让世界记住南京600字作文
让世界记住南京力学小学三(3)班  姜思涵北京时间XX年2月11日,国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为南京市。这个消息传到南京,南京举城沸腾,这是继成功举办XX年夏季奥运会,中国将承办的又一盛大综合性体育赛事,这是中国体育的又一个历史性时刻,它属于南京,属于中国,更属于伟大的中华民族。    我期待青奥会能展现南京的节俭。青奥会比赛将在“奥体中心区”、“人文风景区”和“大学城场馆区”三大场馆区进行,这些场馆大部分都举办过十运会和各类世界、洲际单项体育赛事,利用现有设施进行改造。节俭是中国祖祖辈辈传下来的优良传统。一个活动的价值,不在于他所耗费的物资的多少,场面有多么浩大,而在于他所收获的精神财产的丰缺。我期待青奥会能展现南京的文明。中国,自古就是礼仪之邦,我们必须要将自己最好的一面展现给他人,让全世界见识到中国人的风采。我希望通过迎接青奥会,大家都成为文明市民——不闯红灯,让“红灯停绿灯行”成为街头风景;不随地吐痰,养成文明卫生好习惯;不乱丢垃圾,让大街小巷永葆清洁;有序排队,做一个遵守公共秩序的文明人;礼貌让座,让车厢等场所充满礼让和温馨。我期待青奥会能展现南京的热情。已经有许多人积极报名成为青奥会志愿者,他们学习外语,学习礼仪,就是希望来观看青奥会的外国友人,无论是哪国人,都能与我们开心的交谈,解决他们的困难,让他们的心暖融融、热腾腾的。我期待南京青奥会成为一届让全世界青年惊喜的盛会,向全世界展示南京的风采,让世界记住南京。