我坐在飘窗上聚精会神地看着书,午后温暖的阳光洒在身上,十分柔和,突然一道强光射向我,我下意识的闭上眼睛,等到再睁开眼时,发现自己正躺在大街上。
从白色透明、重量轻、容量大的特点不难看出,我变成了一个平平无奇的塑料袋。我四脚朝天地躺在大街上,各色各异的人从我身边经过,有穿着皮鞋的上班族,穿着高跟鞋的名媛,穿着运动鞋的小学生,就是没有一个人把我捡起来,我伤心地向他们投去鄙夷的目光。
忽然一阵风把我送上了天,我飘啊飘,飘过了城市、乡村、农田。渐渐的,我有些困了,就在天上睡着了,等我醒来,发现自己竟躺在碧波无垠的大海上,我赶紧抱住自己,又悄悄睁眼观看:海面上漂着我的好多“小伙伴”。突然,一只海豚跳出海面把我的一位“小伙伴”吃掉了,水花还差点溅到我身上。顿时,我的心情由惊讶转为害怕。我连忙问一只飞过的海鸥:“海鸥先生,我的这么多“小伙伴”怎么在这?海豚为什么要吃我们?”海鸥叹了口气说:“唉,现在海洋污染越来越严重,风把你们吹到这里,许多海洋生物误以为是食物,就把你们吃了。它们吞食后就会慢慢的死去,我的好朋友——小海龟也是这样,再也没有醒来。”我十分伤心,一边为它们死于非命而惋惜,一边对人类的丑恶行为而愤慨。
在海风的吹拂下,我又沉沉的睡去了。没过多久,我被一阵难闻的气味熏醒,睁开眼睛一看:“我的天呀,我怎么在一片火海旁边?”我赶紧借着风往别处躲,以防自己引火烧身。我仔细的观察:在火海中竟然还有干枯的树木,我推断这里以前是一片森林,所有的树木都已经烧为灰烬。我太震撼了。不知道什么时候,我发现身边多了一只乌鸦,我胆怯地问:“乌鸦先生,这里是怎么啦?森林为什么会变成这样?”乌鸦一边哭泣一边说:“我哪是乌鸦!我是喜鹊呀!呜呜呜,那是人类随意丢弃的一粒火种,都可以把森林毁灭啊,我亲爱的妈妈和弟弟都被烧死了,森林里还有很多很多的动物也都被烧死了,现在的我无家可归了。”我一边安慰它,一边憎恨着人类的行为。
告别了喜鹊,我继续在天上飘着,忽然又一道强光射来,我又下意识的闭上眼睛,当我睁开眼时,自己还躺在飘窗上,好像什么事都没发生似的——我似乎做了一个可怕的梦。
梦醒后回忆着梦境,我依然心有余悸:人类的衣食住行,无一不依赖于大自然的恩赐,大气,森林,湖海都是人类赖以生存的条件,动物是自然界中不可或缺的资源,我们保护他们,也是在保护我们自己啊!