在一个寒风凛冽的早晨,天刚蒙蒙亮,我就随主人来到镇上的农贸市场卖菜。刚过了一会儿,一位中年妇女来到摊位前,挑了4根黄瓜。只见主人麻利地撑开了我的肚皮,把黄瓜放了进去,递给了那位中年妇女。
一路上黄瓜的刺扎得我浑身难受,我那纤细的“胳膊”也经不起如此沉重的折磨,不久就裂开了一道小小的口子。我一路咬牙坚持着,但祸不单行,一不留神,我那单薄的肚皮居然被尖尖的黄瓜顶戳破了,黄瓜接二连三地掉到地上,妇女无奈,只好把黄瓜塞进皮包里,而我则被无情地丢在了路边。
正当我悲伤叹息暗自落泪时,对面走来一个纸袋。我正想找他诉苦,他却凶巴巴地对我说:“快滚开!”我气愤地回答:“凭什么?这路又不是你家的。”谁料他却轻蔑地说:“你对环境的污染那么严重,为人类做出的贡献又那么渺小,还好意思跟我争辩,难道你不知道国家去年就颁布了‘限塑令’吗?哼!你根本就没资格跟我抢路。”听了他的话,我的心仿佛跌进了山谷,痛到极点。
是啊,我的体质如此差,连帮助人类拎一次菜的心愿都无法实现,真是无颜活在这个世上了。见我沉默不语,纸袋不由得露出了得意的神色。这时,走过来一位捡垃圾的老大爷,他毫不留情地从我身上踩了过去,然后捡起了纸袋,装进他的大口袋,转身离去。我完全陷入了孤独无助的境地,心情就像汹涌的急流,激荡起伏。我为什么不能成为环保袋,不能被二次利用呢?难道我真的一无是处,只能做环境的破坏者吗?我多么希望人们能将我送到垃圾回收站,然后把我加工成结实耐用的塑料袋,让我为人类多做几次贡献啊!可惜我的力量太小,份量太轻,只能沦为流浪儿。假如人们依旧这样不重视我们塑料袋家族,地球会因为我们而缩短寿命,人类的生存环境也会因为我们而变得更加恶劣。我真的不想成为地球的公害啊!想到这里,我伤心地哭了起来。
天渐渐亮了,环卫工人开始打扫卫生了,我和其他的垃圾被扫到了一处。突然,一阵风吹来,我又被吹到了别处,环卫工人急忙追上来,把我重新捡起来放到了垃圾堆上,然后划燃一根火柴丢到了我的身上。我的身体立刻缩成了团,几秒钟后变成了黑色的灰烬,而我的灵魂则化成了一缕青烟,飘到了遥远的高空。我仿佛获得了自由,但心里却怎么也高兴不起来……