋、聚丙烯塑料袋、聚氯乙烯塑料袋等等。我是聚乙烯塑料袋,无毒,因此总是被人们用来包装各类物品,给人们的日常生活提供了许多方便。
人们放下了手中的菜篮子,把琳琅满目的物品被装进了我们的身体里,被人们提回了家,我们是那样的受人欢迎。一时间,商场、市场、大街、公园……到处都能看到我们和人形影相随的情景。我们成了人类最友善的朋友。
可是,好景不长,在给人类带来方便的同时,也给人类带来了长久的危害——我们被人们丢弃的到处都是,街道、公园、水池里到处都是我们的身影。我们被清洁工人清扫着,被公园里的管理人员从水池中打捞着,把我们从一个地方堆积到另外一个地方。可是我们的身体不会随着岁月和风雨的侵蚀而腐化,我们仍然很健壮地“活”着。我们随风起舞,虽然此时的我们已失去了原有的洁净,变得龌龊不堪,但仍可在枝头飘舞,仍在世界各地存留着,随处可见。不久,人们似乎也意识到了他们犯下的严重错误,把我们掩埋起来,或是重新再利用,可是,掩埋起来的我们在地底下没有变样,我们在再次利用的过程中,产生着废气和废水。于是,人们开始叹息和咒骂。他们称我们为“白色污染”,把我们当做是最难以消灭的垃圾来处理。并且声明,塑料袋的发明,是最最糟糕的发明。从此以后,我们不再被人们称为最贴身和方便的手提包,人们对我们似乎已深恶痛绝,下定决心,当做公害来消灭我们。
但是,人类的懒惰注定了他们的失败。他们再也不想提起他们的菜篮子,只想着便利,可他们没有停止咒骂,更没有停止对我们的使用。相信不久的将来,我们将是地球最“亮丽”的一道风景。更是人们最头痛的垃圾。
可这是我们的错吗?我们可以为人类提供便利,过分地使用也会危害环境,而这一切的取决权在人类的手中!咒骂吧,可在咒骂的同时,为什么不想想,是不是应该停止对我们的制造和使用了呢?