我是一个塑料袋,一个结实又美丽的塑料袋。我的妈妈是聚乙烯,她是从石油中经过无数道工艺提炼出来的,我还有成千上万的兄弟们。我有一双结实的胳膊,能够承受很重的重量;我有一个大大的肚子,能装下许多物品;我还穿着一件衣服,上面色彩鲜艳。人们都非常喜欢我,尤其是那些懒惰的人们,还亲切地称我为“方便袋”。
一天早上,我和兄弟们被装上了一辆货车,运到了一个超市里。这个超市人来人往,货物琳琅满目。我和兄弟们被一小队一小队地分开,挂到一个收银台的杆子上。排在前面的几个兄弟一个个被取走了。终于轮到我了,我心里又着急又兴奋,跃跃欲试。一个小男孩对营业员说:“阿姨,请给我一个塑料袋。”说完,我就被营业员取了下来递给了小男孩。小男孩双手抓着我的胳膊,把我的嘴给张大。不一会儿,货物就塞满了我的肚子。小男孩说:“方便袋真的好方便!”我听了他的夸奖,心里非常高兴,忍不住得意洋洋起来。
可是,我没高兴多久。小男孩一回到家,就把货物从我的肚子里取了出来,然后随手把我揉成一团,扔进了垃圾桶。我的心里一下子失落极了。到了晚上,我被扔到了一个更大的垃圾桶里。我发现有许多兄弟们聚集在这里,他们都浑身脏兮兮的,散发着臭气。一阵风吹来,把我们都卷到了空中。我们随风飘舞,张牙舞爪,到处传播臭气,把周围的空气搞得一团糟。
后来,风停了,我们又落到了地上。清洁工把我们扫到了一起,装上垃圾车,运到了垃圾焚烧厂,把这堆垃圾一起焚烧掉。我心里又害怕又生气,鼓起腮帮子,“呼呼——”喷出一股股又黑又臭的浓烟,把肚子里所有的毒气都吐到空气中。
唉,我的一生就这么短暂而不光彩地结束了。我深深感慨自己的命运被人们牢牢地左右着。聪明的21世纪的人啊,你们把我从地球妈妈的身体里提炼出来,却又毫不珍惜、冷酷无情地随处抛弃我,让我加害于地球妈妈。我心不忍,又无能为力。如果是这样,我宁愿不要来到这个世界。
聪明的人呀,请不要再愚昧地复制像我这样的人生……