我是一只塑料袋,我曾经是用来放食品的,一天,一个小女孩把我从商店提回家,但没过几天,她就把我给丢弃了。
我被一阵大风给送到空中,开始了我的流浪生涯。几天以后,我降落在了一篇草地上。放眼望去,只见地上栖息着n个同伴。虽然说是同伴,但他们的样子却大不相同,大的,小的,红的,白的,黑的……原来,我们塑料袋家族是一个超大型家族。
我在这儿生活了几个月后,对我们家族的历史了解得更加多了。我们家族的历史虽然不悠久,但是发展速度却是相当惊人。短短十几年我们繁衍了几百袋。当然这些“功劳”还要感谢人类。不过,大多数塑料袋只用过一次就被扔掉了(和我一样)。所以。为了从今以后不再让后代们生活在黑暗、肮脏的地方,我们便开始了“伟大”的征程——疯狂报复人类。
由于我们用途特别广泛,人类想消灭我们也不是一时半会儿的事。如果我们被深进埋地下,就会慢慢地使土壤变质,而我们所产生的毒素就会融入泥土,使土壤变成带有毒汁的污染土,自然而然地这土壤也就长不出什么绿色植物了。如果我们被焚烧,就会产生缕缕“黑丝”你可别小看这此黑丝,这些黑丝中含有大量的毒气,会对空气造成污染……。
我们被使用的范围极其广泛,可以说中无处不在。曾经有人类的科学家预测:如果不及时处理塑料袋一类的白色垃圾,那么,它们将永远存于天地之间,即使未来人类灭绝了,它们也同样会桓久不变!
这个消息使我们家族亢奋了好长一段时间。到那时,我们岂不是成了地球的主人了吗?可是令我们担忧的是,这会不会引起贪婪的人类的警觉呢?不过还好,那些愚笨的人类暂时还不会理会我们给他们所带去的灾难。正大量地生产着我们的同类呢!“塑料主席”在对塑料袋的未来前景中的一条评语我记得十分清楚,他是这样说的:“我们塑料袋家族的前景一片光明!”
只是,那美好的日子已离我们而去啦!
原来,人类竟然大量的控制我们塑料袋的生产,我们的“白色兵种”的兵源开始出现危机。如果单单是这样也就罢了,他们竟然开始大量使用对要类、环境无害的纸制品。并且,人类大量回收我们的同伴——塑料袋,还积极寻找可以替代我们塑料袋家族的新无污染物质……
哎,人类为什么觉悟的那么早呢?我那苦命的塑料袋弟兄们啊……