幸福幸福作文900字
所谓幸福,也就是那一次次从嘴中抖出,却逐渐被遗落于心灵角落的一抹神圣。
——题记
我曾不止一次的细细斟读过池莉女士的美文《收获幸福》,其文章虽短小,却不失其精悍,虽朴朴实实,却不失如哲学的典雅高洁。慢慢地享受的畅游在作者所倾述的字里行间,却无法撼动其理,句句珠玑,铭记于心。是啊,作者在生活点点滴滴地收藏着的幸福,于我,抑或与你,不正是苦苦追寻地东西么?
回首一眸,八千个升升落落,日月轮回,如瞬般走在了脑后。可把手扪于心门,何谓之‘幸福’?亲如手足的友情,血浓于水的亲情,甚至于是路人之间那个对视而表达信任的双眼,那,也是美丽的幸福啊!其实,幸福即常驻于你我的心,又何必去苦苦的探寻,所要做的,只有行动,真真切切的行动。
停笔于此,心却剧烈地抖动,眼眶内的液体无处控制。那曾经乌黑发亮,而今却早已褪去青色,白丝渐出的头发,是属于父亲母亲。那被岁月刻下深深印记,充满沧桑的双额,也是属于父亲母亲的。那日夜未曾停歇只为你的亲人,而在你苦苦追寻,探索所谓幸福的时候,他们却站在了你的身后,静等着岁月的摧磨。时光的流逝,换来了你我的羽翼丰满,而他们,却不再能抬起曾挺拔的腰杆。回过头想想你我偎依父母的那种幸福,去了哪里?我们肩膀早已坚实,已知如何去追寻未来,可停下来给曾抱着你的父母一个大大的拥抱,一抹美丽的微笑,一声真切的问候,一次心灵的交谈。这些,也许就是父母与你我的幸福啊!一次次苦于难寻的幸福,就是这样在你我不经意间出现在了不经意的时刻……
走在人生路,充满期待,充满无数未知的东西。而逐渐成熟的我们,在坎坎坷坷,跌跌撞撞中,有时候竟然会迷失掉追求的内心。也许有时候会为羡慕别人的拥有的幸福而内心沮丧,为自己忙忙碌碌的枯燥生活而懊恼不已,甚至怨天尤人。可在青春的脚步中,你又是否注意了身边,那一次次搭在你双肩的臂膀和那一声声鼓于心间的言语?或许,你们相识在一刻间,可最真挚的友谊让你们选择能够并肩前行。他们,就是那只需你一声动静就已知晓你内心一切的人。打闹,嬉笑,玩世不恭,这些,也许只是表面。而最真实的,是困厄中的那一回回的援手,迷途中的那一次次劝告,寂寥中的那一夜夜的陪伴。是的,这就是朋友,这就是友情。当自己不只一次苦恼幸福不在的时候,你我早已筋疲力尽,静下心来吧,回看一下,去迎接朋友那象征真挚的臂膀,共同相拥,你们是一直同行着的啊!这一直的陪伴,又何尝不是一种幸福,那久久沉在内心的幸福?
茫茫岁月人生,时而丰富多彩,时而却会不知所措,只是唯一的,你我依然未能知晓尽头会落在何处。黑白交替,日夜重复,虽不知尽头,可你我却知彼岸,那充满美丽的地方,就是幸福的源头。时至今日,曾稚嫩你我,茁壮了,成熟了,周而复始的奋斗中,终于明了,神奇的时光总是会给世人留下许多意想不到,却又情理之中的东西。这正如,那始终在心灵深处只待我们呼唤而出的幸福,仅此而已。
心静之中,幸福,早已冉冉升起……