听说疯狂过才是青春作文600字
在每个不同的时段里,我对青春的理解各不相同,从最初的打破游戏规则,标新立异到遵守游戏规则。每个人在生活里的经历和见识在一定程度上对青春的理解大不相同。
听说疯狂过才是青春,而疯狂是什么呢?是打架抽烟喝酒,泡吧早恋,旷课逃课,违反规章制度,染发烫发,叛逆吗?还有青春电影里经常出现的情节,堕胎流产车祸吗?两者而言,后者过于沉重,青春背负不起。
按部就班,遵守规章制度,好好学习,也是青春的标志。正因为青春,因为年少,太多事情做起来没有后顾之忧,疯狂起来也觉得理所当然。
所谓的疯狂不过是放纵自己的借口,去尝试新鲜的东西,没有疯狂过的也是青春。许多的人在说,没有疯狂过的青春是残缺的,不完整的,我们可以疯狂,但不要随波逐流,不要成为坏女孩坏男孩,想要疯狂,可以去蹦极,去跳伞,去远行,为什么要选择与这个世界格格不入的事情?
很多时候,我都在发问自己,在思考事情的两面性,疯狂也好,按部就班也好,别人给你的最多是参考意见,你可以选择接受或拒绝,青春安放何处,只有自己经历才有感触,疯狂何处安放,只有自己面对才懂得。
不要试图通过疯狂来反击这个世界,报复自己,报复别人,你很渺小,你的疯狂如过眼流星,这世界不会因而你改变正常的运转轨迹。