除夕的作文900字
花开花落,月缺月圆,尘世的轮回,时间如同一匹奔腾的野马,一路向前,一路高歌。人们在生命四季的原野上轮回,春季播撒、秋季收获。岁月的的流逝,?当西伯利亚风的寒风不断地吹送着深冬的寒意,新的岁月又将开始。岁月就是一首歌,时而低沉,时而高亢,时而凄凉,时而快乐。时光匆匆,一年过去,又是除夕。
当除夕的夜幕降临,当除夕的鞭炮声响起,当除夕的灯火映红了夜空,当绚丽多彩的烟花在夜空绽放的时候,院子里梅花开了,粉红花儿在瑟瑟的寒风中昂首怒放。养在花盆里迎春花也开了,嫩黄的花儿会在干枯的枝上赫然开放,隆冬的季节,也蕴育着新春,无论何时,无论何地,总是新桃换旧符。
人生的旅途是一条无法预知的漫长道路,前方是一个又一个的险滩,一个又一个平安大道,苦乐相随,悲喜交加。行走在人生旅途,往往会遇到很多的困难与挫折,也会遇到成就和鲜花。思绪会有搁浅的时候,也有前进的时刻,心情会有凝固的时候,也有融化的时刻。双眉会有紧锁的时候,也有喜笑颜开的时刻。所谓胜不骄败不馁,是人生的最好心境。但是,一切烦恼的根源主要是来自于自己。一个人若不能正确的对待名利与得失,正确对待人生的挫折,整天生活在怨恨里,气量太小、缺少宽容,又怎么品出生命的苦乐、延续生命的美丽,走完美丽的人生。
世界对每一个人都是公平的我们的世界一直都是万里无云的晴天,是自己狭隘内心的生起的乌云遮挡了头顶的阳光,拨开笼罩在头顶的乌云,我们发现天空的碧蓝。当我们自己把内心的烦恼化解的瞬间,我们就又会生活在明媚而灿烂地阳光里。
当身处逆境在生命旅途的低潮时,不要埋怨是命运对自己的不公,也不必羡慕他人的轻松,每个人的人生道路都是高低起伏,没有平坦大道,我们奢望自己的人生旅途永远只有鲜花和平坦,只是需要不断克服荆棘道路上的困难,使自己的意志变的坚强。使自己的胸怀越来越宽广。
在红尘俗事的纷扰中前行,要在磨难中寻找快乐,在挫折中寻找快乐,在无奈中学会放弃痛苦,在伤害中懂得远离仇恨,让自己的人生闪烁着生命的火花。在人生的旅途中?,不管遇到风霜雨雪严寒,遭受多少苦难和痛苦,只要我们用心去珍珍惜生命,用心去呵护生命,用苦难去磨砺生命,就会迈出坚定的脚步,踏上自己人生旅途完美的终点。
春花秋月,夏去冬来,伴着时光的悄悄流逝,岁月的更替。多少往事已化成风轻云淡的风景,而我们在人生旅途上匆匆行走,悄然回眸,有些感动,有些伤怀,有些眷念,点点滴滴,散落在流年的深处,深深地沉凝成记忆里。细心地收藏那些散落在平凡生活中的感动,那些生命里的感动在时间的风景中,浓缩厚成一本醉人画册。
人生是一条漫漫的长河,夏来春往,秋去冬来,一年又一年,又是除夕夜,在辞旧迎新的时刻,想了许多许多……