我,出生在“绿树”工厂,是一个普普通通的白色塑料袋。我的兄弟姐妹和我的足迹遍布各大商场、超市、工坊。就这样,我开始了我的漂流之旅。
我最初沦落到了一家超市,我的身体被鱼、蔬菜和水果填得满满的,撑得我头昏脑胀。突然,一个尖锐的东西刺进我的身体,我被挖了一个又一个小洞,感觉身体被掏空。我忍者疼痛被主人带回了家,他把我肚子里的东西掏空,随手一扔。我被一阵风带走,漂浮在空中:一会儿展翅高飞,一会儿又伏地而起,一会儿又在水面游荡……不知怎的,我飞进了一条小溪里,被冲到了石头上。
我躺在石头上,接受着溪水的洗礼,没日没夜地洗刷刷。就这样,我遇到了人生中的第一位亲人——麻袋爷爷。麻袋爷爷浑身散发着恶臭,令人“陶醉”其中。我问:“爷爷、爷爷,你为什么这么臭啊?”爷爷回答说:“都是那群可恶的人类,往人家身上塞死猪肉。唉!如果不塞,人家还是香香的呢!”听了麻袋爷爷的遭遇,我不禁对爷爷产生了怜悯。突然间,一个巨浪把我冲出了石岸。
我被这股巨浪冲到了沙滩边上。又一阵风,把我吹到了一个小男孩的身旁,他看见了我,兴奋得大叫:“耶!有袋子装贝壳了!”他捡起我,一直往我身体里装贝壳。不一会儿,我的肚子被胀得饱饱的。小男孩生气的说:“才装这么点就不行了,真是没用!唉,算了,我不要你了。”小男孩又一脚把我踢飞。
突然,我看见了许多同类:蓝袋哥哥、紫袋姐姐、红袋阿姨……我看见来了这么多伙伴,就提议开个舞会,大家异口同声的回答:“好,我赞同!”不一会儿,在大街上,一个又一个塑料袋在漫天飞舞。而我,跳着跳着,就飞到了其他地方。
我在天上飞着飞着,发现在海面上,有一块“大陆”。我好奇地飞过去,一看,我简直惊呆了,这哪是大陆,明明是一座用垃圾堆成的小岛。那里有中国的塑料袋、日本的卫生巾、俄罗斯的冰箱、法国的红酒瓶、英国的雪茄……简直就是人间地狱!
“啊!不要啊!”我猛然一惊,才发现这是一场梦,我吓得出了冷汗。我觉得,以后我们应该禁止乱扔垃圾,保护环境,我们只有一个地球,我们应该保护且珍惜!