嗨,大家好,我是一个塑料袋,我有一头红色的“卷发”。自打出生以来,我就和兄弟姐妹们连在一条,坐在菜店里“待以候命”。
一天,一个老太太来菜店里买菜,她挑选好菜后,一把扯下我,把菜塞进我的肚子里。到了家后,那老太太把菜都倒出来,便随手把我从窗户上扔下去。“呜呜呜……”当我以为生命就此到尽头了,风姐姐接住了我,我便开始了冒险之旅。
在天空中飞翔时,我遇到了一个浑身黑乎乎的塑料袋,他自称:小黑。他听了我的经历后,也很同情我。我们俩便结拜为兄弟,在空中飞了许久。
风姑娘要休息了,小黑一不注意,掉进了小河里。我不顾三七二十一,纵身一跃,跳进河里,紧紧地抓住小黑,可是,水流太急了,我们根本无法靠岸。疲惫的我仿佛在水与水面之间看到了小岛,我使劲把小黑拽过去。耶,终于靠到岸了!我们在小岛上呼呼大睡,太阳公公可真好,把我们晒得暖洋洋的,可真舒服!
这时,一只小狗走过来,舔了舔小黑,然后狼吞虎咽地把小黑吃了。我看到小黑就这样被吃了,想到了我们的相逢,想到我们在半空中结为兄弟,而现在却……顿时,我泪如雨下。突然,小狗痛苦地翻来覆去,在地上打滚。然后,脖子一伸,吐出一团黑黑的东西。我凑近一看,是小黑!我无比欣喜,太感激老天了。而那只小狗,则举步艰难地走了。
风姑娘看到了我们,兴奋地把我们俩拉到了半空中。
过了一会儿,我们觉得累了,见下面有一块土地,便下去休息。这时,一辆推土机向我和小黑驶来,想叫风姐姐来救我们也来不及了,我们只好坐以待毙。
由于被推土机一压,我昏死过去了,毕竟我只是一个塑料袋。不知过了多久,我才缓缓醒来。
我的旁边是小黑。我们底下有几粒种子,日复一日,被我们压着,发不出芽来,溺死在土里。没办法,我们也是爱莫能及啊!
终于,我们又被推土机翻了出来,啊,终于又重见天日了!我看了看小黑,他已破烂不堪,脏兮兮的了,我也不例外。一个老爷爷拾起了我们,把我们放在一个篮子里。在这里,我见到了许多同类。他们个个都像从贫民窟里出来的一样,有的身上破破烂烂,有有的肢体残缺,还有的只剩下一小块……
后来,我们被送到了一个叫“塑料袋卫生所”的地方。在这里,我们又一次被埋进土里。听人类说,在几百年后的今天,我们也会化作泥土的。就让我们等待化作春泥的那天吧!相信,小黑他也会这么想。