小学生教师节作文900字
一大早听的窗外雨声淅沥,原来台风莫兰蒂带了雨,我们这里雨因了山的阻挡竟似有种湿润怡然的舒适感,看来山除了阻挡了我们的眼界之外,却也能够阻挡暴烈的台风雨,可也能阻挡山外的浮躁呢?无论如何,不错的天。昨晚侄女已经准备好两束鲜花,要献给她亲爱的老师。是啦!又是一个教师节了,自从成为教师以来,每年的这个时候,我总要发些感慨,今年也没能免俗,或许是这样的日子,容易让人动情吧。这样想来,人们设置各样的节日,还是很有道理的,说每逢佳节倍思亲也是很真切的了。淹没在平日的,烦躁、忙碌、无聊中的感情,这样的时刻,总能被唤醒,唤醒之后无论一刻还是半会,但都能洗涤一番人们的内心。
今天是我第一次在教师节,没课的日子,心里竟有一丝丝的失落呢。屈指数来,为人师的日子也不算短了,早过了前辈们,常说的新鲜期了,却还是那么期待,这一天孩子们整齐的一声“老师,节日快乐!”到底还是“年轻”啊,到底在这个位置上,还是没能捣鼓出点什么,却竟养了这样一个贪好。打开手机,短信跳跃,今天的凌晨零点多,已有两位学生发来祝贺短信,着实的有一股甜丝丝,把我的嘴角都扬了起来。时常对同事们说,学生们一点点都不怕我,也一点点都不把我当老师看,可是每常说起心里有的更多的,其实是喜悦。我享受和孩子们没有距离的日子,舒心、愉悦常驻心间。从前一直都担心自己的没有威严会当不好老师,可现在看来虽然威严是很好的,不过亲近也很不错。尽管在这样的位置上,我至今惶恐着,总担心误人子弟,但学生那些稍带些俏皮的祝福,却让我坚定于此,同时也更促我自省、努力。
于我来说,学校、教师,这样的字眼几乎伴随了我所有的岁月,先时在学校学习,待到工作又成了学校的教师,也真才明白《长大后我就成了你》的点滴心情。我们身在期中才明白,其实教书育人又何尝不是教自己促自我的一个过程呢。人们每常赞誉教师的种种,我深知有些师长真是名符其实、兢兢业业的奉献着。而于我自己呢,我也清楚的明白,说奉献说牺牲太过于高抬了,也不过是谋分职业,然而又不真的只在谋职业,毕竟人是有感情的。我们投入期间,担负着巨大的责任也正源于这份感情,而与此同时我们又何尝不是,收获着巨大的感情呢?虽也时有动气、懊恼的时刻,可又有哪一次不是与感情相系的呢?更何况欣喜、安慰、高兴、喜悦、幸福这种种的好情绪也是时常降临的啊!我每每体会到这些,也就感到了人生的价值了,从不敢说牺牲、付出和成就,却总体味幸福。也许于我,最大的价值就在于这个中点滴吧。第一次学生响亮的回答,第一次小小孩们不谙世事的提问,第一次会心的彼此微笑,第一次或许是第N次畅快的交谈,也许还有一时的动怒,然而如此种种汇集到一块,就是一幕幕美丽的回忆,也可是我人们的一笔笔财富吧。总之快乐的,辛苦的,轻松的,也发小脾气的继续着我的教师生涯,或许有一天她将成为我一生的所有关于奋斗的记录,也可能只是我人生的一个片段,但无论如何在我身处其间的时刻,都是洋溢着幸福的,这也就足够了吧!