我在工厂中被制造了出来,被送到了一个有着面包香气的地方然后被挂了起来。过了几天一个中小学生模样的人要了个毛毛虫面包,卖面包的就顺手把我拿了起来,把面包放进我的大肚子里,这个中小学生就把我带进了新家里,我正欣赏着这新家,后来没到5分钟,我的肚子就空了,就被从14楼扔了下去!哎呀!疼死我了!好痛呀!摔东西也不要摔得这么重嘛。这时,。我又被一阵狂风刮到了一个树枝上,我使劲挣脱,但怎能逃脱树枝的“魔爪”?我苦苦等待了几个星期。有一天,刮起了台风,风又把我吹到了草坪上。这时,有一个清洁工拿着扫把和一个很大的塑料袋走来了。那个清洁工把我装进了大塑料袋中,然后,将我连同大塑料袋一起放进了垃圾车。我经过“长途跋涉”,终于来到了垃圾站。一进门,我就闻到了一股让人不堪忍受的恶臭味!我向周围一看,有许多的同类。我在垃圾站带了一个月。有一天,一个环保组织的人来到了这个垃圾站。他对管理员说:“请问能把你们这里所有的塑料袋都拿走吗?”“当然可以,随便拿。”得到肯定后,那个环保组织的人走进了垃圾站,带着手套把我们一个个都装进了一个很大的包包里。然后,把我们带到了服装厂,准备把我们加工成衣物。我的同伴们,有的被加工成了手套,有的被加工成了袜子,还有的被加工成了鞋带……但是,只有我和另外几个蓝色塑料袋被单独挑出来,将我们身体内的纤维提取出来,加进衣料里,做成了一件漂漂亮亮的蓝色外套。而且,有了我们这些纤维,衣服都变得很柔软!但是,提取纤维的时候是非常痛的,不过,我和同伴们还是忍下来了。过了一天,我发现自己已经变成了一件外套了!一个商人把我买走拿去卖。过了两个小时,一个小女孩就把我买走了。
在以后的日子里,小女孩的妈妈经常教导小女孩要保护环境。而且,小女孩非常喜欢我这件衣服,经常穿着我,所以,小女孩的妈妈的话我全部都听到了。在她们家待久了,我也渐渐忘记我以前曾经是一个塑料袋了。直到有一天,小女孩的妈妈买回了一个土豆。然后,把装土豆的塑料袋送到加工厂,我才记起我以前是一个塑料袋。不过,这个阿姨比那个高中生要爱护环境多了。在这里,我劝告大家一定要保护环境,共同建设我们的美好家园!