乐于倾听作文600字
我不喜欢太过热闹的地方,偶尔几次的聚会还可以接受,可一旦进入到人多又不是很熟悉的朋友圈子里,我基本上是隐形人,躲在一个角落里,不想刷存在感。
节假日闲暇在家的时候,我就会一个人窝在看沙发角落看看电视,或者翻本书,刷刷朋友圈,愣是不觉得节假日不出去疯狂购物吃喝玩乐有啥奇怪的。
朋友相约,除非也是很要好,必须要马上处理的事,否则,我也是会相约在家里见面,当然偶尔逛逛街也是一路闲聊,我并不是一个爱打扮的人,所以一看到漂亮衣服就走不动道的事,我也不大能理解。
我曾为自己这种内向的情商还是着急,甚至有点自厌。只到我看了一些书籍,才发现,情商高不一定就是特会说话。
和一堆朋友一起闲聊的时候,我基本上是属于一个倾听者。
起初是发现,来找我玩的朋友多是来找我倾诉的。看着眼前面红耳赤,喋喋不休的,满心抱怨的朋友,我搜心刮肚地想着怎么去安慰她的词,后来才发现,人家根本就听不进你说的任何话,她来找你,只是来找一个倾听者,事情的是是非非在每个人的心里基本都有一本账,她倾诉完了,如果有需要可能还会请教你几句,如果她心早有答案的话,你的安慰话还真是多余的呢。
后来我发现书上不少的作者都喜欢去当一个倾听者。听了,就写出来。
毕竟每个人的个人经历都是有限的,可是集众人之经历,那就不一样了。
索性,我也乐于当一个倾听者,把听到的故事,写出来,未尝不是一件美事。