描写春天的作文900字
七年前的冬天,很长,很长。那个冬天,有个小女孩,失去了她刚长出来的一颗门牙。对于小学生的她来说,给她的心灵蒙上一层阴影,她只能带着一颗假牙生活。从此,她仿佛刻意去躲避什么,她喜欢把自己圈起来,她总是在电视前发呆,看着那广告发呆。她不再爱说话,她一直拼命隐藏她的缺陷,她一直认为,在班里她一直是个可有可无的角色。她害怕说话。她害怕她的缺点在大家面前呈现。她刻意躲避说话,她讨厌自己的名字,讨厌自己,讨厌每个人。从那起,她的成绩已不在优秀。她开始躲避人群,她不喜欢在人多的地方多呆一秒。每个晚上,她都会哭泣,她注定是一个失败者。
一年后,她的父亲把她送到了体校,她从那呆了2个月。每天,都筋疲力尽。所受的苦,所受的累,只有她知道。她的腿上有许多伤痕。她总是一个人,静静地,静静地…渐渐的她习惯了这里的生活,习惯了吃苦。她开始与他们交流,她喜欢与他们交流。因为他们不知道她的缺陷。她慢慢地学会了独立,学会了交流。但是,那心中的阴影,如一块疤痕,在她心头挥之不去。
回到学校后,她虽然有了一些改变。但是,同学们似乎已渐渐淡忘了她。她没有朋友,一个朋友也没有。每次班里组织小组活动,她总是一个人。她渴望有一次蜕变,像毛虫一样的蜕变。她不希望她能成为蝴蝶,但她只希望能被人注意而以。可是,事实一次又一次得打垮她。她曾希望自己从未没出生过。
当再次开学她已是一名初中生了,当她迈进这个校院时,她发誓,她一定不会让历史重演。她努力让大家记住我,她害怕大家不理我,害怕只剩她一人。她努力的完成她的蜕变。她等待着新得开始。她努力去改变,她努力去忘记,她努力去适应。她要交许多朋友,可能是习惯了吧,她总是对英语的口语有一种恐惧,她不敢展现自己。
半年前的那次军训,使她改变了对自己的看法。那天她肚子疼,她躺在宿舍中。当她醒来时,她们已经回来了。看着她们为她打的热饭,和那几句简单的关心。使她心中出现了久违的感动。那种感动,她已经很久很久,没有感受到了。她素不知在她们心中有一块地方是专属于她的。她素不知,她已实现自己的誓言。她素不知,其实春天已渐渐向她逼近,只是她没察觉罢了。
那缺陷使她感到自卑,使她的心中下着雪。可这迟来的春天,虽是迟来但却依然温暖。使她心中的冰雪融化,春暖花开,春意盎然。
如今那个女孩已不再自闭,她学会了笑对生活。她变得开朗,像春天的小草冲出泥土,冲出冬天。尽管她的冬天很久很久,但是,那迟来的春天将她唤醒,那束阳光,将她的冬天驱散,把她的冬天温暖。
冰雪融化,春意盎然。