我是一只红色的超薄塑料袋,是全中国塑料袋的首领。我的梦想是让塑料袋遍布全中国,无处不在,占领所有的土地。从有我们起,我们就成了受人类青睐的方便快捷的好东西。瞧瞧菜市场里,一个小贩手里就有几大把,全是我的好兄弟——超薄塑料袋。再看看那超市收银台旁边,不也挂着成百上千的粉红塑料袋嘛!在生活中对人类比较重要的两个地方都有我们的身影,每个人一天都要用几个甚至十几个塑料袋,而且都是用过后随手一扔。这些塑料袋最后不是漂在水里就是落在土里。这样看来,要实现我的梦想是指日可待。
可是,前阵子我得到了一个不好的消息:从六月一日起就要实施“限塑令”了,那样,我们超薄塑料袋就不能用了,这可怎么办呢?我急得团团转,连忙到超市查看情况。果然,使用塑料袋开始收费了了,很多顾客们都不愿花这个冤枉钱,都徒手拎东西回家,或者自己带着布袋、篮子来购物了。这下我可着急了!忽然白色塑料袋来报:“禀大王,菜市场里的小贩依旧在使用超薄塑料袋。”我龙颜大悦,立即飞向菜市场。哈哈,小贩们肆无忌惮地使用着我们呢!看到这里,我仿佛见到了我们满天飞,整个世界都是我们的样子。于是我又飞下来,暗自思考着:我们塑料袋入水污染水,入土污染土,中国国土面积有960万平方千米,现在大约已经被我们污染了几万了吧!我正得意着,这时,一只小手把我抓住,用稚气的声音说:“妈妈,塑料袋污染环境,要消灭他们!”说着把我扔进了垃圾箱。我气愤至极,我堂堂塑料袋首领,竟受到如此侮辱,谁敢这么大胆?简直是吃了熊心豹子胆!我正要发威,无奈,垃圾箱里的味道太熏人了,我昏昏沉沉地睡了过去,醒来之后,感到一阵颠簸,头晕目眩。这时,身旁的几十张废纸向我逼近。一张废纸说话了:“你们塑料袋污染环境,还污染我们的住处——大森林。我们恨你们!兄弟们,上啊!”说完,我就感到一阵钻心地痛,原来身体被它们撕出了无数道口子,还好没被它们整死。这时,一阵风儿吹过,我趁机开溜,正当我要飞起来时,少先队员们把我抓住,放进了自制的环保袋中,一边放还一边说:“可恶的塑料袋,污染我们的土地,破坏我们生存的环境,让原本肥沃的土地变得贫瘠,让原本清澈的小河变得脏兮兮的,我们要彻底消灭你们!”就这样,我被送往了垃圾处理站。
在临死的最后一刻,我还是很不解:我们给人类带来了这么多的便利,为什么有这么多人不喜欢我们?水源污染,土壤恶化,这难道只是我们塑料袋的过错吗?