中秋节的作文900字
中秋节那天晚上,我们一家人和外公、外婆,还有姨妈一家人一起吃了丰盛的晚餐。晚饭后,我们本来打算到千灯湖游玩,但当我们的汽车经过那里的时候,看到了周围的路边已经停满了各式各样的汽车和摩托车,部分道路还被封闭了。爸爸当机立断,决定赶紧离开那个困扰我们的“是非之地”。
千灯湖去不成了,我们要去哪里呢?我心里很疑惑,但我相信我爸爸一定能找到玩的地方的。
我和表哥在车里打打闹闹,觉得我们兜兜转转,也不知道转了多久。忽然,车停了,原来是到了东平河边了。我看到黑黑的夜空中有许多红红的星星,就问:“为什么这里有那么多的星星,而其他地方却很少星星呢?”爸爸笑眯眯地附和:“是啊,今天是中秋节,星星应该要少一些才对啊。俗话说,月朗星稀嘛!”我又望了望妈妈,妈妈也笑着说:“你们都错啦!你们仔细看看,那是人造星星——孔明灯!”我还是不放过妈妈,又问:“孔明灯是孔子发明的,还是诸葛亮发明的?”妈妈笑着摇了摇头,没有回答我。
爸爸曾经对我说:“爸爸是太阳,妈妈是月亮,你是星星。”如果是这样,中秋节就应该是妈妈和我的节日啦——听说中秋是月亮的节日啊!但我又想,如果没有太阳,月亮和星星能发光吗?那,还是我们大家的节日吧——团圆节。