我是一个刚诞生的塑料袋,我胸怀壮志地来到了这个世界,想要尽自己所能为社会做一点贡献。
我刚诞生就被放进了仓库,这里有不少我的兄弟姐妹。
我把我的雄心壮志告诉了身旁的一个朋友,可它却很不屑:“待在这里,出去都是难事,更别说做贡献了。”我听了他的话,情绪十分低落。
“如果在以前,或许可行哦。想当年,我们塑料袋家族也是闻名于社会的大家族。”一位“老先生”说了一句。经他这么一说,大家都兴奋了起来。我很好奇地问了一句:“真的吗?”
“当然是真的,想当初,每个人至少要用三个塑料袋。你可别以为很少,想想我们中国14亿人口,你就不会觉得少了。”一位“胖先生”接过话说。“那是什么让我们如此庞大的家族没落了呢?”我不禁又问了一句。“我决定了,我要出去闯荡闯荡。”我满怀期望地说。
话一出口,整个仓库都安静了下来。
晚上,我找着个机会溜了出去。
我来到了大街上。这里灯火通明,人流如潮。不过,我发现,这里的很多人都有带着专用环保袋,很少有人提着塑料袋。一个人小女孩指着我说:“妈妈,看!有个塑料袋。”妈妈接过话说:“我们可不能乱丢塑料袋,他十分难被消灭,现在的‘白色污染’就是他造成的。”说着小女孩就一把抓住我,径直地往垃圾桶走去。
幸好吹来了一阵风,我成功逃脱了,我在风婆婆的帮助下来到了学校。
我随便飘到了一个班级,看见他们在上课,是有关限塑令的知识。
只听老师讲着:“限塑令是一道法律,它规定在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋。目的是为了限制和减少塑料袋的使用,遏制“白色污染”。接下来我们来讲讲塑料袋的分类……”
“原来如此,看来不是天要亡我,是我们这个家族不再具备存在的价值了 。”我抬头一边仰望天空,一边惆怅地说。
从此,我开始了悲惨的逃亡生活。
终于,我鼓足了勇气来到了塑料再生工厂。这一次,我不再逃避,而是面对。我不求下辈子能顺风顺水,只求能为社会做出更大的贡献。